2023/09/17 22:19
![](https://static.camp-fire.jp/uploads/project_activity/image/509345/IMG_20230906_190525.jpg?ixlib=rails-2.1.4&auto=format)
原価を下げるにはひと手間ですが、素材から手をかけると全然違ってきます。
写真はわたあめ用の色、味付きザラメです。色素で着色して乾燥後着香です。
又お芋なんかも生から下準備していくととても安く作れます。
ちなみに色、味付きザラメなんかは1Kg1500円前後ですが
作ると500円前後です。色々下げられる食品もありますので
ご検討してみてください。
原価を下げるにはひと手間ですが、素材から手をかけると全然違ってきます。
写真はわたあめ用の色、味付きザラメです。色素で着色して乾燥後着香です。
又お芋なんかも生から下準備していくととても安く作れます。
ちなみに色、味付きザラメなんかは1Kg1500円前後ですが
作ると500円前後です。色々下げられる食品もありますので
ご検討してみてください。