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京都木屋町  和フレンチ&BAR「Le HUBLOT(ウブロ)」限定会員を募集

アジア各地で修業を積んだシェフ、薬師神が京都の食材で作る和フレンチ、ジャパンバーテンダースクール校長の坪井吉文氏監修によるルーフトップのあるオーセンティックなBARの複合型レストランLe HUBLOT(ウブロ)が鴨川の床に3月31日グランドOPEN!!

現在の支援総額

1,200,000

120%

目標金額は1,000,000円

支援者数

10

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/03/31に募集を開始し、 10人の支援により 1,200,000円の資金を集め、 2023/04/30に募集を終了しました

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京都木屋町  和フレンチ&BAR「Le HUBLOT(ウブロ)」限定会員を募集

現在の支援総額

1,200,000

120%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数10

このプロジェクトは、2023/03/31に募集を開始し、 10人の支援により 1,200,000円の資金を集め、 2023/04/30に募集を終了しました

アジア各地で修業を積んだシェフ、薬師神が京都の食材で作る和フレンチ、ジャパンバーテンダースクール校長の坪井吉文氏監修によるルーフトップのあるオーセンティックなBARの複合型レストランLe HUBLOT(ウブロ)が鴨川の床に3月31日グランドOPEN!!

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はじめに・ご挨拶

和フレンチ&BAR「Le HUBLOT(ウブロ)」は京都木屋町の鴨川の床に2023年3月31日(金)にグランドオープンします!
店内には、Barカウンター・テーブル席・ルーフトップ席の全40席ご用意。お食事以外にもBarのみの利用や、ウエルカムBarの利用などお客様のシーンに合わせてご利用頂けます。

総料理長にはアジア各地で修業をしてきた薬師神孝彦を迎え、京都の食材をふんだんに使った和フレンチをご用意し、ここでしか味わえないお料理をご提供。

また、Barエリアはジャパン・バーテンダースクールの校長であるバーテンダー坪井吉文氏監修によるウブロスペシャルカクテルをご用意しております。

京都の町並みや夜景を堪能しながら、古都京都の四季折々の食材を使った和フレンチやお酒を楽しんでみませんか。ここでしか味わえない「京都」をぜひ体感してください。


京都木屋町にRestaurantとBar、ルーフトップ席を併設した新しい空間を演出

この度、日ごろ応援してくださるお客様や新しいお客様との出会いを期待して、新しいこの「Le HUBLOT」というレストランに特別会員を設け、さらなるオンリーワンを感じて頂きたいと思いプロジェクトを立ち上げました。

和フレンチ&BAR Le HUBLOTでは、ルーフトップ席を設けております。そこからは京都の町並みや四季折々の季節を感じながらお食事を楽しんで頂けます。内装も落ち着いた大人の空間を演出し、ご家族、ご友人・大切なお客様との特別な空間を楽しんでいただけるようこだわっております。

※内容の色、家具などは写真と異なる場合がございます
※ルーフトップの外観はイメージです
 予めご了承ください


当店自慢のお食事のご紹介

当店では、ランチ、ディナーともにコース料理をご提供していきます。
食材との出会いも楽しんでいただけるよう、季節に合わせてお出しするメニューがことなります。その時々のスペシャルなコースをご来店のたびにお楽しみください。

【コースメニューの一例】
Diner Menu ¥15,000-

焼き茄子のババロア
燻製ウニと春野菜の木の芽ガレット
筍のフラン キノコのフリカッセ
境港サーモンのミ・キュイ
九条ネギと鴨のプレッセ
鰆のポワレ 清見オレンジのソース
鹿児島薩摩牛のロースト
宮崎県産アップルマンゴーと白瓜のテリーヌ

Lunch Menu ¥10,000-
焼き茄子のババロア
鴨と大根のタタン
筍のフランとキノコのフリカッセ
カプチーノ仕立て
バスク豚のアンサンブル
境港サーモンのミ・キュイ
鹿児島県薩摩牛のロースト
宮崎県産アップルマンゴーと白瓜のテリーヌ

※料理の写真はイメージです。ご来店の季節やその時の旬の食材を使ったお料理をご提供いたします。


リターンのご紹介
特別会員をクラウドファンディング限定募集
今回オープンを記念し、特別会員枠をご用意いたしました。当店を応援してくださるお客様への感謝と今後もご縁を大切にしていきたい想いを込めて、特別会員様だけの限定特典を付与させていただきます。

プラチナ会員:300,000円
ゴールド会員:100,000円
シルバー会員:50,000円
応援者:10,000円

【ゴールド・プラチナ共通の会員特典】
・ナンバー付き特別会員証カード
ご来店されましたらナンバリングされた特別会員証カードをお渡しいたします。ゴールド、プラチナとそれぞれご用意しております。


【プラチナ会員】
・お食事券26万円分(税込み、お釣りなし)

一年間有効のお食事券(10,000円×26枚)を、ご来店時にお渡しいたします。
・一年間ご来店時にCOLLETシャンパンをご提供
1年間有効のお食事券ご利用の際に、通常提供価格一本15,000円相当のCOLLETシャンパンを1本ご提供いたします。
※1年間有効のお食事券をご利用の際にCOLLETシャンパンをご提供させて頂きます
※お食事券を使い終わりましたらCOLLETシャンパンのご提供も終了となります
※COLLETシャンパンのご提供は2名様以上、ディナーコースご利用のみに限らせて頂きます
(酒税法によりお持ち帰りは不可となりますことご了承ください。) 

【ゴールド会員】
・お食事券8万円分(税込み、お釣りなし)
一年間有効のお食事券(10,000円×8枚)を、ご来店時にお渡しいたします
・ウエルカムグラスシャンパンをご来店時にご提供
1年間有効のお食事券ご利用の際に、ご来店人数分のウエルカムシャンパンのCOLLETシャンパンを1杯ずつご提供いたします。
※1年間有効のお食事券をご利用の際にウエルカムシャンパンをご提供させて頂きます
※お食事券を使い終わりましたらCOLLETシャンパンのご提供も終了となります
※COLLETシャンパンのご提供は2名様以上、ディナーコースご利用のみに限らせて頂きます

【シルバー会員】
・お食事券3万円分(税込み、お釣りなし)

一年間有効のお食事券(10,000円×3枚)を、ご来店時にお渡しいたします。
・ウエルカムグラスシャンパンをご来店時にご提供
1年間有効のお食事券ご利用の際に、ご来店人数分のウエルカムシャンパンのCOLLETシャンパンを1杯ずつご提供いたします。
※1年間有効のお食事券をご利用の際にウエルカムシャンパンをご提供させて頂きます
※お食事券を使い終わりましたらCOLLETシャンパンのご提供も終了となります
※COLLETシャンパンのご提供は2名様以上、ディナーコースご利用のみに限らせて頂きます

【応援会員】
・バーテンダー坪井吉文氏監修のカクテルを1杯ご提供(1回のみ)

1年間有効のカクテルチケットをご提供いたします。


私たちの商品・お店のこだわり

■店名「Le HUBLOT」に込めた思い
「Le HUBLOT」はフランス語で「舷窓」を意味する通り、客船の中にいるようなイメージで創りこみました。店内のバーカウンターを進むと、「舷窓」のように壁が曲線を描いている場所があり、さらに進むとルーフトップへ続くバルコニーへと出ます。まるで客船のデッキへ上がってきたような解放感があるつくりになっております。ルーフトップからは、古都京都の町並みや夜景を望むことができます。
また、「HUBLOT」というと皆さんが思い浮かべるのは世界的にも有名な時計メーカーではないでしょうか。
お客様の大切お時間を「Le HUBLOT」が提供するお料理・お酒・サービス・空間で素晴らしい時を過ごして頂きたいという思いを込めてこの店名つけました。


■薬師神孝彦プロフィール

1982年 食の道に興味を持ち、料理人になると決意。
大阪の調理師学校卒業後、フランスの学校に入り本格的にフランス料理を学ぶ。
フランスの店での研修を経て帰国、大阪や神戸の店で腕を磨き、パティシエやイタリアンなど様々なジャンルを経験。2007年祇園奥村に入り京都の食材を使った和の技法とフレンチの融合した料理に魅了されアマンリゾートホテルのタイやインドでNAOKI総料理長として和フレンチの魅力を海外のお客様に振る舞う。


■坪井吉文 プロフィール

1996年にBAR ROBROYを創業して現在は日本に直営店舗を8店舗経営。
コンサルタントしているBAR は日本国内に常時10店舗以上
2013年よりジャパン・バーテンダースクールの校長となる
2014年より中国でBAR コンサルタント業務と中国でバーテンダースクールの講師をはじめ
2016年には韓国に進出してディレクターをしているソウルのBAR  POLESTARは開業1年にしてBAR AWARDを受賞。
自身のカクテルコンペティションの受賞は日本の大会・海外の世界大会を合わせて40回以上の受賞歴がある。
現在はアジアを中心にBAR 文化発展の為に活動している。

<今までの経歴>
1996年Jrカクテルコンペティション 関東本部大会 銀賞
1997年千葉カクテルコンクール 優勝
1998年Jrカクテルコンペティション全国大会 銀賞
1998年Jrカクテルコンペティション 関東本部大会 金賞
1999年Jrカクテルコンペティション 関東本部大会 グランプリ
2000年Jrカクテルコンペティション全国大会 銅賞
2001年千葉カクテルコンクール 創作部門 優勝 総合 2位
2002年千葉カクテルコンクール 創作部門 優勝 課題部門 優勝 総合 優勝
2003年千葉カクテルコンクール 課題部門 優勝 総合 優勝
2004年全国バーテンダー技能競技 関東本部大会 創作部門優勝 ベストテクニカル賞
2005年千葉カクテルコンクール 創作部門 優勝 課題部門 優勝 総合 優勝
2006年全国バーテンダー技能競技 関東本部大会 ベストテクニカル賞
2004年千葉カクテルコンクール 課題部門 優勝・フルーツカッティング部門 優勝・総合 優勝
2004年全国フレアテンディングカクテルコンペティション 全国大会 5位
2005年全国バーテンダー技能競技 関東本部大会 創作部門 優勝 総合 準優勝
2005年全国バーテンダー技能競技 全国大会 ベストテイスト賞 課題部門 第2位
2005年nternational Cocktail Competition=世界大会= テクニカル部門 1位 総合 準優勝
2005年千葉カクテルコンクール 創作部門 優勝 フルーツカッティング部門 優勝 総合 優勝
2006年社団法人 日本バーテンダー協会 千葉県支部 支部長就任
2008年社団法人 日本バーテンダー協会 千葉県支部 顧問就任
2008年ニューウェーブカクテルテクニック 出版
2012年全国フレアテンディングカクテルコンペティション 関東本部大会 優勝
2013年全日本フレア・バーテンダーズ協会主催 FLAIR DREAM WINTER 2013 2位
2013年全日本フレア・バーテンダーズ協会主催 NEW GENERATION FLAIR (全国大会) 3位
2014年全日本フレア・バーテンダーズ協会主催 NEW Fresh FLAIR (全国大会) 3位
2015年HACHINOHE MAYOR`S Cup Cocktail COMPETITION (全国大会) ベストテクニカル賞
2016年HACHINOHE MAYOR`S Cup Cocktail COMPETITION(全国大会)クリエイティブ部門 3位

国際トラベル&ホテル専門学校講師
一般社団法人Institute of Hospitality Training and Services
Cocktail Educator Course Level 3 Master(韓国でのバーテンダートレーナー資格)
Cocktail Professional Course Level 3 Master

ジャパン・バーテンダースクール 校長
ジャパンカフェスクール 校長

韓国(Seoul) Polestar ディレクター
韓国(Seoul) STAR Seoul ディレクター

ジンマーレ アンバサダー


プロジェクトで実現したいこと

このプロジェクトを通して、まずこの「Le HUBLOT(ウブロ)」をたくさんに方々に知っていただきたい!
そして、この京都の魅力をもっと皆様に堪能して頂きたいと思っております。
日ごろご支援頂いております皆様に喜んで頂くこと、そしてこれから先に「Le HUBLOT(ウブロ)」を通して出会うお客様の笑顔や幸せな時間を過ごして頂けるようお店づくりにも生かしていきたいと思います。


資金の使い道・スケジュール

<資金の使い道>
・食材の仕入れ
・内装工事費
・家具購入費
・調理器具購入費
・消耗品、備品調達費
・コロナ対策経費
・クラウドファンディング手数料などの諸経費
ご支援いただいた資金は上記費用として大切に使わせて頂きます。応援のほど、何卒宜しくお願い致します。 

<スケジュール>
3月クラウドファンディング開始
3月27日(月)プレオープン
3月31日(金)グランドオープン
4月末クラウドファンディング終了


最後に

最後までご覧いただきましてありがとうございます!
鴨川の床という特別な場所でお客様の大切お時間を「Le HUBLOT」が提供するお料理・お酒・サービス・空間で素晴らしい時を過ごして頂きたい。そんな思いでスタッフ一同皆様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。


店舗情報

和フレンチ&BAR「Le HUBLOT(ウブロ)」

■住所■
〒600-8012
京都府京都市下京区斉藤町123 ラクアス木屋町 4F

■営業時間■
<Restaurant>
lunch time 11:00~15:00(L.O14:00)
diner time  17:00〜22:00(L.O21:00)

<Bar>
20:00~27:00(L.O26:00)

■電話番号■
075-585-4027


<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

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