【五穀和牛の定義】
① 飼育者は五穀和牛銘柄推進協議会が認定した飼育者が登録された牛舎で生産したものに限る。
② 飼育品種は黒毛和牛とする。
③飼育者は統一された飼料を給与する。
④国産粗飼料(稲わら)を取り入れ、環境に配慮した飼育に努めることとする。
こちらの4つの定義を満たしたものが五穀和牛です。
五穀和牛は脂の旨味を追求し厳選された安全・安心な黒毛和牛です。
組合員で統一された飼料にミネラル豊富な炭粉を混ぜ与えることで、牛の健康を増進させ飼料環境の衛生も向上させています。
・子牛の目利き
・餌へのこだわり
など何より和牛を美味しくする為の育て方を追及しています。
達人を自負するプロ集団がつくりあげた和牛を是非お召し上がりください!
私たちは仕入れの際に毎回牧場の方が五穀和牛の血統を選び納品までしていただいております。
従って
・牧場の方々
・卸業者の方々
・当店のスタッフ
みんなで連携しなければ安定して仕入れられない貴重な和牛です。
少しでも多くの方に五穀和牛の素晴らしさをを知っていただけたらと思います。
皆様初めまして!
ステーキ牛吉のオーナー江藤允裕と申します。(写真右)
私は小澤牧場さんを中心に五穀和牛を全面的に押し出し、通販や五穀和牛の内臓を使用したホルモン直売所を営業しています。
今ではサーロインやヒレなどステーキの王道部位を始め焼肉で使用するカルビや赤身更には内臓も取り扱っている五穀和牛の総合商社を目指して営業しております。
私は五穀和牛の「地域やブランドに拘らない美味しい和牛を作りたいという想いの元に集まって出来たブランド和牛」というコンセプトに感銘を受け初めて五穀和牛を口にしました。
そしてその美味しさに魅了され五穀和牛を扱う店として群馬県太田市にステーキ牛吉をオープン。
2022年9月には同一店舗で焼肉業態にも取り組んでおります。
焼肉を始めるにあたって更にリーズナブルに五穀和牛をご提供したいと考え一頭買いをしています。
ステーキ牛吉は生産者様と直接お話し、毎回厳選して頂いた五穀和牛を当店で捌いており、焼肉で使用するお肉も同様にしっかり厳選しお客様に届けております。
そんな拘りを持ったお肉をコロナ禍をきっかけにオンライン販売を始めました。
今回、CAMPFIREさんが行う肉祭りで更に当店の品質の良さを皆様に感じていただきたいと思っております!
日本だけではなく世界が認めた黒毛和牛。
その中でも地域やブランドを捨て美味しい和牛をつくる為に集まって出来た和牛。
皆様に少しでも五穀和牛を味わって頂きたいです。
そして五穀和牛の美味しさに納得していただけましたら、周りの方々にその美味しさをお伝え下さい。
ステーキ牛吉
オーナー江藤允裕
資金の使い道・スケジュール
・発送費用
・CAMPFIRE手数料
実施スケジュール
2023年6月30日 クラウドファンディング終了
2023年7月中 リターン品発送準備
2023年8月中 全リターン発送予定
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
コメント
もっと見る