Check our Terms and Privacy Policy.

【BUY LOCAL nagoya】今だけ!この秋冬限定・名古屋スイーツマルシェ

ここでしか買えない、今しか買えない、名古屋発のスイーツを集めた【BUY LOCAL nagoya】です!各店舗がBUY LOCAL nagoyaのために作ったスイーツを、ぜひこの機会にお楽しみください!※この企画は名古屋商工会議所とBUY LOCAL nagoyaの共同企画となります。

現在の支援総額

580,478

193%

目標金額は300,000円

支援者数

101

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/10/02に募集を開始し、 101人の支援により 580,478円の資金を集め、 2023/10/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【BUY LOCAL nagoya】今だけ!この秋冬限定・名古屋スイーツマルシェ

現在の支援総額

580,478

193%達成

終了

目標金額300,000

支援者数101

このプロジェクトは、2023/10/02に募集を開始し、 101人の支援により 580,478円の資金を集め、 2023/10/31に募集を終了しました

ここでしか買えない、今しか買えない、名古屋発のスイーツを集めた【BUY LOCAL nagoya】です!各店舗がBUY LOCAL nagoyaのために作ったスイーツを、ぜひこの機会にお楽しみください!※この企画は名古屋商工会議所とBUY LOCAL nagoyaの共同企画となります。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2020年からコロナがはじまり、飲食店を含む多くの事業者の皆さんが大打撃を受けました。その時に生まれたのがこの「BUY LOCAL nagoya」。飲食店の手助けになればと、食券の先買いのプロジェクトとしてクラウドファンディングを実施し、約90店舗が参加してくださり、1500万円ほどの支援が集まりました。


そして2023年、これからは名古屋の飲食店の「これから!」を応援するマルシェとしてBUY LOCAL nagoyaを展開していきます!今回のテーマは「秋冬限定!名古屋スイーツマルシェ」今しか買えない、ここだけしか買えない限定スイーツを、ぜひこの機会にお買い求めください!


名古屋を本拠地にしている8店舗集まっていただき、それぞれの「限定イチオシスイーツ」をリターンとして販売していただきます。しかも全て「今、ここだけしか買えない」ものばかり。皆さんの支援が集まれば「レギュラーメニュー」としてお店に並ぶかもしれません!?
お好きなスイーツを購入していただくと、11月〜12月中に皆様のお手元に届く予定です。一つに絞ってもよし、2つ3つ頼んでもよし、8店舗コンプリートするのももちろんアリです!


パティスリーアングレーズ*フィーユ
レモンパイ*Putit】

アングレーズのレモンパイは、生地からから作るサクサクパイに酸っぱいレモンクリームとしっとりスポンジ、サワークリームを重ねて、甘ーいイタリアンメレンゲをまとわせ焼き上げて仕上げます。メレンゲの香ばしい香りや甘酸の絶妙なバランス、食べた時の温度感の違いが美味しさの要で、リピーターにも人気の看板スイーツです。

日々のおやつやおもたせに、ちょっとしたお茶会やご自身へのご褒美にといろんなシーンでお召し上がりいただいてます♪

また、アングレーズの公式オンラインサイトでは冷凍便で発送することもでき、全国のレモンパイファンを魅了しています。私たちの目標は「レモンパイ」で全国ナンバー1になることです!ぜひこの機会に妥協ないアングレーズのレモンパイをお試しいただければ幸いです!


Damonde~meal chiffon & sweets~
【玄米ポングラノーラ(グルテンフリー)/玄米ポンフロランタン(グルテンフリー)】

玄米ポングラノーラ(グルテンフリー)
香ばしくサクサクした爆ぜ玄米(岐阜産初霜)にナッツを組み合わせたグラノーラ。キャラメル・イチゴ・チョコレートの3種類+スパイスナッツのセット。グラノーラはこのまま食べても美味しいですが、アイスクリームやヨーグルトにも合わせてお愉しみいただけます。使用する玄米は全国最高位獲得農家の奥村知己氏が作る岐阜県産「ハツシモ」自然栽培地域プランナーでもある奥村氏のポリシーは『美』と『自然尊重』食べ応えのある玄米で朝のエネルギーチャージ。おやつにも罪悪感なくお召し上がりいただけます。玄米とナッツの最強コンビをお愉しみください。

玄米ポンフロランタン(グルテンフリー)
香ばしくサクサクした爆ぜ玄米(岐阜産初霜)をフランス菓子のフロランタン風にアレンジしました。今回はチョコレートがけ入りで先行してご紹介いたします。販売前からお問い合わせをいただいていた人気商品のポンフロランタンチョコレートがけ入りとの組み合わせでお愉しみください。使用する玄米は全国最高位獲得農家の奥村知己氏が作る岐阜県産「ハツシモ」自然栽培地域プランナーでもある奥村氏のポリシーは『美』と『自然尊重』愛情が注がれた食べ応えのある玄米です。

スイーツSaccho(Sweetsローカボ)
【名古屋限定!低糖質八丁味噌プリン】

こんにちは!日本一の低糖質スイーツ店を目指す「Sweetsローカボ」です!砂糖を使わず、極力添加物を使わない、身体に優しいスイーツ作りを心掛けております。今回は地産地消を目指し、名古屋限定スイーツを考えました。そういえば、名古屋の人って赤味噌が好きだな、糖質を調べると低い事がわかり「低糖質の八丁味噌プリン」に挑戦しようと決意しました。そして完成したのが1個当たりの糖質がなんと2g以下!八丁味噌プリンなんて美味しいの?と思いますが、何度も試作を重ねて美味しいプリンが出来上がりそうです!現時点で95点、あともう少し試作させてください。完成まであと5点、必ず美味しい低糖質プリンを仕上げて見せます!


パティスリークレジュエ
【さつま芋のほっこりクグロフ / 岐阜もみじのフィナンシェ】

さつま芋のほっこりクグロフ
今回のクラウドファンディング用に製作しましたオリジナルの焼き菓子です。当店は米粉に特化したお店ですので、小麦粉は一切使わずに米粉を使って「さつま芋」のホクホクした食感を表現しています。「さつま芋」の甘味を黒糖を使う事で味に奥行きを出しています。真ん中には、ダイスにカットした「さつま芋」をゴロゴロと入れて、トップに黒胡麻を振って焼成する事によりところどころにアクセントになっています。

岐阜もみじのフィナンシェ
焦がしバターの芳香豊かなフィナンシェ生地に、紅葉茶(もみじちゃ)パウダー、紅葉(もみじ)エキス、メープルシロップを練り込んでいます。 生地と一緒に焼き上げた紅葉(もみじ)の葉も勿論、お召し上がり頂けます。 紅葉は、お隣の岐阜県多治見市で採れたものを使用しています。 ※あまり他店などで見かけないので、新作スイーツでは無く秋の定番商品ですが、より認知度を上げたく、また愛知県のお隣の岐阜県の紅葉(もみじ)を使用していますので、今回、コチラを選ばせていただきました。


お菓工房オランダ
【名古屋スイーツマルシェ限定 秋たぬきセット】

人気のたぬきケーキの秋バージョン!!「キャラメルマロンちゃん」5個セットです。このマルシェ限定商品です。


パティスリーモンボワ
【秋の収穫祭】

鹿児島県産の紅はるかを贅沢に活かした、秋の焼き菓子6種セット。紅はるかの高い糖度としっとり感を引き立てたスイートポテト、マドレーヌ生地に大ぶりに刻んだ紅はるかを練りこんださつまどれーぬ、そして見た目もそのままの焼き芋クッキーまで、バラエティ豊かな味わいが楽しめます。さらに、栗を丸ごと1個入れて風味を生地に浸み込ませたマロンドールとサクサクのマロンクッキー、メープルクッキーは、栗の栄養価とメープルシロップの健康的な魅力を楽しむ一品。秋の味覚と鹿児島の風土が絶妙に調和し、美味しさと栄養価を兼ね備えた特別な焼き菓子セット。季節限定のご褒美として、ぜひご堪能ください。


ohagi3 FLAGSHIP SAKAE
【葛入りわらび餅製造キット】

店頭販売用が完売していた「わらび餅製造キット」を今回限定復刻し、アップデートしました!OHAGI3自慢のわらび餅キットに、こだわりの国産葛粉を入れたミールキットです。体に優しいおやつを、お家でも簡単に作ってみませんか?お店の味を再現できるようブレンドされた本わらび粉入りのスペシャルキットをベースに配合比率の試作研究を重ねました。おはぎと並ぶ人気メニューのわらび餅が、抹茶、ほうじ茶、きな粉の3つのフレーバーが楽しめます!計量することなく、混ぜるだけ!お子様や友達と楽しみながら自宅で簡単に作る事ができます。出来立ての味をご賞味下さい。冷蔵庫に入れると製造日から2日間日持ちします。


カジツダイスキ
【チーズケーキ&ジャムコース / パウンドケーキ&ジャムコース】

チーズケーキ&ジャムコース
こだわりのチーズケーキにこだわりのジャムを添えて提供します。チーズケーキのみで食べていただいても良し、こだわりのジャムを添えていただいてもよし。ジャムは季節的にいちじく・りんご・桃のお試しサイズになります。

パウンドケーキ&ジャムコース
フードロスの観点にて果物を最大限に利用したパウンドケーキとこだわりのジャムの詰め合わせになります。パウンドケーキのセットは、定番7種各1個ジャムはいちじく・りんご・桃等になります。


スケジュール
2023年10月31日 クラウドファンディング終了
2023年12月中 ご購入いただきましたリターン品は2023年12月末日までに皆様のお手元に発送いたします。

資金の使い道
・各商品の製造費
・発送費
・CAMPFIRE掲載手数料・決済手数料


■主催
・株式会社R-pro
https://rpro4dp.com/

・名古屋商工会議所
https://www.nagoya-cci.or.jp/

■BUY LOCAL nagoyaの実績
2020年 第1回目のBUY LOCAL nagoya実施。90店舗以上が参加。
      名古屋商工会議所×BUY LOCAL nagoyaを実施。名古屋商工会議所の会員を中心に25店舗が参加。
2023年 第3回目のBUY LOCAL nagoyaを実施。アフターコロナの施策として開催。


パティスリーアングレーズ*フィーユ

パティスリーアングレーズ*フィーユは千種区自由ヶ丘にある小さなかわいいパティスリーです。お菓子を食べてくれる皆さんの顔が自然にほころぶように。とことんこだわった素材や製法で心をこめてパティシエがひとつひとつ作っています。

〒464-0044
名古屋市千種区自由ヶ丘2-10-17 啓周ビル105号
https://p-anglaise.com/
https://www.instagram.com/anglaise.feuille/
営業時間 10:00~19:30
イートイン 19:00まで(ラストオーダー18:30)
定休日 水曜(祝日の場合は木曜)


Damonde~meal chiffon & sweets~
国産米粉使用グルテンフリー専門店 カフェ併設。全国でも珍しい食事系シフォンケーキとオリジナルフォルムのシフォンケーキを販売。米粉クッキーや焼き菓子も取り揃えております。

〒460-0003
名古屋市中区錦2-11-27 TH錦ビル1F
https://da-monde.co.jp
https://www.instagram.com/damonde_cake/
営業時間  11:00〜18:00(カフェラストオーダー17:30)
定休日 日曜


スイーツSaccho(Sweetsローカボ)
極力添加物を使用しない体に優しいスイーツ作りを目指して、日本一のオーナーパティシエが手掛けるスイーツを販売しております。また、砂糖不使用の低糖質スイーツを販売しております。

〒466-0006
愛知県名古屋市昭和区北山町3-22-2 シャトレ北山1階
https://www.sweets-saccho.com/
https://www.instagram.com/sweets.locabo/
営業時間 10:00~20:00 日曜日は17:00まで
定休日 火曜日


パティスリークレジュエ

当店では全て米粉でお作りしています。通常の小麦粉を使用したスイーツとは全く区別がつかないクオリティーを再現を目指してして。今回は完全限定販売の米粉スイーツと、地元東海地方(岐阜県多治見市産)の紅葉(もみじ)を使った米粉スイーツの提案をさせて頂いています。

〒457-0038
愛知県名古屋市南区桜本町2-31-1
http://sakurahonmachi.com/
https://www.instagram.com/crejouer/
営業時間 11:00-18:00
定休日 火曜日・水曜日


お菓子工房オランダ

創業70年地域に根差して美味しい、安心なお菓子を作っております。季節のフルーツを使ったケーキはもちろん、ケーキ界の絶滅危惧種「たぬきケーキ」もテレビやSNSで大人気です。

〒467-0806
愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂通8-1
https://holland-i.com/
https://www.instagram.com/holland.8410983/
営業時間 10:00~19:00
定休日 毎週水曜日、第3火曜日


パティスリーモンボワ

世界で活躍する有名パティシエの下で修行し身につけた技術をもとに、「ハイクオリティーなお菓子を食べたい時に食べられるような価格で」ご用意しております。大切な記念日にはお客様との対話を大切に、ご要望や想いに寄り添ったケーキをお作りします。

〒454-0932
名古屋市中川区中島新町3丁目2501
http://www.montbois.jp/
https://www.instagram.com/patisserie_montboise/
営業時間 10:00〜19:00
定休日 木曜定休(臨時休業あり)


ohagi3 FLAGSHIP SAKAE

「円(縁)に埋もれておはぎを味わう、余白の時間」をコンセプトに、「厳選された食材をそのままに、毎朝手作りした自慢のおはぎ」、「和茶系ドリンク」を中心としたカラダにやさしい和の美味しさが味わえます。木のぬくもりと落ち着いた照明効果で、居心地のよい空間をお楽しみください。

〒460-0008
愛知県名古屋市中区栄3丁目3番地1号 Maruei Galleria(マルエイガレリア) 1F
https://ohagi3.com/
https://www.instagram.com/ohagi3_official/
営業時間 10:00-21:00
定休日 元旦


カジツダイスキ

国産の果物・まれに野菜などをジャム・焼菓子などに加工して販売しています。フードロスの活動も併せて行っているため取扱いする果物の量も増えてきて、百貨店様の催事以外でも新しい商品の開発を考えて応募しました。

〒461-0025
名古屋市東区徳川2−5−6-1F
https://www.instagram.com/KAJITSUDAISUKI/
営業時間 10:00〜17:00
定休日 日曜・祝日


BUY LOCAL nagoyaをご覧いただき、ありがとうございました。この3年間、あまり明るい話題を作ることがしづらい時代でした。ここからは前向きで楽しい、ワクワクするようなことを名古屋から創っていければと思っております。その一つとして皆さんと一緒にこのBUY LOCAL nagoyaを育てていくことができたら嬉しいです。ぜひ今回出展をしてくださった8店舗の選りすぐりスイーツをぜひ堪能してみてください!

<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト

    リターンを選択する
    • リターン画像

      5,000

      【アングレーズ*フィーユ看板スイーツ「レモンパイ」6個+おまけ(自慢のレモンケーキ2個付き)】 ・レモンパイ(6cm×H8cm )6個入り  ・レモンケーキ(7cm×H3cm)2個入り 年間1万個以上販売する看板スイーツの「レモンパイ」サクサクパイに酸っぱいレモンクリームとしっとりスポンジ、サワークリームを重ねて、甘ーいメレンゲをまとわせました。甘酸のバランスがやみつきに!日々リピーターも続出中です。ぜひそのおいしさをお試しください♪今回の企画「【BUY LOCAL nagoya】今だけ!この秋冬限定・名古屋スイーツマルシェ 」限定!アングレーズ*フィーユの看板スイーツ「レモンパイ」6個と自慢の「レモンケーキ」2個がついたお得なセットです! 保存方法:冷凍(−18度以下)にて保存 賞味期限:60日

      支援者:13人

      お届け予定:2023年12月

    • リターン画像

      3,800

      【新作!木頭柚子チーズケーキ5本セット+おまけ(自慢のレモンケーキ2個付き)】 ・木頭柚子チーズケーキ(8cm×2,5cm)5本入り ・レモンケーキ(7cm×H3cm)2個入り フレイバーの素材に選んだ「木頭柚子/きとうゆず」は、しっかりした独特のほろ苦さや食べた時に鼻から抜ける上品な香りで、濃厚チーズによく合います。サクサクのクラストの食感も心地よく、スティック状で食べやすいのでより美味しくお召し上がりいただけます!少し凍った状態でもアイスのように美味しくお召し上がりいただけます♪ 今回の企画「【BUY LOCAL nagoya】今だけ!この秋冬限定・名古屋スイーツマルシェ 」限定!木頭柚子チーズケーキ5本とアングレーズ*フィーユ自慢の「レモンケーキ」を2個がついたおとくなセットです! 保存方法:冷凍(−18度以下)にて保存 賞味期限:60日

      支援者:3人

      お届け予定:2023年12月

    • リターン画像

      4,020

      【玄米ポングラノーラ(キャラメル・イチゴ・チョコレート)+スパイスナッツ付きコース】 ・可愛いクマのボトル2個と丸ボトル2個入り。 ・スパイスナッツ以外は全部キャメルベースの爆ぜ玄米 キャラメルポップコーンの玄米版とイメージしてください。栄養価の高い玄米ですが食べ難く好みが分かれてしまう点がありました。今回の商品はその難点を一切感じさせない美味しさをお愉しみいただけます。どの商品も麦不使用のグルテンフリー。スパイスナッツはガムマサラやクミンが引き立つカレー味。「米食の新しいカタチの探求」と「美容と健康をコンセプト」にするダモンデの新商品です。 名称:グラノーラ 重量:クマ130g(内容量96g)(キャラメル味)    クマ137g(内容量103g)(チョコレート味)    丸ボトル78g(内容量52g)(イチゴ味)    丸ボトル120g(内容量94g)(スパイスナッツ) 保存方法:高温多湿をさけた常温保存 賞味期限:製造より90日間 生産地:玄米 岐阜県 原材料:三温糖(国内製造)、玄米(岐阜県産ハツシモ)、アーモンド、はちみつ、生クリーム、イチゴパウダー、カカオマス、ココアバター、卵白、塩、ターメリック、コリアンダー、クミン、フェネグリーク、胡椒、みかんの皮、生姜、唐辛子、カルダモン、フェンネル、シナモン、オールスパイス、クローブ、ナツメグ、ベイリーブス、タイム、オレガノ、にんにく、乳化剤(一部に卵・乳成分・アーモンド・大豆を含む)

      支援者:30人

      お届け予定:2023年12月

    • リターン画像

      4,150

      【玄米ポンフロランタン+チョコレートがけ入りのセットコース】 ・玄米ポンフロランタン6個 ・チョコレートがけ玄米ポンフロランタン6個 麦不使用のグルテンフリー。キャラメルコーティングの爆ぜ玄米とアーモンドのザクザク感。「米食の新しいカタチの探求」と「美容と健康をコンセプト」にするダモンデの新商品です。 名称:焼き菓子 重量玄:米ポンフロランタン 14g     チョコレートがけ玄米ポンフロランタン 24g 保存方法:高温多湿をさけた常温保存 賞味期限:製造より90日間 生産地:玄米 岐阜県 原材料:三温糖(国内製造)、玄米(岐阜県産ハツシモ)、アーモンド、はちみつ、生クリーム、カカオマス、ココアバター/乳化剤(一部に乳成分・アーモンド・大豆を含む)

      支援者:10人

      お届け予定:2023年12月

    • リターン画像

      3,000

      【低糖質八丁味噌プリン4個コース】 ・低糖質八丁味噌プリン4個入 「低糖質八丁味噌プリン」の卵は豊川の赤卵濃厚卵たける、豆乳は岡崎産、八丁味噌も岡崎産を使用し、地産地消を目指します。卵不足により仕入れができなかった濃厚卵たけるの卵が、やっと入手できるようになりました!!名古屋限定ということで、名古屋弁を取り入れたデザインを作成しました「おあがりあそばしてちょーでぁそばせ」は名古屋弁で「お召し上がりください」という意味です。低糖質なので砂糖不使用です。糖質80%以上カットで1個当たりの糖質が約1.6gとなります。糖質制限されてる方には勿論おすすめですが、これが低糖質!?というくらいわからない滑らかなプリンとなっております。反響がよければ今後の当店の看板商品として販売させていただきたいです。そして、他店販売へむけて営業をしたいので、勇気と希望を持たせてください 内容量:80g 賞味期限:5日 保存方法:要冷蔵(10℃以下)で保存 原材料:オーガニック有機豆乳(遺伝子組換えでない)(中国、アメリカ)、生クリーム、卵、ラカントS、ブランデー、八丁味噌、/甘味料(ラカンカ抽出物)(一部に卵・大豆・乳成分含む) ※現在未完成の為、内容が変更になる場合がございます。大幅に変更はございません

      支援者:13人

      お届け予定:2023年12月

    • リターン画像

      5,500

      【低糖質八丁味噌プリン8個と低糖質人参マフィンコース】 ・低糖質八丁味噌プリン4個入を2セット ・低糖質人参マフィン1個 「低糖質八丁味噌プリン」の卵は豊川の赤卵濃厚卵たける、豆乳は岡崎産、八丁味噌も岡崎産を使用し、地産地消を目指します。卵不足により仕入れができなかった濃厚卵たけるの卵が、やっと入手できるようになりました!!名古屋限定ということで、名古屋弁を取り入れたデザインを作成しました「おあがりあそばしてちょーでぁそばせ」は名古屋弁で「お召し上がりください」という意味です。低糖質なので砂糖不使用です。糖質80%以上カットで1個当たりの糖質が約1.6gとなります。糖質制限されてる方には勿論おすすめですが、これが低糖質!?というくらいわからない滑らかなプリンとなっております。反響がよければ今後の当店の看板商品として販売させていただきたいです。そして、他店販売へむけて営業をしたいので、勇気と希望を持たせてください 「低糖質人参マフィン」は地産地消の商品として開発し、店頭とUberEatsのみ販売しております。仕入れ農家さん「土磨自然農園」さんは食に対する思いが強く、絵本も出しております。自然栽培の栄養満点で甘いベータリッチ人参を使用しスパイスでアクセントをつけており、ハマってしまう方もいらっしゃいます。1個当たりの糖質が約6gとなっております。自信の一品を1つつけさせていただきます。 「低糖質八丁味噌プリン」 内容量:80g 賞味期限:5日 保存方法:要冷蔵(10℃以下)で保存 原材料:オーガニック有機豆乳(遺伝子組換えでない)(中国、アメリカ)、生クリーム、卵、ラカントS、ブランデー、八丁味噌、/甘味料(ラカンカ抽出物)(一部に卵・大豆・乳成分含む) ※現在未完成の為、内容が変更になる場合がございます。大幅に変更はございません 「低糖質人参マフィン」 内容量:1個100g 賞味期限:2週間 保存方法:高温多湿を避け常温で保存 原材料:卵(国産)、ベータリッチ人参(農薬肥料不使用)、ラカントS、太白胡麻油、アーモンド、クルミ、オーガニック有機豆乳(遺伝子組換えでない)、オレンジ、大豆食物繊維、生乳、ヨーグルト、クローブ/甘味料(ラカンカ抽出物)、加工デンプン、膨張剤(一部に卵・小麦・乳成分・大豆・アーモンド・クルミ含む)

      支援者:12人

      お届け予定:2023年12月

    • リターン画像

      2,216

      【さつま芋のほっこりクグロフ】 ・さつま芋のほっこりクグロフ5個 今回のクラウドファンディング用に製作しましたオリジナルの焼き菓子です。 当店は米粉に特化したお店ですので、小麦粉は一切使わずに米粉を使って「さつま芋」のホクホクした食感を表現しています。 「さつま芋」の甘味を黒糖を使う事で味に奥行きを出しています。真ん中には、ダイスにカットした「さつま芋」をゴロゴロと入れて、トップに黒胡麻を振って焼成する事によりところどころにアクセントになっています。 《大きさ》 上面 4.5㎝ 、下面 6.5㎝ 、高さ3.3㎝ 《賞味期限》 常温で3週間 《使用原材料》 バター、鶏卵、粗糖、米粉、さつま芋、生クリーム、米ゲル、黒糖/転化糖、トレハロース、膨張剤(アルミニウムフリー)。

      支援者:10人

      お届け予定:2023年12月

    • リターン画像

      2,344

      【 岐阜もみじのフィナンシェ】 ・岐阜もみじのフィナンシェ5個 焦がしバターの芳香豊かなフィナンシェ生地に、紅葉茶(もみじちゃ)パウダー、紅葉(もみじ)エキス、メープルシロップを練り込んでいます。 生地と一緒に焼き上げた紅葉(もみじ)の葉も勿論、お召し上がり頂けます。 紅葉は、お隣の岐阜県多治見市で採れたものを使用しています。 ※あまり他店などで見かけないので、新作スイーツでは無く秋の定番商品ですが、より認知度を上げたく、また愛知県のお隣の岐阜県の紅葉(もみじ)を使用していますので、今回、コチラを選ばせていただきました。 《大きさ》 7㎝ × 5㎝ ×高さ 3.5㎝ 《賞味期限》 常温で3週間。 《使用原材料》 卵白、バター、粗糖、アーモンドパウダー、米粉、米ゲル、還元水飴、メイプルシロップ、もみじエキス、もみじ葉、バニラ、寒天/増粘剤、酸味料、香料

      支援者:15人

      お届け予定:2023年12月

    • リターン画像

      5,500

      【名古屋スイーツマルシェ限定・キャラメルマロンちゃん5個セット】 ・キャラメルマロン味のたぬきケーキ5個 人気のたぬきケーキの秋バージョン!!「キャラメルマロンちゃん」5個セットです。 原材料名:砂糖、バター、全卵、小麦粉(アメリカ)、アーモンド(アメリカ)、植物油脂、全粉乳、カカオマス、ココアパウダー、栗パウダー、酒粕パウダー、塩 /乳化剤、香料(一部に乳成分・大豆を含む) アレルギー表示:小麦、卵、乳、アーモンド、大豆 内容量:1個 保存方法:冷凍30日、冷蔵7日間

      支援者:8人

      お届け予定:2023年12月

    • リターン画像

      4,000

      【秋冬限定焼き菓子17個セット】 ・鹿児島県産紅はるかのスイートポテト 4個 ・鹿児島県産紅はるかのさつまどれーぬ 2個 ・鹿児島県産紅はるかの焼き芋クッキー 3個 ・焼きマロンクッキー 3個 ・マロンドール 2個 ・カナダ産メープルクッキー 3個 ※鹿児島県産紅はるかのスイートポテト 名称:スイートポテト サイズ:直径約3cm 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、冷暗所にて保存 賞味期限:製造日より20日 原材料名:さつまいも(鹿児島県産)、卵、生クリーム、バター、砂糖、洋酒、塩/バニラオイル アレルギー表示:卵、乳、酒 ※鹿児島県産紅はるかのさつまどれーぬ 名称:さつまどれーぬ サイズ:直径約6cm 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、冷暗所にて保存 賞味期限:製造日より20日 原材料名: 卵(国産)、バター、砂糖、小麦粉、アーモンドプードル、さつまいも、大麦、コーンフラワー、大豆、 アレルギー表示:小麦、卵、乳、アーモンド、大豆 ※鹿児島県産紅はるかの焼き芋クッキー  名称: クッキー焼きいも サイズ:直径約6cm 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、冷暗所にて保存 賞味期限:製造日より45日 原材料名: 小麦粉(国内製造)、バター、砂糖、卵、さつまいも、コーンスターチ、ショートニング、塩、紫芋、黒ゴマ/香料、着色料(クチナシ) アレルギー表示:小麦、卵、乳、ごま ※焼きマロンクッキー  名称: クッキー焼きマロン サイズ:直径約6.5cm 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、冷暗所にて保存 賞味期限:製造日より45日 原材料名: 小麦粉(国内製造)、バター、砂糖、卵、マロンペースト、植物油脂、塩、ケシの実 アレルギー表示:小麦、卵、乳、 ※マロンドール  名称: マロンドール サイズ:直径約6cm 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、冷暗所にて保存 賞味期限:製造日より30日 原材料名: 卵(国産)、バター、アーモンド、砂糖、小麦粉、クリーム、大麦、コーンフラワー、大豆、転化糖、はちみつ、栗、脱脂粉乳、塩/バニラエッセンス、ベーキングパウダー アレルギー表示:小麦、卵、乳、大豆 ※ハチミツ使用 ※メープルクッキー  名称: メープルクッキー  サイズ:直径約6.5cm 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、冷暗所にて保存 賞味期限:製造日より45

      支援者:7人

      お届け予定:2023年12月

    • リターン画像

      1,500

      残り793

      【国産こだわりの葛粉入り、ohagi3わらび餅製造キット】 お店の「わらび餅」の味が、簡単に自宅で再現することが出来ます。友達とのお茶会やパーティ、家族でも誕生日会やお祝い事など、みんなで作りながら楽しめます。 その一緒につくる時間も、「くらしのすきまをあたためる」ことに繋がります。4人前〜5人前のわらび餅が出来上がります。 【作り方】 1.鍋に①葛入りわらび餅粉と②きび糖と水500mlを入れ、だまがなくなるまで木べらでまぜる。だまがなくなったら、中火にかける。 2.半透明になったら弱火にし、飴色に変わり木べらから糸状にたれるまで5分程度よく練り混ぜる。 3.バットに移し、常温で冷やす。冷えたら③きな粉ブレンドを全体にかけ、スプーンですくって取り分ける。 4.お好みで④きな粉ブレンド.⑤抹茶ブレンド.⑥ほうじ茶ブレンドをかけて完成です。 原材料名:きび砂糖、きな粉、わらび でん粉、葛粉、抹茶、ほうじ茶、食塩/加工でん粉(特定原材料:大豆) 内容量:290g 保存方法:高温多湿、直射日光を避け保存してください。

      支援者:7人

      お届け予定:2023年12月

    • リターン画像

      3,000

      【チーズケーキ&ジャムコース】 ・チーズケーキ1本 ・ジャム50g×3種 こだわりのチーズケーキにこだわりのジャムを添えて提供します。チーズケーキのみで食べていただいても良し、こだわりのジャムを添えていただいてもよし。ジャムは季節的にいちじく・りんご・桃のお試しサイズになります。このクラウドファンディングだけで購入できるチーズケーキとジャム3種類の特別なセットになります。 ・アレルギー表示 チーズケーキ・・乳・小麦・卵 ジャム・・・・・りんご・桃 ・原産地表示 乳・・国産        果物・・国産 ・保存方法・・・・チーズケーキ 賞味期限 冷凍配送の為、解凍後2日          ジャム    賞味期限 製造より1年 冷所にて保存

      支援者:7人

      お届け予定:2023年12月

    • リターン画像

      3,000

      【パウンドケーキ&ジャムコース】 ・パウンドケーキ・マドレーヌ 計9個 ・ジャム50g×3種 フードロスの観点にて果物を最大限に利用したパウンドケーキとこだわりのジャムの詰め合わせになります。パウンドケーキのセットは、定番7種各1個ジャムは定番の桃・いちじく・いちじくシナモン・みかん・デコポン・レモン・アップルシナモン・桃の7種類と蜂蜜をたっぷり使用したマドレーヌ・抹茶マドレーヌとこだわりのジャムを3種類付けた特別なセットになります。 ・アレルギー表示 パウンドケーキ・・小麦・卵・桃・りんご マドレーヌ・・・・乳・小麦・卵 ジャム・・・・・・りんご・桃 ・原産地表示  乳・・国産         果物・・国産

      支援者:3人

      お届け予定:2023年12月