Check our Terms and Privacy Policy.

【青春をかけて挑む!】農業高校生がつくる鹿肉ドッグフード~健康と笑顔を届けたい~

兵庫県内で害獣として狩猟され、その9割が廃棄されている野生のニホンジカ。それらの命を無駄にせずなんとか活用したい!また、私たちの農業高校で栽培し規格外のため販売できず廃棄される野菜や酒米の研究にて淘汰された玄米を活用することでSDGs(食品ロス)に貢献し、無添加ドッグフードの商品開発を目指します!

現在の支援総額

1,351,000

112%

目標金額は1,200,000円

支援者数

191

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/06/16に募集を開始し、 191人の支援により 1,351,000円の資金を集め、 2023/09/03に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【青春をかけて挑む!】農業高校生がつくる鹿肉ドッグフード~健康と笑顔を届けたい~

現在の支援総額

1,351,000

112%達成

終了

目標金額1,200,000

支援者数191

このプロジェクトは、2023/06/16に募集を開始し、 191人の支援により 1,351,000円の資金を集め、 2023/09/03に募集を終了しました

兵庫県内で害獣として狩猟され、その9割が廃棄されている野生のニホンジカ。それらの命を無駄にせずなんとか活用したい!また、私たちの農業高校で栽培し規格外のため販売できず廃棄される野菜や酒米の研究にて淘汰された玄米を活用することでSDGs(食品ロス)に貢献し、無添加ドッグフードの商品開発を目指します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

12月26日、鹿肉の内臓における成分分析のため、吉備国際大学を訪問させていただきました。

内臓分析を実際に体験させて頂き、キャンパスの見学をさせて頂きました。また、分析結果とともに内臓を使う際のアドバイスなどを頂きました。分析結果では鹿の内臓は肉と同じく低脂質であり、これからの励みになる時間を過ごすことが出来ました。

金沢先生をはじめ、多くの方にお世話になりました。

ありがとうございました。 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!