ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
残り1日となりました。
達成まで目標は遠く、まだまだ在庫を抱えております。
廃棄処分ではなく、食べていただけるように最後まで諦めずに出来ることを頑張って参ります。
このプロジェクトをご覧いただき、少しでも食べてもいいかなと思われた方は、
ぜひご支援いただけますと幸いです。
本プロジェクトを始める前に、フードロスへ取り組まれている企業や、様々な企業様への相談のもと、
引き取りが難しいとのことで本プロジェクトを開始しました。
どこにも行き場がない状態ですので、このプロジェクトが最後の頼みの綱となります。
経営的視点でも、食品製造者としても、在庫品を大量に抱え廃棄処分の危機に晒していること、
本当に未熟さを痛感しています。
プロジェクト開始前から、引き取り手がないことは分かっていたため、
本プロジェクトが終了すると廃棄処分に向けて、動くこととなります。
フードバンクやフードドライブなども一定の審査があり、大手企業ほどの商品への信頼性がないため
まとまって引き取っていただけるところもありません。
本プロジェクトにて、現実的に全てを食べていただくことは難しい状況ではありますが、
最後まで、少くしでも廃棄処分を減らせるよう諦めず頑張ります。
他にはない、美味しく面白いご飯のおともやおつまみなど、自慢の商品ですので、
ぜひ、ご賞味ください。
どうか、よろしくお願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
数あるプロジェクトの中から、本プロジェクトをご覧いただき誠にありがとうございます。
「SALANDORE-サランドレ-」代表の永田と申します。
当店は福岡で20年以上、他にはない瓶詰商品や調味料など、こだわりのおいしいものづくりを続けてまいりました。
いつも支えてくださっている皆様、本当にありがとうございます。
今までクラウドファンディングを行い、多くのご支援もいただき、本当に感謝しております。
ここ数年は、コロナウィルスの影響で嵐のような毎日でした。もちろん、皆さん大変な時期だったかと思います。
そのような日々でも、必死に生き抜いてこられたことは多くの方の励ましのコメントやメッセージをいただけたからです。
いただいたコメント、メッセージを全部拝見させていただいており、「サランドレさんのものを食べると元気出ます」や、
「友人にすすめたら物凄く気に入ってくれました。」、「こんな美味しいから、もっともっと有名になっていいと思う」など、嬉しいご報告もいただけて、今までやってきて良かったんだな、と思えて本当に励みになります。
そんな中、コロナが終息した先には、以前と同じような状態に戻ってくれると信じていましたが、
今現在でも、コロナ前のような状態には戻らず取引先の倒産や事業縮小は頻繁に行われ、
それどころか戦争をはじめとする世界情勢の不安定化や、その他、様々な理由により、
数か月単位で、原料や輸送費、燃料費などが急激に高騰し続けております。
そんな中、うちの商品を気に入ってくださり、お付き合いのあった取引先も
事業を続けていくこと自体が厳しいとのことで、突如事業停止。
5月に入ってからのことで、納品予定だった大量の商品は手元に残ったまま行き場を失いました。
どれも、心を込めてつくった自慢の美味しいもの。
未開封で賞味期限内、もちろん品質には全く問題ないのですが、引き取っていただけるところもありません。
私はもともと、大手食品メーカーで製造責任者を担当しておりました。とても素敵な会社でしたが、
それでも20年以上前に独立した理由は、
使用する一つひとつの原料からこだわり、「保存が効くから」、「効率的に出来るから」を優先させるのではなく
【最も美味しい状態】でお客様に食べていただき、喜ぶ顔が見たいとの思いがありました。
また、地元九州には美味しい野菜や果物、食品が本当にたくさんあり、この魅力を多くの人に伝えられるように九州に関するこだわった商品をつくり、届けたいとの思いがありました。
仕入れる野菜や原料を決める際には、私がすべて直接、農家さんや問屋さんと会ってお話して、
本当に良いものかどうかを判断しております。
また、製造工程においても味はもちろん、食感や品質・鮮度などもこだわり、何十回、なかには100回以上試行錯誤して、
自信を持ってお届けできるものとなっております。
そうして一生懸命、そして真摯に美味しいものづくりに向き合ってきたこともあり、
おかげさまで様々なテレビ番組にご紹介いただくなど、とても多くの方にも食べていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
しかしながら、コロナウィルスの影響が落ち着いてきている今も、全国の取引先の中には、
事業内容縮小(食品事業停止)、倒産など厳しい状況のところもあります。
特に、コロナ支援金などの返済が滞り倒産、また、物価高で利益が出ないため事業停止などが非常に多いです。
今回、納品予定だった企業さん以外にも、ギリギリのところで頑張ってらっしゃる企業さんのお話も聞きます。
なかなか辛いことが続き、どうしようかと考えておりましたが、
みなさん頑張ってらっしゃる中で自分もこのまま落ち込んでいても何も変わらないと、本プロジェクトを立ち上げました。
※どれも未開封で賞味期限内。おいしく食べられます。冷暗所にて保管中です。
廃棄処分ではなく、皆様に美味しく食べていただけたら、これほど幸せなことはないです。
品質は全く問題なく、美味しくお召し上がりいただけますので、ご自宅はもちろん贈り物用にもいかがでしょうか。
瓶物3本セットと、ドレッシングはギフトラッピングにてお届けいたしますので贈り物にもぜひご活用ください★
※化粧箱について、自宅用で捨ててしまうため邪魔になり、必要ないとのお声もありましたので化粧箱の有無は選択できるようしております。金額は変わりませんので、お好きな方をお選びいただければと思います。
当店サランドレは、自社オリジナル商品・請負製造商品など様々な瓶詰商品・調味料などを製造しておりますが、
全国の店舗様への卸売業がメインのため数百本、数千本などまとまった本数の在庫を一気に抱えてしまうことがあります。
しかし、賞味期限にシビアな食品卸売業では、少しでも通常より短い賞味期限だと取り扱っていただけません。
また、賞味期限が短い食品の引き取りサービスなどにも相談しました。
当店の商品は、全国区のテレビで何度も紹介されましたがそれでも、
大企業のようなブランド力や知名度がある商品でないと引き受けていただけない状況です。
様々な企業に相談もしましたが、時間だけが過ぎていき、このままではまずいと思い、
なんとか最後の手段として本プロジェクトを立ち上げました。
なかなか引き受け手が見つからない状況ですが、しかし、味には自信があります。
今までクラウドファンディングでは、新商品やコロナ禍の際など、
様々なプロジェクトを行わせていただき、非常に多くのご支援をいただくことが出来ました。
※今までのプロジェクトの一部。
そして、数多くの美味しかったといったお声をいただきました。本当に嬉しく心より感謝しております。
コロナにより失われたことは、とても多いです。
しかし、こうして「クラウドファンディングで初めて知ったけど、知れて良かった」と言っていただける。
そういった新たな出会いがあったことは、他に何にも代えがたい大切なことだと思います。
本当に感謝しております。
自信のある味、きっと「支援して良かった」とご満足いただけると思います。
全身全霊でプロジェクトを進めていき、心を込めてお届けいたしますので、どうかよろしくお願いいたします。
具体的なサランドレの創業経緯や、私個人についての思いなども後ほど記載させていただいておりますが、
長文となりますので、それよりも先にどういったリターン品があるのかご紹介をできればと思います。
もしご興味ある方は、最後まで読み進めていただけますと幸いです。
(原材料名など栄養成分表示も長文になってしまうため、この本文の最下部に記載しております。)
食べ方のイメージもしていただきやすいように、すべてのリターン品に使い方のリーフレットも同封いたします。
今までクラウドファンディングをさせていただいてきましたが、この大豆ミートをリターン品となるのは本プロジェクトが初めてとなります。
今回、こちらの大豆ミートを中心とした発注がキャンセルとなったため、大豆ミートが最も在庫を抱えております。
ぜひ、こちらのご支援よろしくお願いいたします。
「驚いて忘れられないものをつくりたい」との思いから誕生した大豆ミートシリーズ。
食べた方からはよく、「これ大豆じゃないでしょ!?」「止まらなくなるやつだ...」とうれしい驚きをいただけます(笑)
最近は、いろんなお店でお肉に見立てた様々な大豆ミート商品がありますが、当店の大豆ミートは他にはない旨味と食べ応えで
多くのお客様から大好評です。
昨今の大豆ミートブームも後押ししてくれているのか、
今、サランドレで最も売れている商品もこの3種類の大豆ミート(カレー味、プレーン、ピリ辛)になります。
ぜひ、廃棄処分にせず皆さんに食べていただきたいです。
・お肉な大豆-カレー味
・大豆ミートガリチキンプレーン
・大豆ミートガリチキンピリ辛
(3種類あります。)
●「大豆ミートガリチキン」の「ガリチキン」とは?
「ガリチキン」とは、当店の人気商品「チキンのガーリックオイル漬け」の略称です。
その人気商品を大豆で再現したため、「大豆ミートガリチキン」という商品名となっております。
今や、「ガリチキン」を追い越して、大豆ミートの3種類の方が出荷数が最も多くなりました。
大豆と忘れるほどの食感と、濃厚な旨味。
当店の大豆ミートは、数十種類の大豆から選び抜き、独自製法により、ごろごろとした食べ応えある食感を実現。
また、当店特性ガーリックオイルやスパイスなどとブレンド。他にはない旨すぎる逸品です。
●【おすすめの使用例】
ご飯のおとも、トーストに乗せたり、サラダやパスタに混ぜたり、
様々なお料理にも、これ一品あるだけで美味しく仕上がります。
そのまま食べて、お酒のおつまみ、おかず等にも最適です。
※まさに肉汁溢れる旨味。そのまま食べても食べ応えあります。どのお酒にも合いますが、個人的にはビールがおすすめです★
ぜひ、皆さんが思う合うお酒や食べ方など見つけてみてください。
※きゅうりやトーストに乗せて簡単アレンジも★
●【大豆ミート(ソイミート)とは?】
大豆から油分などを絞り、加圧などすることで食べられるようになり、
高たんぱくかつ、食物繊維やミネラル・ビタミンも含まれている注目度の高い食材です。
●【真似できない独自のこだわり調理法】
大豆ミートは話題ではありますが、調理法や「美味しく」すること自体が非常に難しいです。
そこで、当店では煮込み時間や撹拌、素材を配合するタイミングなどを試行錯誤し、
ちょうど良い食感の時に、次の工程へ進めることで固すぎず柔らかすぎず、絶妙な食感を実現。
さらにそのタイミングで、最初のスパイスやガーリックオイルなどブレンド、
その後、段階的にブラックペッパー、フライドオニオン、ごまなどブレンドしていくことで、
深い味わいで美味しく、何度も食べたくなる食感・味に仕上がっております。
まだ食べたことがない方、ぜひ本当に、一度に食べていただきたいです。。。
シンプルにご飯のおともやお酒のおつまみ、お料理に使うなど様々なシーンで活躍します。
※お客様にメールやSNSでアンケートをお願いして、掲載の許可をいただいた感想の中から抜粋して記載しております。
・チキンのガーリックオイル漬け-ガリチキンプレーン-
・チキンのガーリックオイル漬け-ガリチキンピリ辛-
・チキンのガーリックオイル漬け-ガリチキン明太子-
【テレビやメディアで何度も紹介されるご飯のおとも】
「感動するくらいうまい物をつくりたい」との思いから何年も改良を重ね完成した
チキンのガーリックオイル漬け【ガリチキン】。
●【数々の有名人も大絶賛の逸品】
ももいろクローバーZの皆さんや、料理人としても有名なロバート馬場さんも食べ大絶賛。
日本テレビ系列「ZIP!」にて水卜麻美アナウンサーにも食べてご紹介いただき、
その他、グルメ番組、ニュース番組でも度々紹介していただく絶品ご飯のおともです。
●【おすすめの食べ方】
まずはぜひ、アツアツの白ご飯のおともとして食べてみて下さい。
ご飯以外にも、サラダやパスタに混ぜたり、
冷奴やきゅうりと混ぜておつまみにもおすすめです。
●【こだわり過ぎた独自製法】
「しつこすぎず、うますぎる」を実現するため、あらゆる面でこだわりました。
特に煮込みの段階では、お肉の旨味と、ガーリックオイルや特性スパイスなどの旨味が
喧嘩せず互いに引き立てあうように素材の分量を調整しながら煮詰め、混ぜる作業を行い、
全ての素材の旨味を前面に感じれる味付けとなっております。
当店が絶対的な自信をもってお届けするガリチキン。ぜひ一度ご賞味ください。
ただし、やみつき注意です。。。
・博多流ハニーマスタード
「これがなくてはならない。」と言われる調味料を作りたい、
そして、九州・博多の魅力をもっと多くの方に知っていただきたいとの思いから誕生した
【博多流ハニーマスタード】。
ブチっとした独自の食感と、マスタードのピリッとした辛味、和風味の旨味が凝縮された逸品です。
●【おすすめの使い方】
様々なお料理に。味付けだけでなく、つぶつぶ食感でワンランク上のお料理に。
※ローストビーフ、本当によく合います。。。
お肉料理や揚げ物料理に抜群に相性がよく、最もおすすめです。その他、魚料理やサラダにも良く合います。
お料理の味わいをより一層引き立て、食欲をそそる逸品になること間違いなしです。
●【美味しく食べ応えある食感に】
旨味が最も引き立つように、はちみつや醤油などの素材に応じて温度調整及び数時間おきに撹拌を行い、
配合する順序、漬け込み時間も調整しながらマスタードシードに浸透するようブレンドしております。
何度も試行錯誤を重ねたこだわりの製法により「ぷちぷち」とした食べ応えある食感、
一粒一粒に凝縮された旨味を作り出しています。
●【九州・博多の魅力がたっぷりの素材の数々を贅沢に使用】
美味しい物がたくさんある九州・博多の魅力をもっと多くの方に知っていただきたく、
九州の美味しい素材・原料を選び抜き、使用しております。
[福岡県産のはちみつ]
主原料となりハニーマスタードの味を支えるはちみつには、
広大な自然広がる福岡県朝倉市産の自然な甘味が強く、
マスタードとの相性抜群のはちみつを使用しております。
[福岡県産のお酢]
自然豊かな広大な土地で、昔ながらの伝統製法で作られたこだわりのお酢を贅沢に使用しております。
ハニーマスタードの隠し味として欠かせなく、とても重要な役割を果たしています。
[九州本醸造こいくち醤油]
老舗醤油醸造所で作られた旨みと甘味そして深いコクが特徴の
九州本醸造こいくち醤油を使用することで、味に深みを出しております。食感と深い味わいを楽しみながら、様々なお料理にご活用ください。(揚げ物料理にかけるのも個人的には好きです★)
・つぶカレー
【つぶつぶ食感と、口いっぱいに広がるスパイスカレーの旨味】
つぶつぶマスタードシードをスパイスカレーとブレンド、
口に入れた瞬間にスパイスカレーの旨味が広がり、
ぷちぷちとした食感で満足感が高い逸品です。
●【おススメの使用方法】
揚げ物・お肉料理、お魚料理の味付け、そのまま食べてワインなどのお酒のおつまみに。
また、サラダやマリネに混ぜるなど様々なお料理におススメです。
スパイスカレーも、サランドレ独自のブレンドカレーです。
スパイスが非常に奥深く、ターメリック・クミン・コリアンダーなど、数十種類のスパイスから
最もつぶつぶマスタードの食感に合い、引き立つスパイスをつくりブレンドしました。
こだわり製法によりつくったつぶカレー、食欲をそそる逸品になること間違いなしです。
つぶつぶ食感と凝縮されたスパイスカレーの旨味を楽しみながら、様々なお料理にご活用ください。
・おかずナッツ-ぷれーん-
・おかずナッツ-ぴりから-
【食欲そそるガーリック・スパイスの香りと、やみつきのザクザク食感】
味、食感、香りの良いナッツを細かく砕いて、特性ガーリックオイルとブレンド。
ザクザク食感と濃い旨味がやみつきになる、どんどん食べたくなる美味しい逸品に仕上げました。
●【おすすめの食べ方】
トーストなどのパン、豆腐等に乗せたり、
サラダ、パスタやうどん等の麺類に混ぜたり、
お肉、揚げ物料理に沿えたり、
そのままおつまみとして食べるのもおススメです。
混ぜる、乗せるだけで食感のアクセントと、
美味しい味付けになるので様々なお料理に合います。
●【最大限の美味しさに。独自のこだわり製法】
ナッツのザクザクとした食感を活かしつつ、しっかりとした味わいを実現するため、
特性ガーリックオイルにナッツを漬け込み、ナッツの硬さを確かめながら
その後、段階的にスパイスをブレンドしていく独自のこだわり製法でつくっています。
様々な種類のナッツから引き立つナッツを選び、自家製ガーリックオイルに漬けた際のザクザクとした食感、
独自のスパイスとの味の絡み具合などが「ずっと食べてしまう」と大好評をいただいております。
当店の創業はドレッシングからでした。
創業から20年以上売れ続ける当店自慢のドレッシングたちです。
●丹精込めてつくったオニオンドレッシング【発売から20年以上売れ続ける。定番だからこそ、こだわり抜いた商品】
●黒酢と黒ごまドレッシング【クセになるこの味。独自の熟成製法により、リピーター続出の健康的かつ絶品ドレッシング】
●国産天然柚子を使用した柚子胡椒ドレッシング【柚子胡椒の本場、九州福岡で作り上げる柚子胡椒好き必見の「柚子胡椒ドレッシング」】
●うま味と辛味が際立つめんたいドレッシング【お土産・贈り物として売れ続ける博多名物「めんたいドレッシング」】
●濃厚スパイシーごまドレッシング【濃厚クリーミーな舌触りとピリッとブラックペッパーが相性抜群】
ドレッシングもそれぞれ、ありがちな味ではなくこだわり深い味わいを追及して、
サランドレの商品の中でも、最も改良を重ねてきた商品です。
美食家の下をもうならせるドレッシング。世の中に数えきれないほどのドレッシングがある今でも、根強く売れ続けています。
以上、リターン品のご紹介となります。
重ねてになりますが、大豆ミートの3種類がほかのものより多く在庫を抱えてしまっております。
可能であれば、大豆ミートが入ったセットのご支援いただけますと幸いです★
長文のなか、ご覧いただいており、ありがとうございます。
本プロジェクトでお願いしたいこと、リターンの説明などが、先にご説明させていただいた方がわかりやすいかと思い、
自己紹介が遅くなりました。
改めまして、福岡県にてオリジナルのご飯のおともやおつまみ、調味料などを製造販売している
「サランドレ」の永田と申します。
1998年の創業以来、名産品や美味しいものが多い九州や福岡の魅力を、もっと多くの方に知っていただきたい、
感動するくらい美味しいものを食べていただきたい、との思いで今日までおいしいものづくりを続けて参りました。
本店を構える福岡県朝倉市は、「水と緑のまち」と言われており、とても自然豊かでおいしいものもたくさんあります。
また、フルーツも豊富で、いちごから梨、ぶどう・りんごと1年を通してずっと楽しめるほど、
フルーツ狩りが楽しめる場所が多数あります。
※新鮮なフルーツが楽しめます。とても自然豊かでのどかな町です。
※朝倉名物の三連水車。水のまちを象徴した観光名所です。
その水の町の象徴として、朝倉の三連水車は他県から見に来られる方もいらっしゃる名物となっています。
また、城下町の街並みや、とても綺麗に咲き誇る紅葉、県内随一の湧出量を誇る原鶴温泉など、
観光地としても多くの魅力があります。
※紅葉の時期には、感動するような景色が広がります。
そんな自然豊かで地でおいしいものづくりをしており、原料にも朝倉市産の物を使っていたりします★
そんな朝倉の土地で事業を始めた私ですが、元々は、某食品メーカーにて製造責任者として勤務しておりました。とても素敵な会社で多くのことを学ばせていただきました。
しかし、ずっと考えていたのは
①原料・製造方法などに事細かにこだわり、自分の納得いくまで美味しさを徹底追及したい。
②九州の魅力をもっともっと発信していきたい。という思いがありました。
冒頭にもお話させていただいた通り、
使用する一つひとつの原料からこだわり、「保存が効くから」、「効率的に出来るから」を優先させるのではなく
【最も美味しい状態】でお客様に食べていただき、喜ぶ顔が見たいとの思いがありました。
また、地元九州には美味しい野菜や果物、食品が本当にたくさんあり、この魅力を多くの人に伝えられるように九州に関するこだわった商品をつくり、届けたいとの思いがありました。
もちろん、勤めていた会社も、原料から製造法までとてもこだわっていて「だからここまで人気商品を作り出せるんだなぁ」と日々関心しておりました。
ただ、【より自分の考える美味しさの追及をしやすい】、そして【より自由に九州・福岡の魅力を発信しやすい】ということで1998年、SALANDORE(サランドレ)として独立すること決意しました。
独立することにより、お客様からのご意見にもしっかりと向き合うことが出来るようになり、22年以上かけて商品改良をし続けて、自信をもってお届けできる現在の味に辿り着きました。
商品開発、改良の際に心がけていることの1つとして「忘れられないものをつくろう」と考えています。
そう考えるようになったきっかけとして、創業当時、本場福岡のめんたいこを使用した、
「焦がしめんたい」なるものをつくって、調味料の物産展に出店しました。
来場していた一般のお客様は、試食いただいた際に「これはうますぎるっ!」と、喜びを超えて驚きの表情で、
そのあとに、大手の食品会社のバイヤーさんも「うまい、どうやって作ったんですか!?」と、
試食いただいた方が立て続けに驚きの表情をされていたのが今でも忘れられません。
驚かれることはお世辞抜きに美味しいと言っていただいているような気がして、とても嬉しく、
それ以来、商品開発のポリシーの1つとして、「驚くくらい、そして忘れられないくらいのものをつくろう」と
考えるようになりました。
※創業から数年、焦がしめんたい以外の商品が人気がでてきたため、現在は製造しておりませんが復活も考えています!
食品だからこそ美味しさに妥協しない。特に調味料という性質上、原料・分量や製造過程はとても大切です。
やはり「九州って美味しいもの多いばい!」と言うからには、仕入れ一つにしても、仕入れ先の農家さんやメーカーさんとしっかりと話をして安心・安全であることはもちろん、九州・福岡の美味しい素材・原料を選び使用しております。
そして、どんなに注文数が多くても一つひとつ丁寧に気持ちを込めて手作りでつくっています。
こうしたこだわりを持った商品づくりを続けてこれたのも、もちろん私の力だけではなく、
とても質が良く美味しい野菜やお肉などを卸してくださる農家さん養鶏家さん、
九州を一緒に盛り上げようとこだわりの原料素材を卸してくださる老舗醤油屋さんや問屋さんをはじめ、
とても多くの方々のご協力の上に成り立っていると実感しています。
なんとか今日まで事業を継続してこれたのは取引農家さんやメーカーさん、
そして何よりも購入してくださるお客様がいらっしゃるからこそです。本当にありがとうございます。
皆様に支えていただいているからこそ、様々なメディアでご紹介いただくことができていると思います。
また、リピートしていただける方も多くとても感謝しております。
食品メーカーの製造責任者から独立し20年以上、今までの知識、知見を総結集して作り上げたものたちです。きっとご満足いただける味になっていると思いますので、ぜひ一度、騙されたと思ってご賞味いただけますと幸いです!
そして何よりも、処分ではなく食べていただくことで、少しでもフードロスを減らせればと考えております。
ものづくりをしている者として、最もつらいのは、思いを込めつくってきたものを捨ててしまうということです。
経営的以上に、精神的にもとてもつらいため、食べていただけるのであればと思い、本プロジェクトにてセットにしてお届けできればと思います。
大豆、マスタード、ナッツや国産鶏肉、にんにく、オリーブオイル、明太子、玉ねぎなどその他多くの原料費、
瓶やキャップ、ボトル、ラベル、梱包、緩衝材などの資材費、
そして製造や発送に携わってくれている従業員の人件費、発送・集荷などの送料、
CAMPFIREさんの利用手数料等に資金を充てさせていただきます。
賞味期限もありますので、リターン品はプロジェクト中でも、ご支援いただいた方から発送を予定しております。
しかし、通常業務との兼ね合いや、少人数での運営のため、
おおよそ2週間に1回、その日までにご支援いただいているリターン品を確認して、
2週間のご支援分をまとめて発送するということを想定しております。
なるべく本プロジェクトのリターン品のお届け業務に集中して対応し、少しでも早くお届けできるよう尽力いたします。
また、本プロジェクトはAll-in方式で実施します。
目標金額に満たない場合も、ご支援いただいた方からリターン品をお届けします。
(※リターン品選択画面では、システム上、「8月のお届けの予定です。と記載がありますが、上記の通り、
ご支援いただいた方から、2週間区切りでまとめて発送いたします。)
「コロナさえ乗り切れば...」と思っていましたが、以前のようには戻らず失ったことも多いです。
何度も、自分のやっていることは無駄なんじゃないかと事業を辞めようかと考えました。
全部投げ出してしまいたいときも、何度もありましたが、
それでも、今日まで続けてこられたのは応援してくださる方が多くいらっしゃるからです。
「美味しいから作り続けてほしい」「子供がガリチキンばっかり食べます(笑)」など、
誰かに喜んでいただけている、心の支えとなるメッセージや応援をいただけているから続けられています。
綺麗ごと抜きに、心から感謝しております。本当にありがとうございます。
本プロジェクトで少しでも食品ロスを減らすのと同時に、
多くの方が、少しでも明るく笑顔になるようなことがあれば嬉しいです。
最後まで貴重なお時間いただき、ご覧いただきましてありがとうございました。
ーーーーーーーーーーーーーーー
SALANDORE(サランドレ)
〒838-0058
福岡県朝倉市馬田1641-2
【電話】0946-22-1238
【Mail】nagata@salandore.com
ーーーーーーーーーーーーーーー
【よくあるご質問】
◆Q、オンラインショップ・ふるさと納税との違いは?
◆A、
・オンラインショップ(https://salan.official.ec/)および、
・ふるさと納税(https://salan.official.ec/blog/2020/04/01/212826)は、
【ご注文いただき受注生産(通常通りの賞味期限)】【数日~1週間以内を目途にお届け】
・本クラウドファンディングプロジェクトは、【既に抱えている在庫品(通常より短い賞味期限)】【ご支援いただいた方から、2週間ほど区切りとしてまとめて発送】となります。在庫品ですが、もちろん未開封・賞味期限内、冷暗所保存で品質も全く問題なく、美味しくお召しあがりいただけます。
◆Q、直接買いに行けないか?
◆A、在庫数が多く、都度その場での対応が難しいことと、ご支援者様によりお渡し日数や対応内容に違いがでないよう、本プロジェクトを通じてのご支援(郵送でのお届け)をお願いしております。何卒、ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。
◆Q、複数の場所に届けてほしいが可能か?
◆A、リターン品ごとの対応は可能でございます。リターン品毎に、ご支援申し込みの際のお届け先住所をご記入ください。
その他、ご不明点や疑問点などございましたら遠慮なくお申し付けください。
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
<食品表示について>
●お肉な大豆 カレー味
【原材料名】食用植物油脂(国内製造、大豆を含む)、脱脂大豆、ターメリック、コリアンダー、クミン、
フェネグリーク、こしょう、赤唐辛子、ちんぴ、香辛料、ごま、フライドオニオン(小麦を含む)、にんにく、しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、食塩、砂糖、昆布エキス、醸造酢、かつお節エキス、魚醤(魚介類)、黒糖蜜、ブラックペッパー/調味料(アミノ酸等)、酒精
【アレルゲン(28品目中):小麦、大豆、ごま、魚醤(魚介類)】
【保存方法】直射日光、高温多湿を避け冷暗所にて保存、開栓後要冷蔵
【開封後は冷蔵庫に入れ、早めにお召し上がりください。】
【内容量】110g
【栄養成分表示(1食分15gあたり)(推定値)】
エネルギー46.1kcal、たんぱく質1.4g、脂質3.8g、炭水化物1.6g、食塩相当量0.3g
●大豆ミートガリチキン_プレーン
【原材料名】食用植物油脂(国内製造、大豆を含む)、脱脂大豆、オリーブオイル、ごま、フライドオニオン(小麦を含む)、にんにく、しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、食塩、砂糖、昆布エキス、醸造酢、かつお節エキス、魚醤(魚介類)、黒糖蜜、ブラックペッパー、コーンスターチ、チキンエキス(鶏肉を含む)、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精
【アレルゲン(28品目中):小麦、大豆、鶏肉、ごま、魚醤(魚介類)】
【保存方法】直射日光、高温多湿を避け冷暗所にて保存、開栓後要冷蔵
【開封後は冷蔵庫に入れ、早めにお召し上がりください。】
【内容量】110g
【栄養成分表示(1食分15gあたり)(推定値)】
エネルギー49.6kcal、たんぱく質1.4g、脂質4.2g、炭水化物1.5g、食塩相当量0.4g
●大豆ミートガリチキン_ピリ辛
【原材料名】食用植物油脂(国内製造、大豆を含む)、脱脂大豆、ごま油、ごま、フライドオニオン(小麦を含む)、にんにく、しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、食塩、砂糖、昆布エキス、醸造酢、かつお節エキス、魚醤(魚介類)、黒糖蜜、赤唐辛子、ブラックペッパー、コーンスターチ、チキンエキス(鶏肉を含む)、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精
【アレルゲン(28品目中):小麦、大豆、鶏肉、ごま、魚醤(魚介類)】
【保存方法】直射日光、高温多湿を避け冷暗所にて保存、開栓後要冷蔵
【開封後は冷蔵庫に入れ、早めにお召し上がりください。】
【内容量】110g
【栄養成分表示(1食分15gあたり)(推定値)】
エネルギー50.4kcal、たんぱく質1.4g、脂質4.3g、炭水化物1.6g、食塩相当量0.4g
●おかずナッツ_ぴりから
【原材料名】食用植物油脂(国内製造、大豆を含む)、落花生、ごま油(ごまを含む)、ごま、フライドオニオン(小麦を含む)、にんにく、赤唐辛子、食塩、ブラックペッパー、風味調味料(昆布粉末、昆布エキス、かつお粉末)/調味料(アミノ酸等)、酒精
【内容量】110g
【保存方法】直射日光、高温多湿を避け冷暗所にて保存、開栓後要冷蔵
【開封後は冷蔵庫に入れ、早めにお召し上がりください。】
【アレルゲン(28品目中)】:落花生、小麦、ごま、大豆
【栄養成分表示(1食分15gあたり)(推定値)】エネルギー119.6kcal、たんぱく質2.1g、脂質11.5g、炭水化物2.1g、食塩相当量0.2g
●おかずナッツ_ぷれーん【原材料名】食用植物油脂(国内製造、大豆を含む)、落花生、オリーブオイル、ごま、フライドオニオン(小麦を含む)、にんにく、食塩、ブラックペッパー、風味調味料(昆布粉末、昆布エキス、かつお粉末)/調味料(アミノ酸等)、酒精
【内容量】110g
【保存方法】直射日光、高温多湿を避け冷暗所にて保存、開栓後要冷蔵
【開封後は冷蔵庫に入れ、早めにお召し上がりください。】
【アレルゲン(28品目中)】:落花生、小麦、ごま、大豆
【栄養成分表示(1食分15gあたり)(推定値)】エネルギー120.1kcal、たんぱく質2.0g、脂質11.6g、炭水化物1.6g、食塩相当量0.2g
・ガリチキン_ピリ辛
【原材料名】:食用植物油脂(大豆を含む),鶏むね肉,ごま油,ごま,オニオン,ニンニク,赤唐辛子,食塩,ブラックペッパー,風味調味料(昆布粉末,昆布エキス,かつお粉末)/調味料(アミノ酸等),酒精
【アレルゲン(28品目中):ごま、大豆、鶏肉】
【内容量】:110g
【保存方法】:高温多湿を避け冷暗所にて保存,開栓後要冷蔵
【栄養成分表示 1食分(15gあたり)】エネルギー87.2kcal、たんぱく質1.5g、脂質8.5g、炭水化物0.5g、食塩相当量0.3gー
●ガリチキン_プレーン
【原材料名】:食用植物油脂(大豆を含む),鶏むね肉,オリーブオイル,ごま,オニオン,ニンニク,食塩,ブラックペッパー,風味調味料(昆布粉末,昆布エキス,かつお粉末)/調味料(アミノ酸等),酒精
【アレルゲン(28品目中):ごま、大豆、鶏肉】
【内容量】:110g
【保存方法】:高温多湿を避け冷暗所にて保存,開栓後要冷蔵
【栄養成分表示 1食分(15gあたり)】エネルギー87.7kcal、たんぱく質1.4g、脂質8.6g、炭水化物0.4g、食塩相当量0.3g
●ガリチキン_明太子
【原材料名】:食用植物油脂(大豆を含む),鶏むね肉,すけとうだらの卵巣,オリーブオイル,,ニンニク,赤唐辛子,食塩,ブラックペッパー,風味調味料(昆布粉末,昆布エキス,かつお粉末)/調味料(アミノ酸等),トレハロース,紅麹色素,甘味料(ソルビット),酸化防止剤(V,C),ナイアシン,発色剤(亜硝酸塩Na),酒精
【アレルゲン(28品目中):大豆、鶏肉】
【内容量】:110g
【保存方法】:高温多湿を避け冷暗所にて保存,開栓後要冷蔵
【栄養成分表示 1食分(15gあたり)】エネルギー87.2kcal、たんぱく質1.5g、脂質8.5g、炭水化物0.5g、食塩相当量0.3g
・博多流ハニーマスタード
【原材料名】:醸造酢,マスタードシード,はちみつ,砂糖,糖蜜,食塩,醤油(小麦、大豆を含む)
【アレルゲン(28品目中):小麦、大豆】
【内 容 量】:130g
【保存方法】:高温多湿を避け冷暗所にて保存,開栓後要冷蔵【栄養成分表示(1食分15gあたり)】エネルギー87.7kcal、たんぱく質1.4g、脂質8,6g、炭水化物0,4g、食塩相当量0,3g
・つぶカレー
【原材料名】醸造酢(国内製造)、マスタードシード、糖蜜、はちみつ、砂糖、食塩、ターメリック、コリアンダー、クミン、フェネグリーク、こしょう、赤唐辛子、ちんぴ、香辛料/酒精
【内容量】130g
【保存方法】直射日光、高温多湿を避け冷暗所にて保存、開栓後要冷蔵
【開封後は冷蔵庫に入れ、早めにお召し上がりください。】
【栄養成分表示(1食分15gあたり)(推定値)】エネルギー89.2kcal、たんぱく質1.6g、脂質8.7g、炭水化物0.4g、食塩相当量0.3g
・丹精込めてつくったオニオンドレッシング
【原材料名】:醸造酢、玉ねぎ、食用植物油脂、醤油、砂糖、食塩、米発酵調味料、白ごま/調味料(アミノ酸等)、酒精
【アレルゲン(28品目中):小麦、大豆、ごま】
【内容量】:200ml
【保存方法】:冷暗所にて保存してください、開栓後要冷蔵
【栄養成分表示(1食15g)(推定値)】:エネルギー 46.8kcal、たんぱく質 1.2g、脂質 27.4g、炭水化物 13.7g、食塩相当量 0.6g
・黒酢と黒ゴマのドレッシング
【原材料名】:ゴマ油配合食用植物油脂、醸造酢、スイートコーン、醤油、砂糖、食塩、米発酵調味料、黒ゴマ、玄米黒酢、/調味料(アミノ酸等)、酒精
【アレルゲン(28品目中):小麦、大豆、ごま】
【内容量】:200ml
【保存方法】:冷暗所にて保存してください。開栓後要冷蔵
【栄養成分表示(1食15gあたり)(推定値)】:エネルギー 48kcal、たんぱく質 0.5g、脂質8.6g、炭水化物 2.5g、食塩相当量 0.6g
・国産天然柚子を使用した柚子胡椒ドレッシング
【原材料名】:醸造酢、玉ねぎ、食用植物油脂、醤油、砂糖、食塩、米発酵調味料、青唐辛子、柚子/酒精
【アレルゲン(28品目中):小麦、大豆】
【内容量】:200ml
【保存方法】:冷暗所にて保存してください、開栓後要冷蔵
【栄養成分表示(1食15gあたり)(推定値)】:エネルギー 41kcal、たんぱく質 0.3g、脂質7.2g、炭水化物 3.5g、食塩相当量 0.8g
・旨味と辛味が際立つめんたいドレッシング
【原材料名】:醸造酢、玉ねぎ、食用植物油脂、醤油、砂糖、食塩、米発酵調味料、すけとうだらの卵巣、澱粉、うるち米、 デキストリン、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、紅麹色素、甘味料(ソルビット)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、発色剤(亜硝酸塩Na)、酒精
【アレルゲン(28品目中):小麦、大豆】
【内容量】:200ml
【保存方法】:冷暗所にて保存してください、開栓後要冷蔵
【栄養成分表示(1食15gあたり)(推定値)】 :エネルギー 45.8kcal、たんぱく質2.2g、脂質 23.4g 、炭水化物 12.7g 、食塩相当量0.6g
・濃厚スパイシーごまドレッシング
【原材料名】:食用植物油脂、醸造酢、醤油、白ゴマ、砂糖、卵黄、ごま油、ブラックペッパー、/増粘剤(キサンタンガム)【アレルゲン(28品目中):卵、小麦、大豆、ごま】
【内容量】:200ml
【保存方法】:冷暗所にて保存してください。開栓後要冷蔵
【栄養成分表示(1食15gあたり)(推定値)】:エネルギー 48kcal、たんぱく質 0.5g、脂質8.6g、炭水化物 2.5g、食塩相当量 0.6g
最新の活動報告
もっと見る被災から復旧させ、父から思いを引き継ぎ、愛される味を存続させたい。
2023/12/17 11:40お世話になっております。福岡県の食品メーカー「サランドレ」の永田です。過去にご支援いただきまして本当にありがとうございました。ご支援いただいたことで今まで事業を続けてこれたこと、改めて心より感謝申し上げます。今回は、代表者の変更と新たなプロジェクトについての活動報告となります。●新たなプロジェクト【被災から復旧させ、父から思いを引き継ぎ、愛される味を存続させたい。】https://camp-fire.jp/projects/view/726445今年の7月に九州を襲った九州北部豪雨。福岡県内でも死者が出るなど、甚大な被害をもたらしました。この際に、材料や資材の保管庫である工場兼倉庫が浸水したことにより、保管していた材料及び資材の全ての処分を余儀なくされました。また、工場自体の床や壁の損害も深刻で、稼働し続けていくことが難しくなり、工場自体の稼働停止にまで追い込まれました。様々な負担が増大した結果、これまで事業を続けてきていた私の父が倒れてしまい、サランドレは完全に事業停止することとなってしまいました。そこから、なんとか事業を再開したものの、現在も工場は稼働停止のままとなっています。また、父が続けてきたサランドレについても、息子である私が完全に引き継ぎ、これから全身全霊で続けていくことを決意し今に至ります。とても厳しい状況が続いており、私自身としても厳しいスタートですが、諦めず出来ることを最後までやっていこうと思います。ただ、現実はとても簡単な状況ではなく、まずは工場の復旧・再稼働をしなければそもそも続けていくこともできない状況です。そこで、被災から復旧して工場を再稼働するために新たなプロジェクトを開始しました。●新たなプロジェクト【被災から復旧させ、父から思いを引き継ぎ、愛される味を存続させたい。】https://camp-fire.jp/projects/view/726445どうか、プロジェクトのご支援やお気に入り登録、周りの方に広めていただくなど、可能な範囲で結構ですので、どうかよろしくお願いいたします。また、過去にコロナ禍でも父が皆様にご支援いただいていたことを知り、今回の被災でもご支援をお願いすることは、気持ちとしては憚られました。今まで応援していただいていた方に申し訳ないという気持ちがありますが、私自身、覚悟を持って進めていく必要があると思い、本プロジェクトを遂行するに至りました。至らぬ点もあるかもしれませんが、全身全霊進めてまいりますので、応援・ご支援のほどどうかよろしくお願いいたします。ご不明やご支援もがございましたら、何なりとお申し付けください。それでは、最後まで全力で頑張って参りますのでよろしくお願いいたします。※通知が必要ないと感じた方は、メール通知を「受け取らない」に設定していただけますと幸いです。 もっと見る
残り3時間、少しでも廃棄処分も減らすために。そしてご支援のお礼。
2023/07/31 20:27残り3時間となり、もう間も無くプロジェクト終了となります。まずは、多くのご支援いただいたこと、本当にありがとうございます。多くの商品在庫を抱える中で、少しでも廃棄処分ではなく食べていただくことになり嬉しく思います。心から感謝申し上げます。プロジェクト自体は、達成とならず、まだまだ大量の在庫を抱えてしまっております。残りの時間で、もしご支援いただいても良いという方は、ぜひご支援のほどよろしくお願いいたします。今回は、私自身の管理能力の無さなど多く痛感しております。今後、少しでも改善していけるように努めてまいります。ただ、今は、目の前の在庫を最後まで少しでも減らせるよう動いていきます。ここまで、活動報告やプロジェクトもご覧いただき本当にありがとうございました。今後とも、何卒よろしくお願いいたします。 もっと見る
残り1日。少しでも廃棄処分を減らすために。
2023/07/30 14:34残り1日となりました。多くの応援やご支援、本当にありがとうございます。残りの期間で、抱えている商品全て食べていただくことは難しい現状ですが、少しでも廃棄処分を減らすために、諦めず頑張ります。もし、少しでも良いなと思われた方は、ぜひご支援いただけますと幸いです。また、周りの方にも広めていただけますと幸いです。プロジェクト自体の目標が達成とならなくても、ここまでご支援、注目いただけたことに改めて感謝申し上げます。賞味期限が通常より短いにも関わらず、食べていただける選択をしていただき、また、応援いただいた方も、大変な時期でもとても励みになりました。なかなか厳しい現状ではありますが、ご不明点や疑問点などございましたら遠慮なくお申し付けください。何卒、よろしくお願いいたします。 もっと見る
コメント
もっと見る