おつまみクッキー缶ってどんなクッキーが入っているのか気になりますよね。カンポットペッパー4種、カカオニブ、カシューナッツ...どれも最高級品を使ったこだわりのクッキーばかり。色々なお酒とのマリアージュもお楽しみいただけます。クラウドファンディング限定クッキー缶を、この機会にぜひ!【ブラックペッパー×パルメザンチーズ】ブラックペッパーとチーズが魅力のクラッカー風クッキーです。サクサクとした歯ごたえとピリッとした辛さがチーズの濃厚なコクを引き立てます。ビールにぴったりのおつまみとして、一枚一枚にこだわりを感じる贅沢な味わいをお楽しみください。【レッドペッパーメレンゲ】レッドペッパーのピリッとした辛さとベーコンの旨みがアクセントのメレンゲクッキー。上品な甘さとメレンゲのサクサクした軽い食感がなんとも楽しい味わいに。赤ワイン、ビール、ウイスキーに良く合います。【ホワイトペッパー×ローズマリー】香り高いローズマリーと上品な辛さのホワイトペッパーを加えたサブレは、お酒のお供にぴったりのおつまみです。ホワイトペッパーは辛さが強すぎず、ローズマリーはサブレに爽やかな香りと風味を与え、口の中で優しく広がります。サクサクとした食感も楽しめるこのおつまみサブレは、ビールやワインなど様々なお酒に合わせて楽しめます。【塩漬けペッパー×オリーブグラッセ】オリーブグラッセと塩漬け生胡椒のクッキーは、見た目も味も斬新で魅力的なお菓子です。甘いクッキーに辛い胡椒がトッピングされているという発想は驚きですが、一口食べるとそのハーモニーに感動します。クッキーと塩漬け生胡椒の甘辛のコントラストが楽しめる珍しい逸品です。ビール、ワイン、ウィスキー等、お好みに合わせてお楽しみいただけます。【カカオニブ塩ショコラ】カカオニブはチョコレートの原料であるカカオ豆を焙煎し、砕いたもので、カンボジアのオーガニックカカオを使っています。塩ショコラクッキーは、ほんのり塩味が効いて口どけが良く、カカオニブのカリッとした食感がたまりません。ショコラの風味を引き立てるウイスキーやブランデー、日本酒がおすすめです。甘さと苦さと塩味が絶妙なバランスの上品で贅沢な味わいをお楽しみください。【ビッグカシューナッツ】皮までサクッとした食感とクリーミーな甘みが後を引く大粒カシューナッツ。カンボジアで栽培された添加物を一切使っていないカシューナッツで、その大きさは一般的なカシューナッツのなんと1.8倍!ビールはもちろん白ワインとの相性が抜群でカシューナッツの香りと味が引き立ちます。口の中に広がるカシューナッツのコクと甘味のハーモニーをお楽しみください。
酒 の付いた活動報告
カンポットペッパーってなに???日本人に馴染みのあるテーブル胡椒や他のオーガニックペッパーとは異なるカンポットペッパーのお話を。【世界に二つしかない胡椒ブランド】世界で認められた胡椒ブランドは、世界に2つだけで、その一つがカンポットペッパーです。ボルドー地方のボルドーワインは有名なブランドのワインです。カンポットペッパーも同じく、カンボジアのカンポット地方で栽培されたブランドの胡椒です。また、カンポットトペッパー協会のガイドラインを守って栽培された胡椒でないと、カンポットペッパーと呼ぶことができません。世界が誇る大変希少な胡椒といえます。【Hearts of Khmer (ハーツオブクメール )とは】本来、カンポットペッパーのブランドは胡椒農園がほとんどですが、どうしても Hearts of Khmer (ハーツオブクメール ) をブランドにしたいという強い想いでカンポットペッパー 協会に何度も交渉しブランドの許可を得ました。Hearts of Khmer (ハーツオブクメール ) には、私たちがカンボジアの地を踏む度にクメール人(カンボジア人)に何度も助けられた感謝と、恥ずかしがり屋で優しく笑顔が絶えないクメール人の心を表現したいという想いが込められています。世界中のミシェラン認定レストランや有名シェフに愛されているカンポットペッパー。今回のプロジェクトでは黒・赤・白・塩漬け生胡椒を使って「おつまみクッキー缶」をご用意しました。食べ比べが楽しい、クラウドファンディング限定のクッキーです。