2023/08/13 20:50
一番悩むのがメインで販売するものだと思います。
色々なサイトで「クレープ」「たこ焼き」「ケバブ」「から揚げ」
なんてでてますけど一長一短がありますね。
販売ロケーションがイベント中心なのか平日も駐車場なりを借りてやるのか?
今回は週末副業として考えてみるとイベント等の出店で考えます。
(お客さんがある程度いる事が前提です)
一日の生産数で考えてみると「クレープ」「たこ焼き」200個前後
から揚げ200g入りでフライヤーにもよりますが1kg揚げるのに10分
あまく計算して1時間で6kg~30個/1時間 150個前後かな
そうとう手の早い人がやってこんなもんだと思います。
フライヤー使うならポテトに特化してやった方がいいかな?
2kg3分程で揚がります(やり方があります)ので全然あがる数が違います。
カップや袋でチョコかけやシャカシャカにするだけでアイテム数や単価も増えます。
ちなみにケバブは外国のかたがガッチリ市場を押さえているので論外です。
作り物自体は保健所申請で1品ですので申請時に秋~春季は「ポテト」
夏季は「かき氷」みたいな感じで相談するとだいたい通ります。
詳しい内容が気になる方はお問い合わせください。