2023/05/16 13:30
こんにちは!
到着の御連絡等ありがとうございます!
本日は、オニオンスライスのオススメ切り方を紹介します!
・生でオニオンスライスするときは、玉ねぎの繊維を潰してあげるように切ると(写真のように)、そこから辛味成分が飛び、甘みだけが残ります!
なので、常温の空気に触れさせていれば、辛味飛びます!(少し混ぜたりもしてください!)
水につけると、栄養分流れるので、つけなくても大丈夫です!
色々な料理で使って頂けることを楽しみにしております!
こんにちは!
到着の御連絡等ありがとうございます!
本日は、オニオンスライスのオススメ切り方を紹介します!
・生でオニオンスライスするときは、玉ねぎの繊維を潰してあげるように切ると(写真のように)、そこから辛味成分が飛び、甘みだけが残ります!
なので、常温の空気に触れさせていれば、辛味飛びます!(少し混ぜたりもしてください!)
水につけると、栄養分流れるので、つけなくても大丈夫です!
色々な料理で使って頂けることを楽しみにしております!