6月16日スタートし 7月16日 無事終了いたしましたことを報告させて頂きます。
沢山の方からのご支援、エールを頂け大変うれしく 今だ夢心地であります。
シーズは開業13年目でありましたが 主人が厨房に立たなくなってから お店の商品の仕込みで手いっぱいで大きなイベント・催事出店・広告チラシなど手が回らず 結果、13年と長いわりには知られていないケーキ屋と感じておりました。
そんななかクラウドファンディングに挑戦し賛同・支援して下さる方いるのだろうか?
新地開拓とか新しい挑戦とかしないのにクラファンでなにができるのか?
失敗したら恥ずかしい思いをする。
逆にお客様が減ったらどうしよう。
そもそもクラウドファンディングってこの辺りではそんなに周知されてないよね。
私自身 県外出身でお店と自宅だけの往復生活、正直お店以外のコミュニティが全くない。
SNSしている人しかクラファンできないし。
などネガティブ不安の要素しかなかったです。
そんな中で 想像を上回る沢山のお客様、CAMPFIREユーザー様、知人友人従兄弟などいろいろな方からの後のご支援をいただくことができました。
沢山の支援をいただけたことは大変ありがたいことですが、それ以上に想像していなかったサプライズがありました。
みなさんからの応援メッセージです。
シーズのケーキが大好きだといってくれ、シーズのケーキへの思い、みなさんの思い出の1ページにシーズのケーキが存在すること、引っ越ししたけどシーズのファンでいてくれること。
クラファンはしないけど 思いを伝えたくてケーキを買いにきてくださった方、経過報告のInstagramのストーリーに幾度となくリアクション下さった方。
ほんとうに嬉しかったです。
シーズがシーズであるために進む方向が少し見えたきました。
最後に「支援金の使い道報告」をさせて頂きます。
1)クラファン手数料 \146,645
2)ドアの修繕(急を要する状態でしたので7/15に完了しました)
3)床の修繕 業者さんに依頼済みで材質選びの段階
4)オーブン用天板 リターン品の仕込み・発送・諸経費の支払いの目処がつき次第検討。
5)冷凍庫 先日点検を受けまだ使用可能であるとの診断のためもうしばらく継続使用。
これからも応援いただき、足を運びたくなる、シンプルだけど質のよい丁寧なお菓子作りを心がけていきたいです。
「特別な日も 何でもない日常にも」寄り添えるケーキ
「1番好きなケーキ屋」と言ってもらえるように
瓜守 康紀・瓜守 由美