皆さん こんにちは。
一般社団法人 旅の栞の榎本です。
沖縄県は梅雨明けして、夏到来って感じでしょうか?
四国は、まだまだ梅雨空もありながら気温が高く体調を崩しやすい気候です(汗)
さて、今日は、クレープの試作でモンブランの固さや九龍球がある食感に似ているという発見をしてしまったので、そのある食べ物風に仕上げていっていますという報告です(嬉)
九龍球は食感に特徴があるため、和のクレープと食べると「あれ!」と感じる方がいると思います。
元々、クレープに乗せる予定ではなかったのですが、徳島県の南部に位置する場所で「こはくの天使」というお店のオーナーでもある東根様より「食べ合わせの掛け算」を教えて頂き、全く予想もしていなかったミラクルがここで起きました(驚)
九龍球は、そもそもドリンクとして提供していく予定でしたので、クレープのトッピングになんて考えてもいませんでした。この組み合わせが完成して、納得がいくクレープに1つ加わる事ができました。
是非、ご賞味下さいね。
そして、マロンペーストも、もっとまろやかさを出す為に何度も試作しておりますので、そちらも楽しみにしててください。
皆さんの笑顔を思い浮かべながら、ワクワクしながら作っておりますので、ワクワクパワー120%を注入してお届けします。