Check our Terms and Privacy Policy.

日本のチーズのドキュメンタリー映画「フロマージュ・ジャポネ」制作プロジェクト

日本で生産されるチーズおよび生産者などに着目した、ドキュメンタリー映画の制作プロジェクトです。チーズ作りにかける想い、そして原料となる乳を作るための酪農など、日本のチーズづくりのリアルに迫ります。

現在の支援総額

3,811,506

127%

目標金額は3,000,000円

支援者数

227

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/06/01に募集を開始し、 227人の支援により 3,811,506円の資金を集め、 2023/07/31に募集を終了しました

エンタメ領域特化型クラファン

手数料0円から実施可能。 企画からリターン配送まで、すべてお任せのプランもあります!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本のチーズのドキュメンタリー映画「フロマージュ・ジャポネ」制作プロジェクト

現在の支援総額

3,811,506

127%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数227

このプロジェクトは、2023/06/01に募集を開始し、 227人の支援により 3,811,506円の資金を集め、 2023/07/31に募集を終了しました

日本で生産されるチーズおよび生産者などに着目した、ドキュメンタリー映画の制作プロジェクトです。チーズ作りにかける想い、そして原料となる乳を作るための酪農など、日本のチーズづくりのリアルに迫ります。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ヴィノーブルヴィンヤード の付いた活動報告

thumbnail

今週は、広島県三次市のチーズ工房、三良坂フロマージュさんの撮影でした。山地酪農に取り組んでいらっしゃることでも有名です。36度の大快晴の中、放牧が行われている里山に入らせていただきました。一同カメラやドローンを持ち、ヒイヒイ言いながら傾斜を登って行ったのですが、意外と山の中は涼しく、ブラウンスイス牛やアルパイン種の山羊たちも、のんびりと気持ちよさそうに過ごしていました。山の中では、酪農家松原さんのインタビューのほか、特技をご披露いただくなど、楽しいひとときを過ごさせていただきました!松原さんのチーズファンのみなさまには、ぜひ映像にてご覧いただきたいです。また、同産地で松原さんのチーズ同様に、世界で高い評価を受けるあのワインの造り手さんにも登場いただきました!つくづく、三次という地は興味深い。日本ワインファンも必見です!さて、クラウドファンディングも残すところあと2日!!ストレッチゴールまであと7万円くらい!!ご支援いただきましたみなさま、本当にありがとうございます。せっかくなら、完成記念イベント開催したい。。。ご検討中の方!ぜひ、あなたのご支援でゴールを決めていただけませんか。