Check our Terms and Privacy Policy.


【京フレンチ「水ノ雅 KYOTO FUSHIMI」】京都・伏見の滋味を届けたい!

京都伏見の食材の魅力を全国の方々に知ってもらいたいという想いから今回のプロジェクトをスタート!それぞれの商品の一部は普段、「水ノ雅(みずのみやび) KYOTO FUSHIMI」で使用している素材です。「鉄ミネラル栽培米」「オーガニック宇治茶」など京都伏見のこだわりの素材をぜひご家庭でお楽しみください

現在の支援総額

114,777

38%

目標金額は300,000円

支援者数

8

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/05/29に募集を開始し、 8人の支援により 114,777円の資金を集め、 2023/06/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【京フレンチ「水ノ雅 KYOTO FUSHIMI」】京都・伏見の滋味を届けたい!

現在の支援総額

114,777

38%達成

終了

目標金額300,000

支援者数8

このプロジェクトは、2023/05/29に募集を開始し、 8人の支援により 114,777円の資金を集め、 2023/06/30に募集を終了しました

京都伏見の食材の魅力を全国の方々に知ってもらいたいという想いから今回のプロジェクトをスタート!それぞれの商品の一部は普段、「水ノ雅(みずのみやび) KYOTO FUSHIMI」で使用している素材です。「鉄ミネラル栽培米」「オーガニック宇治茶」など京都伏見のこだわりの素材をぜひご家庭でお楽しみください

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

築150年の京町家をリノベーションした水ノ雅 KYOTO FUSHIMI《外観》

【ご挨拶】
令和元年、京都伏見にグランドオープンしたフレンチレストラン「水ノ雅(みずのみやび) KYOTO FUSHIMI」代表の青山聡尚と申します。弊店では魅力ある地域の食材を中心にローカルファーストな京都伏見ならではの<旬を楽しむ>和とフレンチを融合したお料理を提供しています。

水ノ雅 代表 青山聡尚【水ノ雅 KYOTO FUSHIMIのご紹介】
水ノ雅 KYOTO FUSHIMIは伏見の銘酒「英勲」で知られる酒蔵「齊藤酒造」社長の元私邸をリノベーションした京フレンチレストランです。この建物は、明治初期に建てられた築150年の京町家で、店内は上質感と大人の隠れ家的な雰囲気に包まれています。

山本茂料理長は京都調理師専門学校を卒業後、一流ホテルやレストランで修行を重ねましたその後本場フランス、リヨンのミシュラン一つ星レストランで働き、帰国後はベルクールや祇園びとらなど一流フランス料理店で経験を重ね令和元年水ノ雅 KYOTO FUSHIMIの料理長に就任しました。

総料理長 山本茂

【伏見のこだわり食材と和のフレンチの融合】
同じ伏見のパートナー、齊藤酒造(日本酒「英勲」)、宮本ファーム(地野菜と米)マルトシ珈琲(オリジナルブレンド)、カネ七畠山製茶(抹茶ほうじ茶宇治茶等)といったこだわりの地域素材を京都伏見出身の山本料理長が季節の一皿としてご提供しています。フレンチでありながら利尻昆布の和出汁、酒粕、醪、味醂、味噌など和の要素を取り入れたお箸で食べる京フレンチとして地元やグルメなお客様でたくさんのご予約を頂戴しております。


水ノ雅 KYOTO FUSHIMIのコンセプトは ∼JAPONISM COMFORT∼店名の「水」は、伏見がかつて(伏水)と呼ばれ銘水の地として知られているこの地の特徴を表し、「雅」は京都の和を象徴する優雅で上品な空間をイメージしています。京町家の和とフレンチレストランの洋が融合したくつろぎの空間京都伏見の酒蔵通りからほど近くに位置する「水ノ雅 KYOTO FUSHIMI」では、京都の地野菜や高知県宿毛の漁港から届けられる新鮮な魚介類を贅沢に使用。山本料理長が和食の調理技法も取り入れた新しい京フレンチをお愉しみいただけます。
利尻産の昆布出汁や八丁味噌、酒粕や和三盆など和の素材を取り入れた京フレンチ緑が美しいお庭を眺めながらのランチや「季節を愉しむお料理」を心行くまでお楽しみください。

美しい庭の緑を眺めながら旬の食材たっぷりのお料理をお愉しみ下さい


【京都伏見の滋味をご自宅で味わってほしい】
京都伏見が発信する滋味深い素材の数々を、全国のたくさんの方に体験して欲しいという想いから、水ノ雅 KYOTO FUSHIMIが普段食材として使用している伏見のパートナー様の至高の品々をご自宅で楽しめる様々なリターン品としてご用意させて頂きました。※容量、個数などの詳細は各リターン品をご確認ください。

リターンのご紹介
宮本ファーム
【●鉄ミネラル栽培「にこまる」お米1キロ●米粉カレールウ●米粉ホットケーキミックス●米粉麺4種 】
鉄ミネラル土壌を施用した環境保全型栽培。100%有機肥料、殺虫殺菌剤不使用。※お米はディッシュの付け合わせやテイクアウトカレーに使用

カネ七畠山製茶
【●有機和紅茶 ●オーガニック宇治茶ハーブブレンド「カモミール」&「ペパーミント」 】
希少な和紅茶と有機宇治茶と国産オーガニックハーブをブレンドしたティーバッグ※宇治茶はコース食後のお飲み物として使用

マルトシ珈琲
【●水ノ雅オリジナルブレンド珈琲●水出しアイスコーヒー】
コロンビアプレミアムを中心としブラジルno2グァテマラ・スペシャリティをブレンドしたオリジナル珈琲と水出しアイスコーヒー※オリジナルブレンドはお店でもご提供。

齊藤酒造
【●齊藤酒造オリジナルミニトート●純米大吟醸酒粕飴 一吟玉●英勲ロゴ入り 一合 塗り升 】
酒販免許の関係で酒類のリターン品はご用意がございません。※水ノ雅でご提供している日本酒は全て齊藤酒造のお酒です。

水ノ雅 KYOTO FUSHIMI
【●ランチやディナーで使えるコース料理1回分】
通常価格よりお得にご利用頂けます

お得な選べるリターン品→お好きな組み合わせ(同一品を複数も可)
増えればどんどんお得になるセットをご用意致しました。

【スケジュール】
・2023年5月下旬→プロジェクトスタート
・2023年6月30日→プロジェクト終了
・2023年8月~→リターン発送開始

京都伏見のこだわりの職人たちがお薦めするリターン品をぜひお愉しみください

【資金の使い道】
皆さまから集まった資金は新しいメニュー開発や食材の購入やおもてなしの向上、またより魅力あるお料理の提供につながる活動費用に使わせて頂きます。

【最後に】
新型コロナウイルスが収束の時を迎え、京都は全国、全世界から旅行者が戻って来ています。しかしながら伏見エリアをはじめとする京都南部エリアはまだまだ知られていない魅力がたくさんあります。観光スポットだけでなく伏見の食の魅力を水ノ雅 KYOTO FUSHIMIを通してたくさんの人へ感動を届けたい。さらにサービスの向上と魅力あるお料理を開発してまいりますので、何卒ご支援のほどよろしくお願い致します。


【水ノ雅 KYOTO FUSHIMI】 
《 店舗情報 》
住 所 〒612-8083 京都府京都市伏見区京町1丁目244番地 
営業時間 11:00∼14:00(L.O) / 17:00∼19:30(L.O)
定休日 水曜日
アクセス京阪本線「伏見桃山」駅または近鉄京都線「桃山御陵前」駅より徒歩5分 
席数 最大人数 ダイニング32名 個室4名 個室8名 
禁煙・喫煙 完全禁煙(屋外に喫煙スペース有) 
駐車場 無料駐車場5台(先着順) 他提携駐車有 

<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    BOOSTERアカウントで最新情報を発信中!