こんにちは!
株式会社NextRevolutionの天雲丈敦です。
クラウドファンディングが残すところあと5日となりました。
ラストスパートに向けてどんどん盛り上げていければと思います!
今回はChronostarの製造工場に行ったときのお話をしたいと思います。
Chronostarは
植物を低温で焙煎する
↓
麹菌を使って、焙煎した植物を発酵させる
↓
発酵した植物を粉砕し、粉末状にする
↓
粉末になった植物をフィルムで包む
という流れで製造されています。
そして工場では特別に、発酵したての植物を試食させてもらうことができるんです。
私が訪れたときは、発酵後の大豆・玄米・はと麦をいただきました。
発酵後の植物たちは、香ばしさとほんのりとした甘みがあり、とても美味しいんです!
焙煎・発酵という過程を経ると、栄養価や吸収率だけではなく、おいしさもアップするのでは? と感じています。
試食をしながら他のメンバーとともに「どの植物が一番好き?」と盛り上がりました笑
ちなみに私のお気に入りは玄米です!
粉末になったChronostarでも、その香りと甘みは残っているので、
ぜひ味わってみてください♪