Check our Terms and Privacy Policy.

兵庫県のトルコアイスクリーム新工場オープンにご協力ください!

現在のアイスクリーム製造工場を兵庫県丹波市に移転し、トルコアイスクリームの独自レシピと兵庫県の新鮮な牛乳を組み合わせようと尽力しております。完成すれば、完璧な味わいと究極の食感を併せ持つ忘れられないアイスクリームになることは間違いありません。このようなアイスを味わった人はまだ誰もいないと言い切れます

現在の支援総額

153,000

6%

目標金額は2,500,000円

支援者数

14

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/07/25に募集を開始し、 14人の支援により 153,000円の資金を集め、 2023/08/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

兵庫県のトルコアイスクリーム新工場オープンにご協力ください!

現在の支援総額

153,000

6%達成

終了

目標金額2,500,000

支援者数14

このプロジェクトは、2023/07/25に募集を開始し、 14人の支援により 153,000円の資金を集め、 2023/08/31に募集を終了しました

現在のアイスクリーム製造工場を兵庫県丹波市に移転し、トルコアイスクリームの独自レシピと兵庫県の新鮮な牛乳を組み合わせようと尽力しております。完成すれば、完璧な味わいと究極の食感を併せ持つ忘れられないアイスクリームになることは間違いありません。このようなアイスを味わった人はまだ誰もいないと言い切れます

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

クラウドファンディングのページをご覧いただき、誠にありがとうございます。私は、Sekine Tradingの創設者、関根セリムと申します。トルコ系日本人のアイスクリーム愛好家です。アイスクリーム好きの人は、ぜひ最後まで読み続けてください。


私はあの伸びるアイスクリームの本場、トルコで育ちました。父がパティスリーで何キロものアイスクリームを買ってきたのを覚えていますし、あらゆる種類のアイスクリームと共に育ちました。つまり、私はトルコアイスのすべてを知り尽くしています。

日本で初めてアイスクリームを食べたとき、とても驚いたことを今でも覚えています。ほとんどが「氷」、「フローズンデザート」、あるいはジェラートに近いものであり、母国のアイスとは全く違うものだったからです。その瞬間から、究極のアイスクリームを作り、本場トルコの味を日本の方々に紹介することが夢となりました。そこで、「伸びるアイスクリーム」から取って「Nobiru」という新ブランドを立ち上げ、IBOアイスクリームと製造契約を結んでいます。IBOアイスクリームのオーナーは、アイスクリーム職人として20年以上の経験を持つビラル氏。彼はすでに大阪のレストランやフードトラック向けにトルコアイスを作るトルコアイス界の大物です。大阪でトルコアイスクリームを食べたことがあるなら、きっとビラルさんのものでしょう。

ビラル氏によれば、完璧なトルコアイスには3つの要素が必要だといいます。


1:アイスクリーム職人による職人技

2:素材の鮮度

3:設備の品質


職人技:

現在、トルコアイスクリーム職人といえばビラルさんでしょう。日本でのアイスクリーム製造経験は20年にもなります。彼のアイスクリームは、現状の機材でもすでに美味しいのは間違いありませんが、ポテンシャルを100%発揮した究極のアイスクリームではありません。(100%のポテンシャルを解き放つために、皆様のご協力を募りたいのです)


素材の鮮度:

日本のアイスクリームのほとんどに牛乳が入っていないことを皆様はご存知ですか?最高のアイスクリームは新鮮な牛乳だけで作られています。しかし、私たちのアイスクリーム工場用の新鮮な牛乳はどこで手に入れればよいのでしょうか?答えは、アイスクリーム工場を乳牛の近くに構えることです!この側面こそが、株式会社丹波乳業のある兵庫県丹波市に工場を移転することに決意した理由です。私たちは丹波乳業と契約して、彼らの牛乳工場の一部をアイスクリーム製造事業として使用できるように約束しました。丹波乳業は自社で乳牛を飼育しており、新鮮なミルクを究極のトルコアイスクリームに使うことができる理想的な環境です。つまり、新鮮な牛乳の整備は完璧な状態です。


設備の品質:

工場の主要部品はすでに輸入済みで、アイスクリームの生産量は1日あたり300キロから1日あたり1000キロに増加します。新型機のミキシング能力と冷却能力は、従来の設備の3倍になっています。


こう聞くと究極のアイスクリーム作りに向けて、すべてが整備されていると思われるかもしれません。


残念ながらそうではありません。新工場への移転中、新型コロナウイルスの世界的大流行が始まり、多くの人がレストランへ行かなくなりました。そのため、「Nobiru」アイスクリームの資金繰りは困難を極め、新工場の操業を開始することができませんでした。新しい機材は新工場に移され、既に接続され、稼働開始を心待ちにしていたのにです・・・


新工場の内部工事。写真に写っているのはビラル氏。


輸入した新機械の到着


機械の設備工事


設備された機械の様子。まだ完成してません。


新型コロナウイルスの規制が緩和され、熱波がやってくる今こそ、皆様にご支援をお願いしたく存じます。丹波市での新しいアイスクリーム工場の操業開始には、皆様のご協力が必要です。皆様からの貴重なご支援は、アイスクリーム工場の完成を目指し、主に以下の用途で活用させていただきます。


以下のスケジュールあくまでも予想ですので多少変更する可能性がございますのであらかじめご了承ください。

5年8月下旬 クラウドファンディング終了

5年9月中旬 HP開設

5年9月下旬 アイスクリームを機械に通すための新しいポンプの購入

5年10月上旬 機械への電気的接続

5年10月上旬 冷凍配達車の購入

5年10月中旬 パッケージの準備・テストラン

5年10月下旬 リターン発送


原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。また、実際にお届けするリターンとパッケージ等のデザインが異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

ご支援に対するリターンは以下のとおりです。

心より応援プラン

・支援の手紙を送ります

・開設予定のウェブサイトにお名前を掲載させていただきます


全力応募プラン

「日本でのトルコアイスの支援者」として日本製造業の歴史に名前を刻むだけでなく、サポーターの皆様に忘れられないトルコアイスクリームを2KG 提供させていただきます。また、サポーターの皆様のご承諾をいただけましたら、今後開設予定のウェブサイトにお名前を掲載させていただきます。本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

サポーターの皆様に忘れられないトルコアイスクリームを4KG 提供させていただきます。また、サポーターの皆様のご承諾をいただけましたら、今後開設予定のウェブサイトにお名前を掲載させていただきます。


本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。


最新の活動報告

もっと見る
  • 支援者の皆様。Nobiruアイスです。皆様が楽しみにしていたトルコのアイスクリーム2キロを皆様の住所に発送しました。住所によって7日に届く場合と8日に届く場合が有ります。どちらにしても届きましたらダンボール箱から取り出し、注ぐに冷凍庫に入れてください。冷凍庫の中の臭いがアイスにうつらないように蓋をしかり閉じてください。消期限は10月までです。食べ方:食べたい分をナイフで切ってボウル人入れてください。2−3分待っててスプーンで混ぜると伸び始めます。皆様が気に入れるように祈ってます。どうぞ楽しんでください。お待たせしました。 もっと見る

  • いよいよ完成!

    2024/01/26 12:21

    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。

  • アイスの味テストが始まります

    2023/11/08 15:41

    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト