阪神梅田本店1F食祭テラスにて、2023年10月25日(水)~30日(月)に開催される「調味料選手権2023」で、当店の出店が決定しました!麻辣湯スープと花椒醤を販売いたします。期間中は試食もできる予定。詳細は来月、お店のInstagramで告知いたします★https://www.instagram.com/mugenmalatan/
「日本一麻辣湯が好きな人」が作った麻辣湯は外国人にどう映るのか?この興味深い疑問を確かめるべく、京都・伏見稲荷大社の参道に今夏OPENしたばかりの商業施設「OICYビレッジ」2Fのお土産コーナーにて、商品のテスト販売を開始しました!↓ OICYビレッジってこんなところ ↓https://www.fushimiinarioicyvillage.com/★京阪伏見稲荷駅から徒歩1分★鳥貴族のハンバーガー専門店「トリキバーガー」が関西初出店したことでも話題!伏見稲荷大社といえば、「行ってみたい日本の名所ランキング」で常に上位にランクインする、外国人に大人気の観光地。視察に行った際も各国からの観光客で賑わってました。日本人も結構訪れているようです。当店の麻辣湯スープはどこの国の人に受けるのか?それとも日本人観光客が購入してくれるのか?それとも全く売れないのか?それをこれから数か月かけて検証してみたいと思います。現在、主要外国語の説明QRコードも準備中。少しずつ棚を充実させていく予定です。ドキドキです。
2023年9月11日(月)19時~、大阪産業局が運営する「産業創造館」のセミナー講師として招かれました!セミナータイトルは【飲食店開業ぶっちゃけトークNIGHT】。対談形式で行われます。その名の通り、飲食店開業を目指す方々に向けた開業から資金繰りまでのぶっちゃけトークで、経営面の裏話が満載。≪内容≫① コンセプト:なぜ、麻辣湯のお店を開業しようと思ったのか?② ノウハウ:開業に必要な知識やノウハウはどうやって取得した?③ スケジュール::開業するまでにかかった期間は?④ ファイナンス:開業資金はどうやって集めた?⑤ オープン:売り上げは想定通りor NOT?⑥ ビジョン:今後の展望、未来予想図は?講師なんて初めてなので緊張します…。もし飲食店開業に興味がある方がいましたら、下記URLから覗いてみて下さい★https://www.sansokan.jp/events/eve_detail.san?H_A_NO=41559※写真はイメージです