今週は、広島県三次市のチーズ工房、三良坂フロマージュさんの撮影でした。山地酪農に取り組んでいらっしゃることでも有名です。36度の大快晴の中、放牧が行われている里山に入らせていただきました。一同カメラやドローンを持ち、ヒイヒイ言いながら傾斜を登って行ったのですが、意外と山の中は涼しく、ブラウンスイス牛やアルパイン種の山羊たちも、のんびりと気持ちよさそうに過ごしていました。山の中では、酪農家松原さんのインタビューのほか、特技をご披露いただくなど、楽しいひとときを過ごさせていただきました!松原さんのチーズファンのみなさまには、ぜひ映像にてご覧いただきたいです。また、同産地で松原さんのチーズ同様に、世界で高い評価を受けるあのワインの造り手さんにも登場いただきました!つくづく、三次という地は興味深い。日本ワインファンも必見です!さて、クラウドファンディングも残すところあと2日!!ストレッチゴールまであと7万円くらい!!ご支援いただきましたみなさま、本当にありがとうございます。せっかくなら、完成記念イベント開催したい。。。ご検討中の方!ぜひ、あなたのご支援でゴールを決めていただけませんか。