Check our Terms and Privacy Policy.

カフェをオープンし、焼きたてのお菓子をお届けしたい!

カフェをオープンして現在移動販売しているスフォリアテッラやカヌレを焼きたての1番美味しい状態でお客様にお届けしたい!

現在の支援総額

309,500

103%

目標金額は300,000円

支援者数

38

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/03/29に募集を開始し、 38人の支援により 309,500円の資金を集め、 2023/04/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

カフェをオープンし、焼きたてのお菓子をお届けしたい!

現在の支援総額

309,500

103%達成

終了

目標金額300,000

支援者数38

このプロジェクトは、2023/03/29に募集を開始し、 38人の支援により 309,500円の資金を集め、 2023/04/30に募集を終了しました

カフェをオープンして現在移動販売しているスフォリアテッラやカヌレを焼きたての1番美味しい状態でお客様にお届けしたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【ご挨拶】

こんにちは!

菓子工房espressの土屋咲希です。

私は2022年8月からお菓子の移動販売を開始しました。

主にスフォリアテッラというイタリアのお菓子とカヌレを移動販売車で販売しています。

【プロジェクトで実現したいこと】

この度静岡県内でカフェをオープンをしたいと考えています!

移動販売をしている時に、最も美味しい状態で提供するために出店当日の朝に焼くことを徹底してきました。しかし召し上がるタイミングはお客様次第です。

そこで、テイクアウトでお客様に買っていただくことはもちろん、これまでの方法では難しかった

焼きたてのいちばん美味しい状態

を食べてもらえるカフェを開くことを決断しました。


【私たちの商品・お店のこだわり】

スフォリアテッラ

イタリアナポリの伝統菓子でバリバリとした食感の生地のなかにクリームチーズをベースに作ったやわらかい生地が入っています。

じわじわと人気が出てきているお菓子です!

外の生地と中の生地の水分の差があるのでとても劣化が早く、おいしい時間がとても短い繊細なお菓子です。

コーダディアラゴスタ

こちらはスフォリアテッラの兄弟のようなお菓子で、バリバリとしたスフォリアテッラと同じ生地の中にシュークリームの生地を入れて焼き空洞を作り、そこにカスタードと生クリームを合わせたクリームを詰めます!

こちらは冷蔵商品のため、移動販売は難しく、カフェオープンに伴い提供できたらなと思っています!

カヌレ

菓子工房espressのカヌレは外はカリカリ、中はもっちりという食感とふわっとラム酒が香るシンプルな味にこだわって作っています。

移動販売では焼きたてを提供することが難しかったですが、カフェオープンに伴い焼きたてを温かいうちに提供できるシステムを作ろうと思っています!

店名について

現在移動販売で使用しているespress.は音楽用語で"表情豊かに"という意味です。


エスプレッソ(espresso)ともかけていて、エスプレッソには"特別に"や"あなただけに"などと言った意味があるそうです。

新たにカフェにつけた

cafe più(ピウ)

は「もっと」という意味です。

今まで以上にお客様に喜んでいただきたい、そんな思いで名付けました。


【リターンのご紹介】

リターンに含まれるお菓子の紹介です!

*全てのリターンに含まれるわけではございません。


スフォリアテッラ伝統オレンジ

名称:焼き菓子

原材料: 小麦粉(アメリカ産)、クリームチーズ、ラード、牛乳、砂糖、オレンジ、バター、塩、シナモン、洋酒(小麦・乳成分を含む)

サイズ:約7センチ

重量:約50g

消費期限:商品発送から冷凍保存で1ヶ月

(解凍後、当日中にお召し上がりください)

保存方法:冷凍保存(-18℃以下)


スフォリアテッラショコラ

名称:焼き菓子

原材料: 小麦粉(アメリカ産)、クリームチーズ、ラード、チョコレート、牛乳、砂糖、ココア、バター、塩(小麦・乳成分を含む)

サイズ:約7センチ

重量:約50g

消費期限:商品発送から冷凍保存で1ヶ月

(解凍後、当日中にお召し上がりください)

保存方法:冷凍保存(-18℃以下)


スフォリアテッラピスタチオ

名称:焼き菓子

原材料:小麦粉(アメリカ産)、クリームチーズ、ラード、砂糖、牛乳、ピスタチオ、バター、塩/(小麦・乳成分を含む)

サイズ:約7センチ

重量:約50g

消費期限:商品発送から冷凍保存で1ヶ月

(解凍後、当日中にお召し上がりください)

保存方法:冷凍保存(-18℃以下)

*送料について

リターンはクール便でのお届けとなります。

全て元払いで送らせていただきます。

北海道¥1,250      

青森県¥960     岩手県¥960     宮城県¥960      秋田県¥960     山形県¥960     福島県¥960 茨城県¥800      栃木県¥800    群馬県¥800       埼玉県¥800      千葉県¥800    東京都¥800 神奈川県¥800   山梨県¥800    新潟県¥800       

長野県¥800       富山県¥800    石川県¥800        福井県¥800       岐阜県¥800    静岡県¥800 愛知県¥800       三重県¥800    滋賀県¥800       京都府¥800       大阪府¥800    兵庫県¥800        奈良県¥800       和歌山県¥800 鳥取県¥870       島根県¥870    岡山県¥870        広島県¥870       山口県¥870    徳島県¥870 香川県¥870       愛媛県¥870    高知県¥870 福岡県¥960       佐賀県¥960   長崎県¥960        熊本県¥960       大分県¥960   宮崎県¥960 鹿児島県¥960 沖縄県¥1,150 


【資金の使い道・スケジュール】

2023年4月 上旬 物件契約

      中旬 什器購入・工事予定

    5月 カフェオープン予定

    6月 リターン発送予定

〈資金の使い道〉

物件初期費用80万

機材100万

CAMPFIRE掲載、決済手数料 5.61万


今回ご支援いただいた資金は主に機材の費用に充てさせていただきます。


【最後に】

最後まで読んでいただきありがとうございます。 移動販売からはじめて、カフェ開業という段階までこれたのは家族、友人、イベントでご一緒した出店者様、主催者様、そしてお客様のおかげです!

たくさんのお客様に美味しいお菓子と空間をお届けできるように精進してまいります。

またたくさんの出会いとご縁をくれた移動販売も続けていこうと思っております!

今後ともどうぞよろしくお願い致します!


菓子工房espress 土屋咲希






コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト