Check our Terms and Privacy Policy.

過剰な食品基準により廃棄される 「まだまだ食べられるもの」たちを救いたい!

食べ物は、健やかな体、豊かな心、人とのつながりを育みます。だからこそ私達は食に対して安心安全を求めます。しかし、その基準を高くしすぎることで、食べ物が持つ本来の価値を狭めてしまっています。「美味しい」「楽しい」「ワクワク」を軸に、食べ物の価値をカンタンにゼロにしないプロジェクトを一緒に始めませんか?

現在の支援総額

1,627,579

108%

目標金額は1,500,000円

支援者数

276

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/03/12に募集を開始し、 276人の支援により 1,627,579円の資金を集め、 2018/04/22に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

過剰な食品基準により廃棄される 「まだまだ食べられるもの」たちを救いたい!

現在の支援総額

1,627,579

108%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数276

このプロジェクトは、2018/03/12に募集を開始し、 276人の支援により 1,627,579円の資金を集め、 2018/04/22に募集を終了しました

食べ物は、健やかな体、豊かな心、人とのつながりを育みます。だからこそ私達は食に対して安心安全を求めます。しかし、その基準を高くしすぎることで、食べ物が持つ本来の価値を狭めてしまっています。「美味しい」「楽しい」「ワクワク」を軸に、食べ物の価値をカンタンにゼロにしないプロジェクトを一緒に始めませんか?

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail
みなさん、こんばんは!

また、新しいご縁をいただき、”こころキッチン”という料理教室を運営している阪本三穂さんにお会いいたしました。

阪本さんは、「食 × 心」を軸とし、「こころごはん=“自分らしさ”を活かし、心と体を心地良く満たすお食事」を提案する料理教室を運営されております。

 

 

今後の取り組みでは、”こころキッチン”さんと協力して、日常の料理から考えられるフードロスの取り組みを行っていければと思います。

 

もし興味ある方は、ぜひぜひコメントくださいませ。

 

また、来週ですが坂本さんからのご紹介でとあるマルシェを運営される方とお会いすることになりました。ぜひまた活動報告でお知らせさせてください。

 

それでは!

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!