Check our Terms and Privacy Policy.

【洋菓子の世界大会で優勝したい!】求む!自費で挑む若きパティシエのサポート&応援

この秋、イタリア・ミラノで2年に一度開催する洋菓子の世界大会『FIPGC2023』に挑みます。日本代表である私たちは優勝を目指し日々練習を重ねています。ただその想いとは裏腹に世界で勝つためのチームづくりには膨大な費用がかかります。今回皆様にご支援いただきたく、このプロジェクトを立ち上げました。

現在の支援総額

3,664,500

183%

目標金額は2,000,000円

支援者数

399

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/08/20に募集を開始し、 399人の支援により 3,664,500円の資金を集め、 2023/09/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【洋菓子の世界大会で優勝したい!】求む!自費で挑む若きパティシエのサポート&応援

現在の支援総額

3,664,500

183%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数399

このプロジェクトは、2023/08/20に募集を開始し、 399人の支援により 3,664,500円の資金を集め、 2023/09/25に募集を終了しました

この秋、イタリア・ミラノで2年に一度開催する洋菓子の世界大会『FIPGC2023』に挑みます。日本代表である私たちは優勝を目指し日々練習を重ねています。ただその想いとは裏腹に世界で勝つためのチームづくりには膨大な費用がかかります。今回皆様にご支援いただきたく、このプロジェクトを立ち上げました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

みなさまの熱いご支援のおかげで、なんと3日目にして目標200万を達成することができました!
改めて、たくさんの方々に支えられていると実感し、胸が熱くなります。

心より感謝申し上げます!本当にありがとうございます!!

次の目標は300万円としていますが、こちらはまだ賄いきれていない

◉現地での機材の調達費
◉サポートメンバーの渡航費、活動費

こちらに充てさせていただきます。

度々のお願いで恐縮ですが、今一度のシェアや暖かいご支援どうぞよろしくお願いいたします。

リターン追加情報

想像を上回る勢いでご支援が集まり、なくなってしまうリターンも増えてまいりました。ありがとうございます!そしてご希望のリターン品がなくなってしまい、申し訳ありません。

皆さまのご希望が最も多かった『ボンボンショコラ2種4個入り』を再度追加することといたしました。これが最後の追加となります。ご検討いただけますと幸いです。

8/22 〜 ボンボンショコラ 50個 

8/25 〜 ボンボンショコラ 80個

※こちらは発送月が10月になります。

制作:内海悠

こんにちは!
パティシエをしております三田正樹、川野圭一、松田みどりです。
このページをご覧いただきありがとうございます。

本企画は、『FIPGC イタリア・ミラノ洋菓子世界大会』の2023年大会にて、チームジャパンを応援する、そして日本の文化を世界に発信することをサポートいただきたく立ち上げました。


『The World Trophy of Pastry Ice cream Chocolate FIPGC 2023』ってどんな大会?

※引用元:https://www.federazionepasticceri.it


イタリア・ミラノで開催される食の万博、ミラノ国際博覧会〝Host Fiera Milano〟

このイベントの中で、2015年から2年に一度行われる洋菓子の世界大会です。

味覚、芸術性、知識・経験の向上を目的とし、世界中から集まったパティシエたちが競い合います。
日々新たな技術やアイデアを生み出し、洋菓子の美味しさと美しさを追求するパティシエたちが一堂に会し、刺激を受け合い、お互いを高めていく熱いイベントです!

2023年大会は 10月16日、17日に行われます。

日本チームはこれまで2015年、2019年、2021年と3回優勝を勝ち取る快挙を成し遂げています。

2021年日本代表


三田正樹

チームリーダーを務める。

飴細工のピエスモンテ、モダンケーキを担当。

新潟県出身。

帝国ホテルにて10年間さまざまなセクションで修行。在職中多くのコンクールに挑戦する。

その後、母校であるにいがた製菓•調理師専門学校えぷろんにて講師を務めながら養蜂の勉強や開業準備を進める。

2021年に新潟で自店 DRESS MITA MASAKI LAB. 開業。

父が営む新潟養蜂のはちみつのおいしさを、より多くの人たちに知ってもらいたいとの思いから生まれたスイーツが人気。

[ 受賞歴 ]




川野圭一


チョコレートのピエスモンテ、ボンボンショコラを担当。

宮崎県出身。

愛知県名古屋市内ホテル勤務。

国内コンテスト優勝を機に東京の店舗にて3年勤めたのち、現在は名古屋に戻りレスランパティシエ責任者として勤務。
ショップケーキやウエディング、レストランデセールなどの業務に携わっている。

入社してからコンクールに挑戦し続け、SNSなどで精力的に細工菓子の魅力を発信している。

[ 受賞歴 ]


松田みどり


パスティヤージュ(砂糖)のピエスモンテ、アイスデザート担当。

新潟県出身。

にいがた製菓•調理師専門学校えぷろん在学中、多くのコンクールに挑戦。

その後同校の職員として生徒指導を行いながら自身もコンクールに挑戦。

都内パティスリー、ショコラトリーで経験を積みながら菓子細工の展示会を開いたり講師をするなど、菓子細工を広めるために幅広く活動している。

現在、フリーで活動しながら自身の夢であるショコラブランドを立ちあげるために準備中。

[ 受賞歴 ]



私たちはなんといっても作ることが大好きです。お菓子を作る上で味はもちろん、見た目も非常に大事。
コンクールは全員がライバルだし、評価され順位をつけられる。

プレッシャーを抱え、果てしない時間を費やしながらもっと良いものを、もっとおいしく....それぞれ熱い想いを持って挑んできました。
ただまっすぐに上を目指し努力することは、おいしくて美しいお菓子をお客さまにお届けするパティシエとしてとても大事なことだと思います。

若手パティシエとしてお互いの才能を尊敬し合い、時にはライバルとして切磋琢磨しながら成長してきた私たちが3人一つのチームとなり、世界大会に挑戦することを決意した瞬間は忘れられません。新潟、愛知、東京と拠点がバラバラであるため集まることが難しいのですが、より良い作品になるよう定期的に密に連絡を取り合いながら練習に励んでおります。

これまで数々の大会に参加し経験を積んできましたが、今回の挑戦は特別な意味を持っています。
世界大会への挑戦は私たちパティシエにとって大きな夢の舞台。最大のチャレンジです。
一緒に挑むこの仲間と共になら、どんな困難も乗り越えられると信じています。
溢れる夢と情熱をこの舞台で最高のパフォーマンスとして皆さまにお届けします!

そして優勝を勝ち取ります!

この挑戦がたくさんの人々に勇気や希望を与えられますように。
この大会を目指すパティシエが増えてくれますように。



今回のテーマは『自国の音楽』
3人一組で世界12カ国が出場し、


①飴細工のピエスモンテ(高さ180㎝)
②チョコレート細工のピエスモンテ(高さ180㎝)
③パスティヤージュのピエスモンテ(高さ150㎝)
④モダンケーキ(アントルメ)
⑤ボンボンショコラ2種
⑥アイスデザート

これらを7時間半で作り上げます。


※ピエスモンテとは…

フランス語で『小片を積み上げた』という意味で、砂糖や飴、チョコなどの菓子の材料で作った細工もののこと。


FIPGC2023出場国 
※引用元:https://www.federazionepasticceri.it



日本では、まだまだ「The World Trophy of Pastry Ice cream Chocolate FIPGC」の存在が認知されていません。

目指す想いとは裏腹に、世界で勝つチームをつくるための資金では、たいへん厳しい状況が続いています。
半年間に及ぶ練習をするための材料代や練習場所の確保、サポートしてくださる方々への費用、大会用の材料・資材費、大会本番の材料代、そして何と言っても、イタリアまでの渡航費、現地での活動費、資材を送る運賃(物価高や燃料サーチャージの高騰)など、様々な費用を合わせると200万円以上の資金が必要になります。

日本代表とはいえ、国からの補助はなく、資金の面で大変苦労しています。
しかし、資金がないという理由で世界大会出場を諦めたくありません。
みなさんからご支援いただいた費用は、チームが全力を出して大会に挑み勝利を目指すために、そして、その挑戦を通じて日本の素晴らしい技術や文化を世界に発信するために、使わせていただきたいと考えています。

そして、何よりも、「The World Trophy of Pastry Ice cream Chocolate FIPGC」という大会を知って、少しでも興味を持って、チームジャパンを応援していただけたら・・・・少しでも、その輪が広がっていったら。そんな想いを胸に、このクラウドファンディングを立ち上げています。

※引用元:https://www.federazionepasticceri.it


●FIPCG 大会参加費

●大会に向けた準備費

 練習•本番の材料や道具の調達
 型の製作
 練習場所の借り入れ
 合同練習での交通費、宿泊費

●イタリアへの渡航費、運搬費
●イタリア現地での活動費

 交通費、宿泊費
 準備・製作場所の確保など

●CAMPFIRE手数料

2023年 8月15日〜9月25日 クラウドファンディング実施
2023年 10月16,17日   FIPGC世界大会本番

※詳細は各リターンをご確認ください。
 全てのリターンにキャンプファイヤーのメッセージ機能からお礼のメッセージをお送りさせていただきます。

【1】メンバーからのお礼のメッセージ(共通):2,000円(リターン商品不要の方向け)


【2】メンバーからのお礼のメッセージ&ホワイトサムのドレッジ5種:3,000円



【3】大会のボンボンショコラ2種4個入り:4,000円 (現在3回追加しており、発送月が2024年10月になります。)


【4】DRESS焼き菓子詰め合わせ:5,000円


【5】新潟養蜂の蜂蜜3本セット:7,000円



【6】ホワイトサムのパレット&ハサミ&波紋シート:8,000円


【7】サカタモールドのチョコレートモールド&ホワイトサムのゴムベラ2種:9,000円


【8】サカタモールドのチョコレートモールド&ホワイトサムの三角コーム:9,000円



【9】ホワイトサムのオーバル型、ブリオッシュ型、ミラソン型、コルネ型各サイズセット&口金3種セット:12,000円


【10】大会ボンボンショコラ2種4個入り&サカタモールドのチョコレートモールド&ホワイトサムの三角コーム3種:15,000円



【11】メンバー3人の大会ピエス(細工菓子)講習会:30,000円


【12】大会の味覚作品試食会

ボンボンショコラ・アイスデザート・ケーキを目の前で提供:60,000円



【13】オーダーメイドピエス 小サイズ(細工菓子):100,000円


【14】オーダーメイドピエス 大サイズ(細工菓子):300,000円


 <募集方式について>本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。



今回クラウドファンディングに挑戦するにあたり、多くの応援メッセージをいただきましたのでご紹介させていただきます。

たくさんの応援、激励のメッセージありがとうございます!!


最後までお読みいただき、ありがとうございます。

私たちがここまでやって来られたのは、周りに支えてくれる素晴らしい人たちがいるおかげです。家族や友人、恩師や仲間たち、応援してくださる方々の存在。
皆さまの温かな言葉や励ましの手が、私たちの背中を押し続けてくれています。
一丸となって戦い、夢を実現するために全力で頑張ります。

今回ご支援をいただくこと、FIPGCという大会を知るということ、チームジャパンを応援するということ、どのような形でも構いませんので、私たちの挑戦を応援していただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします!


※引用元:https://www.federazionepasticceri.it



※本文中に記載されている The World Trophy of Pastry Ice cream Chocolate FIPGC は
The International Federation of Pastry, Ice Cream and Chocolate の登録商標です。

最新の活動報告

もっと見る
  • FIPGC  World Championships 2023 無事終了しました。まずはじめに、クラウドファンディングにご協力いただいた皆様ありがとうございました。皆様の応援のおかげで総合で3位入賞、川野がチョコレート部門賞に入賞できました。大会期間はトラブル続きで、無事乗り越えられるか不安にもなりましたが皆様の応援が支えになり戦い抜くことができました。何度励まされたかわかりません。応援の力を何よりも感じた日々でした。私たちは優勝を目指して日々練習に励んでいましたので正直悔しい気持ちもあります。ですがやれることは全てやりきることができましたし、悔いもないです。国際大会では日本からの荷物の搬入も大きな課題であります。私たちも万全の準備をしましたが空港で想定外の出来事があり荷物の超過が多く出てしまいました。また、現地でも揃えなくてはいけない道具や材料も多くありました。皆様の支援金で様々な困難を乗り切ることができました。このクラウドファンディングを通してたくさんの人にこのコンクールを知ってもらえたこと、熱意に共感して応援してもらえたことは何よりも嬉しく思います。本当にありがとうございました!三田正樹川野圭一松田みどり もっと見る

  • 皆さまの温かいご支援、ご声援のおかげで、3日目にして目標額200万、達成いたしました!!心から感謝を申し上げます!想像以上にたくさんの方にこのページをご覧いただき、私たちの現状や大会のことを知っていただくことができました。支援者の皆さま、拡散にもご協力いただきありがとうございます!応援のメッセージもひとつひとつ確認しております。こんなにたくさんの方々に応援してもらえているんだと、、、、、涙が込み上げてきます。一人ひとりの想いに応えられるよう、全力を尽くします!改めまして、皆さまありがとうございます!!!費用の面ではまだ現地での機材の調達費や、サポートメンバーの渡航費など賄えていないため、ネクストゴールを設けようと思っております。いま一度応援のほど、よろしくお願いいたします! もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト

    リターンを選択する
    • リターン画像

      2,000

      【純粋応援プラン】 こちらの支援では手数料を差し引いた金額をすべてプロジェクト費用に当てさせていただきます。キャンプファイヤーのメッセージ機能より、メンバー3人から心を込めたお礼のメッセージをお送りさせていただきます。

      支援者:61人

      お届け予定:2023年09月

    • リターン画像

      3,000

      残り75

      【応援&ホワイトサムのドレッジ5種セット】 キャンプファイヤーのメッセージ機能より、メンバー3人から心を込めたお礼のメッセージをお送りすると共に、普段からプロが使用しているホワイトサムさんのドレッジを5種類お送りします。 ◆ドレッジについて お菓子作りには欠かせないドレッジ。(カードとも呼ばれています) かまぼこ型で丸い部分と直線部分を使い分けることで、 生地をすくい取る・擦りつける・ならす・切る(分割する)・まとめるなどの作業ができる万能な道具です。 ドレッジ5種は全て柔らかさが違い、用途によって使い分けることができます。 ・ハード(透明) ・ソフト(イエロー) ・ベリーソフト(レッド) ・スーパーソフト(パープル) ・ハイパーソフト(ピンク) ★材質 ポリプロピレン ★外寸 横13㎝×縦10.5㎝ ★耐熱温度  100℃ ※順次発送につき、配送日のご希望は承ることができません。予めご了承ください。 三田と松田の地元である新潟県が誇る素晴らしい会社様にご協力いただいています。 ▼ホワイトサム…新潟県燕市に会社を構え、製菓・製パン器具、厨房用品、店舗用品、ホテル・レストラン備品やオリジナル製菓用品を販売している。

      支援者:25人

      お届け予定:2024年04月

    • リターン画像

      7,000

      残り6

      【新潟養蜂のはちみつ3種セット】 チームリーダー三田の父が営む、新潟養蜂で大切に育てられたミツバチから採れたはちみつ3種類をセットでお送りします。 ふじ・アカシア・厳選アカシア・百花蜜・さくらんぼの中から3種を箱に詰め合わせてお送りします。 〝自然の美味しさをそのままに〟 フルーティーな完熟ハチミツをお届けします。 新潟養蜂は、新潟市にある30年以上の歴史を持つ養蜂場です。 採蜜場はさまざまな植物に囲まれた自然豊かな場所にあり、 そこで私たちは、毎日ミツバチたちと対話をしながら養蜂の仕事を続けてきました。 いちばん大切にしていることは、ミツバチが健康でたくましくあること。 病気にならないように体調管理をし、栄養をたっぷり与え、愛情込めて育てます。 ハチミツの味わいは、花の種類によってとても表情豊かです。 それぞれの甘み、口当たり、喉の奥にほんのり感じる花の香り。 自然の美味しさを、目をつむってじっくりお楽しみください。 ★内容量…1本あたり200g ★賞味期限…充填日より2年 ★保存方法…直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 ★注意事項…1才未満の乳児には食べさせないように気をつけてください。 ※種類はお選びいただけません。また、順次発送につき、配送日のご希望は承ることができません。予めご了承ください。

      支援者:44人

      お届け予定:2024年04月

    • リターン画像

      9,000

      残り25

      【サカタモールドのチョコレート型&ホワイトサムのゴムベラ2種】 サカタモールドさんのオリジナルチョコレート型〝cacao〟とホワイトサムさんのゴムベラ、硬めと柔らかめの2種をセットでお送りします。 ◆〝cacao〟モールドについて リアルなカカオポットの上部を再現し、とてもインパクトのある形状のモールドです。 ★概要 ①製品 1ヶ辺りの寸法約φ30mm×15mm (チョコの収縮率によります) ②1ヶ辺り重量 約7.7g~約8.0g (チョコレートの種類により多少変化します) ③28ヶ取り ④本体寸法 (274mm×174mm×25mm) ★材質 ポリカーボネート 耐熱 140°C 耐冷 -20℃ ★取り扱い上の注意 ・火の近くに置かないでください。 ・ 金属やブラシでこすると傷が付きますので、お気を付け下さい。 ・食器洗浄機に入れますとヒビや傷などの原因となりますのでご注意願います。 ◆ゴムベラについて 定番のシリコン製の柔軟なゴムベラ。 ホワイトサムの黄色タイプはより柔らかめなゴムを使用しており、用途によって使い分けることができます。 白色(硬め)黄色(柔らかめ)2種を1本ずつご用意します。 ★幅…5,5cm ★全長…25,5cm ★材質…シリコンゴム ★芯材…ステンレススチール ★耐熱温度…−20℃〜260℃ ※順次発送につき、配送日のご希望は承ることができません。予めご了承ください。 三田と松田の地元である新潟県が誇る素晴らしい会社様にご協力いただいています。 ▼サカタモールド…新潟県燕市に工場を構え、オーダーチョコレートモールドや量産モールドを作製、販売している。 ▼ホワイトサム…新潟県燕市に会社を構え、製菓・製パン器具、厨房用品、店舗用品、ホテル・レストラン備品やオリジナル製菓用品を販売している。プロ御用達。

      支援者:5人

      お届け予定:2024年04月

    • リターン画像

      9,000

      残り19

      【サカタモールドのチョコレート型&ホワイトサムの三角コーム3種】 サカタモールドさんのチョコレート型〝mosaic〟と、ホワイトサムさんの三角コーム3種 こちらをセットでお送りします。 ◆〝mosaic〟モールドについて 半球に特徴的な形状を入れた型です。 光を反射し、キラキラと輝くデザインです。 ★概要 ①製品 1ヶ辺りの寸法約30mm×15mm (チョコの収縮率によります) ②1ヶ辺り重量 約7.7g~約8.0g (チョコレートの種類により多少変化します) ③28ヶ取り ④本体寸法 (274mm×174mm×25mm) ★材質 ポリカーボネート 耐熱 140°C 耐冷 -20℃ ★取り扱い上の注意 ・火の近くに置かないでください。 ・ 金属やブラシでこすると傷が付きますので、お気を付け下さい。 ・食器洗浄機に入れますとヒビや傷などの原因となりますのでご注意願います。 ◆三角コームについて チョコレートデコレーションやケーキの表面に模様をつけたりするもの。それぞれ3辺が違う形になっています。3種で9パターンのコームです。 異物混入防止にブルーカラーを採用しています。 ★材質ポリプロピレン ★一辺長さ(mm)195 ★耐熱温度(℃)120 ★耐冷温度(℃)-10 ※順次発送につき、配送日のご希望は承ることができません。予めご了承ください。 三田と松田の地元である新潟県が誇る素晴らしい会社様にご協力いただいています。 ▼サカタモールド…新潟県燕市に工場を構え、オーダーチョコレートモールドや量産モールドを作製、販売している。 ▼ホワイトサム…新潟県燕市に会社を構え、製菓・製パン器具、厨房用品、店舗用品、ホテル・レストラン備品やオリジナル製菓用品を販売している。プロ御用達。

      支援者:11人

      お届け予定:2024年04月

    • リターン画像

      12,000

      残り47

      【ホワイトサムのオーバル型、ブリオッシュ型、ミラソン型、コルネ型各サイズセット&口金3種】 ホワイトサムさんの新商品、LCP樹脂の型と口金3種をセットでお送りします。 オーバル型、ブリオッシュ型、ミラソン型、コルネ型の各サイズを1つずつと汎用性のある口金3種をセットでお送りします。 ★LCP樹脂とは… 高耐熱性、低温特性に優れ、高強度・高剛性を兼ね備えた樹脂素材。加熱・冷却スピードが速くサビない、汚れが落ちやすい、匂いがつかない等の特徴がある。まさに製菓製パン用型にうってつけの新素材です。 ◆オーバル型詳細 ★内径長さ上(下)mm×内寸幅上(下)mm×深さmm  60(50)×40(30)×16 容量31ml  70(60)×45(35)×17 容量48ml  80(70)×50(40)×18 容量63ml ◆ブリオッシュ型詳細 ★内径上(下)mm×深さ上(下)mm  60(32)×24(21) 容量42ml  70(36)×28(24) 容量62ml  80(41)×35(30) 容量91ml  90(46)×41(35) 容量130ml ◆ミラソン型詳細 ★内径上(下)mm×深さmm  55(45)×17 容量37ml  60(50)×17 容量50ml  65(55)×17 容量55ml  70(60)×17 容量74ml  75(65)×18 容量82ml  80(70)×18 容量101ml  85(75)×18 容量108ml ◆コルネ型詳細 ★外径mm×全長mm  丸  24×138  三角 30×138 ◆口金詳細 193-04 ホワイトサムシームレス口金 花 6切Ф6 193-07 ホワイトサム口金ローズ 124 194-05 ホワイトサムシームレス口金サントノーレ15 ※順次発送につき、配送日のご希望は承ることができません。予めご了承ください。 三田と松田の地元である新潟県が誇る素晴らしい会社様にご協力いただいています。 ▼ホワイトサム…新潟県燕市に会社を構え、製菓・製パン器具、厨房用品、店舗用品、ホテル・レストラン備品やオリジナル製菓用品を販売している。プロ御用達。

      支援者:3人

      お届け予定:2024年04月

    • リターン画像

      15,000

      残り34

      【サカタモールドのチョコレート型&大会ボンボンショコラ2種4個入り&ホワイトサムの三角コーム3種セット】 サカタモールドさんのチョコレート型〝ball〟と、ホワイトサムさんの三角コーム3種、今大会用で製作したものと同じボンボンショコラを2種類2個ずつ、計4個を箱に詰めたものをセットでお送りします。 ◆〝ball〟について シンプルで汎用性の高いφ30の半球型です。 ★概要 ①製品 1ヶ辺りまの寸法約φ30mm×15mm (チョコの収縮率によります) ②1ヶ辺り重量 約7.7g~約8.0g (チョコレートの種類により多少変化します) ③28ヶ取り ④本体寸法 (274mm×174mm×25mm) ★材質 ポリカーボネート 耐熱 140°C 耐冷 -20℃ ★取り扱い上の注意 ・火の近くに置かないでください。 ・ 金属やブラシでこすると傷が付きますので、お気を付け下さい。 ・食器洗浄機に入れますとヒビや傷などの原因となりますのでご注意願います。 ◆三角コームについて チョコレートデコレーションやケーキの表面に模様をつけたりするもの。 それぞれ3辺が違う形になっています。 3種で9パターンのコームです。 異物混入防止にブルーカラーを採用しています。 ★材質ポリプロピレン ★一辺長さ(mm)195 ★耐熱温度(℃)120 ★耐冷温度(℃)-10 ◆ボンボンショコラについて ★保存方法…直射日光、高温多湿を避け15℃以下で保存 ★賞味期限…15℃以下での保存で10日間(発送日から9日間) ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 ※クール便での配送となります。また、順次発送につき、配送日のご希望は承ることができません。予めご了承ください。 三田と松田の地元である新潟県が誇る素晴らしい会社様にご協力いただいています。 ▼サカタモールド…新潟県燕市に工場を構え、オーダーチョコレートモールドや量産モールドを作製、販売している。 ▼ホワイトサム…新潟県燕市に会社を構え、製菓・製パン器具、厨房用品、店舗用品、ホテル・レストラン備品やオリジナル製菓用品を販売している。プロ御用達。

      支援者:6人

      お届け予定:2024年08月

    • リターン画像

      30,000

      残り30

      【メンバー3人のピエスモンテ(細工菓子)講習会】 今大会で製作する飴、チョコ、パスティヤージュのピエスモンテの再現デモンストレーションを行います。 作品のポイントや技法、本番のエピソードなどもお話しいたします。※試食はございません。 ★日時 2024年7月ごろ  ★会場 東京都内、渋谷区近郊を予定しております。 ※会場確保の関係で、日時や会場などの詳細はクラウドファンディング終了後、決定次第メールにてご連絡いたします。ご了承ください。 ※支援者様の会場までの移動にかかる交通費、宿泊費は含まれません。ご自身にてご負担くださいませ。

      支援者:20人

      お届け予定:2024年07月

    • リターン画像

      60,000

      残り2

      【大会のボンボンショコラ&ケーキ&アイスデザートの試食会】 FIPGCの味覚審査対象となる3品目を大会当日と同じ仕様でご提供いたします。 お菓子の解説や大会当日のエピソードなどを選手3人からお話しさせていただきます。 ※写真はイメージです。 ★日時 2024年7月9日(火) 12時〜15時半予定(進行により前後する可能性があります。) ★会場 東京都中央区日本橋浜町3丁目20ー2     『nel craft chocolate Tokyo』様 ※支援者様の会場までの移動にかかる交通費、宿泊費は含まれません。ご自身にてご負担くださいませ。 ※アレルギーのある方はご支援前にお問合せいただきますようお願いいたします。

      支援者:13人

      お届け予定:2024年07月

    • リターン画像

      100,000

      残り1

      【オーダーメイドピエスモンテ 小サイズ (細工菓子)】 は幅30㎝×奥行き30㎝×高さ50㎝のケースに収まるサイズの飴もしくはチョコレートのピエスモンテをお作りします。 制作メンバーは素材や構成により要相談となります。食用ではなく観賞用です。 素材、デザインはリターン購入後、直接応援購入者様とご相談、すり合わせをしながら決定してまいります。 場所により、現地で制作しなければいけない場合があります。 レンタカーを借りて、車での配送になります。 [制作時間]約2カ月〜 [納品可能期間]2024年8月〜9月(目安ですので、ご相談の上決定してまいります) [納品可能場所] 飴細工とチョコ細工、担当メンバーにより変動します。  ◉飴細工(担当・三田) 新潟、長野、石川、富山、福井、東京、千葉、神奈川  ◉チョコ細工(担当・川野) 愛知、京都、大阪、奈良、東京、千葉、神奈川  ◉チョコ細工(担当・松田) 東京、千葉、神奈川 [注意事項] ・ 上記の値段は作品のみの値段のため、その他配送料、出張費、作品のケース代などは別途お客様負担となります。配送方法は要相談。繊細な作品のため展示環境に制限があります。 ・直射日光を避け、温度・湿度が高くない場所でお願いします(応援購入語相談させてください。) ・著作権のあるデザイン、またそれに類似するデザインに関しては著作権元の許可がない場合、制作できません。 ・ 納品後のアフターケアについては別料金にて要相談。状態により修復できない場合もあります。 ・リターンで購入していただいた作品の制作風景や作品の写真などは各個人で発信する場合があります。 ・お客様のご都合により返品、途中でのデザイン変更・キャンセル等は一切受けられません。 ※本文中に記載させていただいたスケジュールは、あくまでプロジェクト公開時点の予定です。応援購入の性質上、ご案内や配送が遅れるおそれがございます。

      支援者:0人

      お届け予定:2024年09月

    • リターン画像

      300,000

      残り1

      【オーダーメイドピエス 大サイズ (細工菓子)】 幅50㎝×奥行き50㎝×高さ150㎝以内のケースに収まるサイズの飴もしくはチョコレートのピエスモンテをお作りします。 制作メンバーは素材や構成により要相談となります。食用ではなく観賞用です。 素材、デザインはリターン購入後、直接応援購入者様とご相談、すり合わせをしながら決定してまいります。 場所により、現地で制作しなければいけない場合があります。 レンタカーを借りて、車での配送になります。 [制作時間]約2カ月〜 [納品可能期間]2024年8月〜9月(目安ですので、ご相談の上決定してまいります) [納品可能場所] 飴細工とチョコ細工、担当メンバーにより変動します。  ◉飴細工(担当・三田) 新潟、長野、石川、富山、福井、東京、千葉、神奈川  ◉チョコ細工(担当・川野) 愛知、京都、大阪、奈良、東京、千葉、神奈川  ◉チョコ細工(担当・松田) 東京、千葉、神奈川 [注意事項] ・ 上記の値段は作品のみの値段のため、その他配送料、出張費、作品のケース代などは別途お客様負担となります。配送方法は要相談。繊細な作品のため展示環境に制限があります。 ・直射日光を避け、温度・湿度が高くない場所でお願いします(応援購入語相談させてください。) ・著作権のあるデザイン、またそれに類似するデザインに関しては著作権元の許可がない場合、制作できません。 ・ 納品後のアフターケアについては別料金にて要相談。状態により修復できない場合もあります。 ・リターンで購入していただいた作品の制作風景や作品の写真などは各個人で発信する場合があります。 ・お客様のご都合により返品、途中でのデザイン変更・キャンセル等は一切受けられません。 ※本文中に記載させていただいたスケジュールは、あくまでプロジェクト公開時点の予定です。応援購入の性質上、ご案内や配送が遅れるおそれがございます。

      支援者:0人

      お届け予定:2024年09月

    • リターン画像

      4,000

      在庫なし

      【ボンボンショコラ4個詰め合わせ】 今大会用で製作したものと同じボンボンショコラを2種類2個ずつ、計4個を箱に詰め合わせてお送りします。 ※写真はイメージです。 ★保存方法…直射日光、高温多湿を避け15℃以下で保存 ★賞味期限…15℃以下での保存で10日間(発送日から9日間) ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 ※クール便での配送となります。また、順次発送につき、配送日のご希望は承ることができません。予めご了承ください。

      支援者:60人

      お届け予定:2024年08月

    • リターン画像

      4,000

      在庫なし

      【ボンボンショコラ4個詰め合わせ】 今大会用で製作したものと同じボンボンショコラを2種類2個ずつ、計4個を箱に詰め合わせてお送りします。 ※写真はイメージです。 ★保存方法…直射日光、高温多湿を避け15℃以下で保存 ★賞味期限…15℃以下での保存で10日間(発送日から9日間) ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 ※クール便での配送となります。 また、順次発送につき、配送日のご希望は承ることができません。予めご了承ください。

      支援者:50人

      お届け予定:2024年09月

    • リターン画像

      4,000

      在庫なし

      【ボンボンショコラ4個詰め合わせ】 今大会用で製作したものと同じボンボンショコラを2種類2個ずつ、計4個を箱に詰め合わせてお送りします。 ※写真はイメージです。 ★保存方法…直射日光、高温多湿を避け15℃以下で保存 ★賞味期限…15℃以下での保存で10日間(発送日から9日間) ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 ※クール便での配送となります。また、順次発送につき、配送日のご希望は承ることができません。予めご了承ください。

      支援者:80人

      お届け予定:2024年10月

    • リターン画像

      5,000

      在庫なし

      【DRESS焼き菓子詰め合わせ】 チームリーダー三田のお店であるDRESSで大人気のはちみつフィナンシェを含めた焼き菓子を化粧箱に詰めてお送りします。(約3300円相当) ★賞味期限…配送日より3週間 ★保存方法…直射日光・高温多湿を避け、冷暗所に保存してください。 ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 ※順次発送につき、配送日のご希望は承ることができません。予めご了承ください。

      支援者:50人

      お届け予定:2024年04月

    • リターン画像

      8,000

      在庫なし

      【製菓用品ホワイトサムのパレット&ハサミ&波紋シート】 ホワイトサムさんの高級パレット、ステンレスハサミ、波紋シートをセットにしてお送りします。 ◆高級パレットについて 燕三条の一流刃物メーカー製造の一品。 刃物製造の技術を生かしたパレットです。 現在非売品のため、今回限定商品になります。 ★刃渡23㎝ ★全長35.5㎝ ◆ステンレスハサミについて 扱いやすいサイズのオールステンレス製キッチンバサミです。 衛生的で切れ味抜群です。 ★刃渡7㎝ ★全長17.5㎝ ◆波紋シートについて 波紋シートの裏にセルクルをセットし、ムースやゼリーなどを流し冷やし固めると美しい波紋模様ができます。 ★サイズ…丸型 直径18cm      外寸 20.5cm×20.5cm ★材質…ポリプロピレン ★耐熱温度…−10℃〜120℃ ※順次発送につき、配送日のご希望は承ることができません。予めご了承ください。 三田と松田の地元である新潟県が誇る素晴らしい会社様にご協力いただいています。 ▼ホワイトサム…新潟県燕市に会社を構え、製菓・製パン器具、厨房用品、店舗用品、ホテル・レストラン備品やオリジナル製菓用品を販売している。プロ御用達。

      支援者:20人

      お届け予定:2024年04月

    • リターン画像

      100,000

      在庫なし

      【オーダーメイドピエスモンテ 小サイズ (細工菓子)】 幅30㎝×奥行き30㎝×高さ50㎝のケースに収まるサイズの飴もしくはチョコレートのピエスモンテをお作りします。 制作メンバーは素材や構成により要相談となります。 食用ではなく観賞用です。 素材、デザインはリターン購入後、直接応援購入者様とご相談、すり合わせをしながら決定してまいります。 場所により、現地で制作しなければいけない場合があります。 レンタカーを借りて、車での配送になります。 [制作時間]約2カ月〜 [納品可能期間]2024年9月〜11月(目安ですので、ご相談の上決定してまいります) [納品可能場所] 飴細工とチョコ細工、担当メンバーにより変動します。 ◉飴細工(担当・三田) 新潟、長野、石川、富山、福井、東京、千葉、神奈川 ◉チョコ細工(担当・川野) 愛知、京都、大阪、奈良、東京、千葉、神奈川 ◉チョコ細工(担当・松田) 東京、千葉、神奈川 [注意事項] ・ 上記の値段は作品のみの値段のため、その他配送料、出張費、作品のケース代などは別途お客様負担となります。配送方法は要相談。 繊細な作品のため展示環境に制限があります。 ・直射日光を避け、温度 ・湿度が高くない場所でお願いします(応援購入語相談させてください。) ・著作権のあるデザイン、またそれに類似するデザインに関しては著作権元の許可がない場合、制作できません。 ・ 納品後のアフターケアについては別料金にて要相談。状態により修復できない場合もあります。 ・リターンで購入していただいた作品の制作風景や作品の写真などは各個人で発信する場合があります。 ・お客様のご都合により返品、途中でのデザイン変更・キャンセル等は一切受けられません。 ※本文中に記載させていただいたスケジュールは、あくまでプロジェクト公開時点の予定です。応援購入の性質上、ご案内や配送が遅れるおそれがございます。

      支援者:1人

      お届け予定:2024年11月