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  • 西田 渉
  • フード・飲食店
  • 滋賀県

確かな手仕事で仕込む、最高の近江牛体験を。「かねきち山本。」新ブランド新発売

  • 西田 渉
  • フード・飲食店
  • 滋賀県

近江牛司かねきち山本。のお約束 一、一から十まで全てにこだわるかねきち山本。品質 二、これまでにない近江牛体験を肉師が表現 三、確かな手仕事、鮮度そのままをご自宅で

  • 埋め込み
現在の支援総額
626,580円
目標金額
500,000円
125%
目標金額は500,000円
支援者数
58人
募集終了まで残り
終了
現在の支援総額
626,580円
125%達成
終了
目標金額 500,000円
支援者数 58人
おめでとうございます

このプロジェクトは、2023-04-10に募集を開始し、58人の支援により626,580円の資金を集め、2023-05-31に募集を終了しました

近江牛司かねきち山本。のお約束 一、一から十まで全てにこだわるかねきち山本。品質 二、これまでにない近江牛体験を肉師が表現 三、確かな手仕事、鮮度そのままをご自宅で

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    確かな手仕事で仕込む、最高の近江牛体験を。「かねきち山本。」新ブランド新発売
    • 西田 渉
    • フード・飲食店
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    西田 渉
    • 滋賀県
    初めてのプロジェクトです

    滋賀県草津市で生まれ、地元草津市の笠縫東小学校、新堂中学校、草津東高校を卒業した後、龍谷大学へ進学。卒業後、総合食品メーカーで営業を経験した後、地元滋賀県の企業であるカネ𠮷ヤマモトフーズへ入社。社長旗振りの元、【近江牛司 かねきち山本。】ブランドを新発売いたしました。確かな手仕事で仕込む、最高の近江牛体験を。ご家庭でお楽しみください。

    • 認証していません
    特定商取引に基づく表記
    プロジェクトに関してはメッセージ機能でプロジェクトオーナーへお問合せください。
    販売事業者名
    株式会社カネ吉ヤマモトフーズ
    代表者または通信販売に関する業務の責任者の氏名
    德地 清匡
    事業者の住所/所在地
    滋賀県 近江八幡市 鷹飼町 558番地
    事業者の電話番号
    0748333355
    対価以外に必要な費用
    無し
    その他記載事項
    プロジェクトページ、リターン記載欄、共通記載欄(https://camp-fire.jp/legal)をご確認ください。
    メッセージを送る

    リターン

    • 7,200円

      【近江牛 和風ローストビーフ スライス200g(和風ポン酢付き)】
      使用するのは、肉師が目利きした近江牛のモモ肉。 赤身ながらも柔らかくジューシーで、肉本来の味を楽しめます。 口に入れた瞬間に肉汁が広がり、とろけるような口どけです。 マイルドな酸味と隠し味に生のレモンを丸ごと使った、手づくり和風ポン酢と共にお召し上がりください。 淡白な赤身肉の旨味を引き出す、そのために必要な味付けは塩のみ。 シンプルだからこそ嘘がない、素材本来の味をお楽しみいただけるローストビーフです。 塩で味付けした後は、表面を直火で香ばしく焼き上げ、オーブンでじっくりと低温調理。 肉の旨味をしっかり閉じ込めます。 ほのかな香ばしさと、しっとりとした食感を味わえます。 鮮度そのまま製法により、本来なら逃してしまう肉の旨みとみずみずしさを保ちながら冷凍しています。細胞組織を壊さず、できたての風味のまま、解凍しても美味しさが変わりません。

      賞味期限:冷凍1ヶ月/解凍後は当日中にお召し上がりください

      ・名称:近江牛 和風ローストビーフ スライス200g(和風ポン酢付き)
      ・原産国/産地:国産
      ・サイズ/重量:200g
      ・保存方法:冷凍

      支援者:10人お届け予定:2023年06月
    • 7,300円

      【近江牛包みハンバーグ 6ヶ(和風ポン酢付き)】
      近江牛包みハンバーグは、浅く練った黒毛和牛のミンチ肉と、ハンバーグの中から濃厚な旨みと肉の食感を一段と感じられるよう手切りした近江牛のバラ肉を混ぜ込み、肉本来の味を楽しめる様に味の調整を行い、1つ1つ丁寧に手ごねで成形し、最後に近江牛のバラ肉を巻いたハンバーグです。
      和風ポン酢でお召し上がりください。
      CAS冷凍を使用し、そのまま仕込みたての手作り品質を実現することができました。
      是非、本物品質をご家庭でお楽しみください。
      内容量:150g☓6ヶ
      賞味期限:冷凍1ヶ月/解凍後(冷蔵)2日
      おいしいハンバーグの焼き方
      ①調理前日に冷蔵庫に入れ解凍しましょう
      ②フライパンを温め、軽く油をひき中火にして焼きます。
      ③焼き色が付いたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼きます。
      ④フライパンの底一面に水が広がるぐらいの水を差し、フタをして「弱火~中火」で約10分間蒸し焼きにします。
      ※水の量は26cmのフライパンで約100ccです。
      ⑤水分が飛んだら、フタを取り焼き上げて出来上がり。

      ・名称:近江牛包みハンバーグ 6ヶ(和風ポン酢付き)
      ・原産国/産地:国産
      ・サイズ/重量:150g☓6ヶ
      ・保存方法:冷凍

      支援者:9人お届け予定:2023年06月
    • 7,800円

      【近江牛包みハンバーグ 6ヶ(デミグラスソース付き)】
      近江牛包みハンバーグは、浅く練った黒毛和牛のミンチ肉と、ハンバーグの中から濃厚な旨みと肉の食感を一段と感じられるよう手切りした近江牛のバラ肉を混ぜ込み、肉本来の味を楽しめる様に味の調整を行い、1つ1つ丁寧に手ごねで成形し、最後に近江牛のバラ肉を巻いたハンバーグです。
      デミグラスソースでお召し上がりください。
      CAS冷凍を使用し、そのまま仕込みたての手作り品質を実現することができました。
      是非、本物品質をご家庭でお楽しみください。
      内容量:150g☓6ヶ
      賞味期限:冷凍1ヶ月/解凍後(冷蔵)2日
      おいしいハンバーグの焼き方
      ①調理前日に冷蔵庫に入れ解凍しましょう
      ②フライパンを温め、軽く油をひき中火にして焼きます。
      ③焼き色が付いたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼きます。
      ④フライパンの底一面に水が広がるぐらいの水を差し、フタをして「弱火~中火」で約10分間蒸し焼きにします。
      ※水の量は26cmのフライパンで約100ccです。
      ⑤水分が飛んだら、フタを取り焼き上げて出来上がり。
      ・名称:近江牛包みハンバーグ 6ヶ(デミグラスソース付き)
      ・原産国/産地:国産
      ・サイズ/重量:150g☓6ヶ
      ・保存方法:冷凍

      支援者:5人お届け予定:2023年06月
    • 8,500円

      【近江牛☓黒毛和牛 赤身・焼肉6種盛り合わせ(彩)(420g)】
      赤身の個性が際立つ逸品
      肉本来の味を楽しめる赤身肉ですが、その部位によって個性があります。
      食感や旨みの違い、それぞれの個性を楽しめる焼肉をご用意。

      【彩】では香り豊かな近江牛と、旨み溢れる黒毛和牛の赤身肉をご用意。
      ランプ、カメノコ、マルシン、カイノミ、ウチヒラ、イチボなどから、
      肉師がその日のおすすめで選んだ六品をお詰めいたします。
      焼肉のたれ100g付き。

      賞味期限:冷凍1ヶ月/解凍後は当日中にお召し上がりください
      ※仕入状況により、ご用意する部位が異なる場合がございます。

      おすすめの焼き方
      ①お肉を解凍する
      お召し上がりになる前日に冷蔵庫へ移し、解凍します。
      ②ホットプレートは高温に設定する
      高温でさっと焼き上げることで、香ばしさをプラス。
      ③肉に塩、コショウをふる
      片面に軽く塩、コショウを振って、下味をつけます。口に入れるときに、肉の旨みが増します。
      ④「表50秒、裏20秒」で焼く
      塩、コショウを振ってない面から焼いていきます。両面を焼き、横から見て中心の色にほんのりピンク色が残るくらいが食べごろです。
      ・名称:近江牛☓黒毛和牛 赤身・焼肉6種盛り合わせ(彩)
      ・原産国/産地:国産
      ・サイズ/重量:420g
      ・保存方法:冷凍

      支援者:9人お届け予定:2023年06月
    • 10,200円

      【近江牛 和風ローストビーフ スライス300g(和風ポン酢付き)】
      使用するのは、肉師が目利きした近江牛のモモ肉。 赤身ながらも柔らかくジューシーで、肉本来の味を楽しめます。 口に入れた瞬間に肉汁が広がり、とろけるような口どけです。 マイルドな酸味と隠し味に生のレモンを丸ごと使った、手づくり和風ポン酢と共にお召し上がりください。 淡白な赤身肉の旨味を引き出す、そのために必要な味付けは塩のみ。 シンプルだからこそ嘘がない、素材本来の味をお楽しみいただけるローストビーフです。 塩で味付けした後は、表面を直火で香ばしく焼き上げ、オーブンでじっくりと低温調理。 肉の旨味をしっかり閉じ込めます。 ほのかな香ばしさと、しっとりとした食感を味わえます。 鮮度そのまま製法により、本来なら逃してしまう肉の旨みとみずみずしさを保ちながら冷凍しています。細胞組織を壊さず、できたての風味のまま、解凍しても美味しさが変わりません。

      賞味期限:冷凍1ヶ月/解凍後は当日中にお召し上がりください

      ・名称:近江牛 和風ローストビーフ スライス300g(和風ポン酢付き)
      ・原産国/産地:国産
      ・サイズ/重量:300g
      ・保存方法:冷凍

      支援者:1人お届け予定:2023年06月
    • 10,600円

      【近江牛☓黒毛和牛 定番・焼肉6種盛り合わせ(極)(420g)】
      焼肉の贅を尽くした定番
      焼肉を食べるならこれ!という人気部位をご用意。
      【極】では香り豊かな近江牛と、旨み溢れる黒毛和牛をご用意。
      サーロイン、リブロース、カルビの各一品と、イチボ、ランプ、カメノコ、ウチヒラ、クラシタ、ヒウチ、マルシン、ミスジから、肉師がその日のおすすめで選んだ計六品をお詰めいたします。
      焼肉のたれ100g付き。

      賞味期限:冷凍1ヶ月/解凍後は当日中にお召し上がりください
      ※仕入状況により、ご用意する部位が異なる場合がございます。

      おすすめの焼き方
      ①お肉を解凍する
      お召し上がりになる前日に冷蔵庫へ移し、解凍します。
      ②ホットプレートは高温に設定する
      高温でさっと焼き上げることで、香ばしさをプラス。
      ③肉に塩、コショウをふる
      片面に軽く塩、コショウを振って、下味をつけます。口に入れるときに、肉の旨みが増します。
      ④「表50秒、裏20秒」で焼く
      塩、コショウを振ってない面から焼いていきます。両面を焼き、横から見て中心の色にほんのりピンク色が残るくらいが食べごろです。
      ・名称:近江牛☓黒毛和牛 定番・焼肉6種盛り合わせ(極)
      ・原産国/産地:国産
      ・サイズ/重量:420g
      ・保存方法:冷凍

      支援者:13人お届け予定:2023年06月
    • 11,880円

      【近江牛 赤身サーロイン2枚(ステーキソース付き)】
      牛肉の王様と呼ばれるほどの濃厚な味わい。
      人気の赤身をご準備いたしました。

      「sir(サー)」の称号を与えられた「loin(ロイン=腰肉)」は、
      ロースの中でもキメ細かなサシで、口の中でとろけるような柔らかい食感を味わうことができます。
      濃厚ながらも、しつこさの無い脂の旨みを感じられるサーロインステーキをご用意しました。

      400年以上の歴史を持つ近江牛は、きめ細かく滑らかな肉質と、芳醇な香りが特長です。
      その近江牛を明治29年から扱い、伝統と技術を引き継いできたカネ吉山本の肉師。
      肉師の目利きと丁寧な手仕事により、口当たりの良いステーキへと仕上げていきます。

      鮮度そのまま製法により、本来なら逃してしまう肉の旨みとみずみずしさを保ちながら冷凍しています。
      細胞組織を壊さず、切り立て、できたての風味のまま、解凍しても美味しさが変わりません。

      賞味期限:冷凍1ヶ月/解凍後は当日中にお召し上がりください。

      【ステーキのおいしい焼き方】
      ●焼く前に冷蔵庫から取り出す

      ●片面に塩コショウを振る
      お肉に下味を付けることで、旨みが増します。

      ●牛脂を入れて、フライパンを温める
      中火で1分30秒温めます。
      ステーキの美味しさは香ばしい香りです。表面に焼き色をつけるため、
      フライパンを温めます。

      ●「表1分40秒 裏1分20秒」で焼く
      表1分40秒(中火) 裏返して1分20秒(中火) 
      両面をしっかり焼き上げます。

      ●火を止め、蓋をして30秒蒸らす
      両面を焼いたら火を止め、蓋をして蒸らします。
      柔らかく仕上がり、中までしっかり火が通りミディアムに仕上がります。

      ・名称:【近江牛 赤身サーロイン2枚(ステーキソース付き)】
      ・原産国/産地:国産
      ・サイズ/重量:200g☓2枚
      ・保存方法:冷凍

      支援者:6人お届け予定:2023年06月
    • 11,880円

      【近江牛 霜降りサーロイン2枚(ステーキソース付き)】
      人肌で融けてしまう脂は、上質な霜降りの証。
      牛肉の王様と呼ばれるほどの濃厚な味わいです。

      「sir(サー)」の称号を与えられた「loin(ロイン=腰肉)」は、
      ロースの中でもキメ細かなサシで、口の中でとろけるような柔らかい食感を味わうことができます。
      濃厚ながらも、しつこさの無い脂の旨みを感じられるサーロインステーキをご用意しました。
      400年以上の歴史を持つ近江牛は、きめ細かく滑らかな肉質と、芳醇な香りが特長です。
      その近江牛を明治29年から扱い、伝統と技術を引き継いできたカネ吉山本の肉師。
      肉師の目利きと丁寧な手仕事により、口当たりの良いステーキへと仕上げていきます。
      鮮度そのまま製法により、本来なら逃してしまう肉の旨みとみずみずしさを保ちながら冷凍しています。
      細胞組織を壊さず、切り立て、できたての風味のまま、解凍しても美味しさが変わりません。
      サーロインに合うステーキソースでお召し上がりください。

      賞味期限:冷凍1ヶ月/解凍後は当日中にお召し上がりください。

      【ステーキのおいしい焼き方】
      ●焼く前に冷蔵庫から取り出す

      ●片面に塩コショウを振る
      お肉に下味を付けることで、旨みが増します。

      ●牛脂を入れて、フライパンを温める
      中火で1分30秒温めます。
      ステーキの美味しさは香ばしい香りです。表面に焼き色をつけるため、
      フライパンを温めます。

      ●「表1分40秒 裏1分20秒」で焼く
      表1分40秒(中火) 裏返して1分20秒(中火) 
      両面をしっかり焼き上げます。

      ●火を止め、蓋をして30秒蒸らす
      両面を焼いたら火を止め、蓋をして蒸らします。
      柔らかく仕上がり、中までしっかり火が通りミディアムに仕上がります。

      ・名称:【近江牛 霜降りサーロイン2枚(ステーキソース付き)】
      ・原産国/産地:国産
      ・サイズ/重量:200g☓2枚
      ・保存方法:冷凍

      支援者:2人お届け予定:2023年06月
    • 12,800円

      【近江牛 定番・焼肉6種盛り合わせ(匠)(420g)】
      本物品質を五感で味わう
      普段の焼肉を、「もっと贅沢な気分」で味わうならこれ!という近江牛の人気部位をご用意。
      【匠】ではサーロイン、リブロースなどのロース部位、カイノミ、サンカク、フランクなどのカルビ部位、ヒレ、ランプ、イチボ、マルシン、マクラ、ヒウチ、ウチヒラ、ミスジなどから、肉師がその日のおすすめで選んだ計六品をお詰めいたします。焼肉のたれ100g付き。

      賞味期限:冷凍1ヶ月/解凍後は当日中にお召し上がりください
      ※仕入状況により、部位が変更になる場合がございます。

      おすすめの焼き方
      ①お肉を解凍する
      お召し上がりになる前日に冷蔵庫へ移し、解凍します。
      ②ホットプレートは高温に設定する
      高温でさっと焼き上げることで、香ばしさをプラス。
      ③肉に塩、コショウをふる
      片面に軽く塩、コショウを振って、下味をつけます。口に入れるときに、肉の旨みが増します。
      ④「表50秒、裏20秒」で焼く
      塩、コショウを振ってない面から焼いていきます。両面を焼き、横から見て中心の色にほんのりピンク色が残るくらいが食べごろです。
      ・名称:近江牛 定番・焼肉6種盛り合わせ(匠)
      ・原産国/産地:国産
      ・サイズ/重量:420g
      ・保存方法:冷凍

      支援者:3人お届け予定:2023年06月
    • 14,040円
      残り:4人まで

      【近江牛 ヒレステーキ2枚(ステーキソース付き)】
      赤身の中で最も柔らかな肉質は、
      まさに牛肉の女王様と呼ばれるに相応しい部位です。

      1頭につき、約5kgしか取れない希少部位で、
      脂肪分は少くなくあっさりとした、きめ細かでジューシーな肉質です。
      ほどけるような柔らかさが味わえるヒレステーキをご用意しました。

      400年以上の歴史を持つ近江牛は、きめ細かく滑らかな肉質と、芳醇な香りが特長です。
      その近江牛を明治29年から扱い、伝統と技術を引き継いできたカネ吉山本の肉師。
      肉師の目利きと丁寧な手仕事により、口当たりの良いステーキへと仕上げていきます。

      鮮度そのまま製法により、本来なら逃してしまう肉の旨みとみずみずしさを保ちながら冷凍しています。
      細胞組織を壊さず、切り立て、できたての風味のまま、解凍しても美味しさが変わりません。
      ヒレステーキに合うステーキソースでお召し上がりください。

      賞味期限:冷凍1ヶ月/解凍後は当日中にお召し上がりください。

      【ステーキのおいしい焼き方】
      ●焼く30分前に常温へ戻す
      焼く前に常温に戻すことで、身が締まるのを防ぎ柔らかく焼くことが出来ます。

      ●両面に塩コショウを振る
      お肉に下味を付けることで、旨みが増します。

      ●牛脂を入れて、フライパンを温める
      中火で1分30秒温めます。
      ステーキの美味しさは香ばしい香りです。表面に焼き色をつけるため、
      フライパンを温めます。

      ●「表1分 裏3分」で焼く
      表1分(中火) 裏返して3分(弱火)
      両面をしっかりと焼き上げます。

      ●火を止め裏返し、蓋をして2分、もう一度裏返して2分蒸らす
      両面を焼いたら火を止め裏返し、蓋をして2分ずつ蒸らします。
      柔らかく仕上がり、中までしっかり火が通りミディアムに仕上がります。

      ・名称:【近江牛 ヒレステーキ2枚(ステーキソース付き)】
      ・原産国/産地:国産
      ・サイズ/重量:150g☓2枚
      ・保存方法:冷凍

      支援者:6人お届け予定:2023年06月
    このプロジェクトは、All-In方式です。
    目標金額に関わらず、2023/05/31 23:59:59までに集まった金額がファンディングされます。

    FAQ

    Q. 支払い方法は何がありますか?
    A. クレジットカード払い(Visa/Mastercard/JCB/Diners Club/American Express)、コンビニ払い(全国の主要コンビニエンスストア)、銀行振込、auかんたん決済、ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払い、d払い、PayPal、FamiPay、PayPay、楽天ペイ、au PAYをご利用いただけます。

    Q. クレジットカードの決済はいつ行われますか?
    A. 「All-or-Nothing」では募集期間中に目標金額を達成した場合、「All-In」では目標金額の達成・未達成に関わらず、プロジェクトは成立となります。募集期間内にプロジェクトが成立した場合のみ、支援金の決済が実行されます。募集期間内にプロジェクトが成立しない場合は、支援金の決済は実行されません。その場合はプロジェクトオーナーに支援金は支払われず、選択したリターンの発送(履行)もありません。
    Q. プロジェクトに関する質問はどうすればいいですか?
    A. プロジェクト内容に関するご質問やご意見は、プロジェクトオーナーへCAMPFIREのメッセージ機能をご利用ください。
    Q. 間違って支援した場合はどうなりますか?
    A. 選択したリターンの変更・キャンセル・返金は一切受け付けておりません。リターンの変更・キャンセル・返金については、各プロジェクトオーナーへ直接お問い合わせください。
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