数あるプロジェクトの中から、当ページをご覧いただき誠にありがとうございます。あたたかいご支援のおかげで、本日11月21日をもって目標額の800,000円を達成いたしました!ただ、期間が数日残っておりますので、ネクストゴール1,000,000円に挑戦すべく、引き続き周知活動を続けてまいります。皆様方からのご支援、情報拡散を心よりお待ち申し上げます!
ご挨拶・御礼・自己紹介
株式会社宮春の榮雄一と申します。まずは当プラットフォームで前回チャレンジの「おからサラダ」の開発プロジェクトには、多くのご支援を賜り誠にありがとうございました。無事プロジェクトを終え、着実に定番商品となってまいりました。心より御礼申し上げます。さて、当社は飛騨高山の西玄関口に位置する清見町で豆腐製造卸および飲食店(販売店含む)を営んでおります。皆様方に支えられ、創業46年目を迎えました。今回新たなプロジェクトを立ち上げるにあたり、数々の貴重なご縁やご意見をいただきながら計画を進めてまいりました。言い出した以上、後には引けぬ思いで取り組んでおりますので、どうか最後までご一読賜り、お一人でも多くの新たなご縁をいただけますことを心より願っております。
40代最後のチャレンジとなるであろう当プロジェクト、「捨て切る」覚悟で臨みます
子供が剣道を始めたことをきっかけに、およそ10年のブランクを経て剣士に復帰し、稽古や試合で汗を流すことが趣味となりました。また、有効打突に必要な「先を取る」「虚を突く」ことは、商売においても必要なプロセスであると改めて感じるようになりました。コロナで防御一辺倒だった流れを断ち切るため、縣待一致の精神で新事業に取り組んで参ります。
また、今回のプロジェクトでは、日頃お世話になっている剣道具店様のご協力により、剣道家向けのリターンも用意させていただきましたので、多くの剣士の皆様にご賛同いただければ幸いです。
静から動、山から街、無から有を生み出すために必要な出店プロジェクト
ここ飛騨高山は国内指折りの観光地として長年にわたり発展してきましたが、コロナ感染症による観光客、売上の減少、および世界的な紛争の影響による物価高騰で多大なるダメージを被り、観光業と直結する我々の食品製造業、飲食店業も同様に窮地に追い込まれました。この間を何とか耐え忍んだ末、コロナ規制が大幅に緩和されるとようやく人流が回復傾向となり、一筋の光が見えてきました。しかしながら、ここ3年間に外的要因で失った売上を、既存事業のみで取り戻すのは至難の業であると判断し、当社の位置する山間エリアから思い切って高山市街地観光エリアへ飛び出し、新規顧客の取り込みに注力することとしました。
ただし、体力を奪われた状態での出店であるため、店舗規模には制限をかけ、2坪程度の厨房スペースのみを建設し、テイクアウト専門店として出発いたします。
店舗名:大豆たんぱく屋「まめたん」※英語表記:SOY PROTEIN SHOP "MAMETAN"
目指すのは豆腐料理の「ストリートフード化」、私たちの使命は「豆腐で笑顔と喜びを増やすこと」
飛騨高山の食べ歩きローカルフードと言えば、みたらし団子、五平餅、飛騨牛串焼きが代表格ですが、現在の街中は新たな創作フードや創作スイーツも台頭しており、様々なメニューで溢れています。この激戦エリアに豆腐カテゴリで参入するにあたり、実用食である豆腐をいかに嗜好性の高いものに仕上げられるか、まずは田楽を軸として日々考案と試食を繰り返しました。ベーシックな味噌田楽にとどまらず、複数のトッピングのマッチングを研究した結果、選択する楽しさとビジュアル映えが付与され、さらにこのカテゴリに冷奴、揚物を加えることで、田楽の概念からウイングを大きく広げた「串豆腐」が誕生しました。
また、外国人観光客には豚肉料理がNGの方、草食主義の方も少なくありません。そんなニーズにもできるだけお応えするお店として展開し、今後さらに改良を加えメニューを更新してまいります。
田楽はこってりと、冷奴はさっぱりと、お好みの組み合わせでご注文いただけます。トッピングに目を奪われがちですが、ベースの豆腐には歯応えと風味が一番強い「もめん豆腐」を使用しているため、納得の食べ応えとなっております。
鶏の唐揚げに見えても実は豆腐。凍らせて作る「凍み豆腐」と、煮沸して作る飛騨のハレ食材「こもとうふ」、相反する製造工程の豆腐が一本の串に集結しました。その食感とビジュアルを是非お楽しみ下さい。
台湾発祥デザート「豆花」(ドゥホァ)を当社オリジナルにアレンジ
滑らかな絹ごし豆腐と甘く仕立てた豆乳、食感に黄大豆、青大豆、黒大豆のグラノーラをトッピングし、仕上げに黒蜜ソース。植物性たんぱく100%で罪悪感ゼロの豆腐デザートのできあがりです。
改良に改良を重ねたおからドーナツ
これまで、本店で気まぐれに販売していた「おからドーナツ」を、本気で美味しくして定番化しようと決断し、ようやく形になりました。一口サイズで手軽にシェアできるスイーツの完成です。
ドリンクも当然豆乳仕立て、新たな健康スイーツの登場です
各種ドリンクは全て豆腐製造と同様の豆乳濃度(12%)で提供します。まずは定番ソイミルク、ソイラテを用意し、大手コーヒー店に負けない美味しさと鮮度で、健康志向の皆様をバックアップします。
「これを買いに来た」というお客様が増加中!豆乳ソフトクリームをもれなくまちなかで
本店自慢の豆乳ソフトクリームも新店舗で販売予定です。販売当初のレシピ(メーカー推奨)から、豆乳の含有量を大幅に増加させ、より豆乳の味を全面に押し出したことで、甘すぎずサッパリとした味に仕上がっております。
本店御食事処の大人気メニューも取り扱い予定です
飛騨のソウルフード豆腐ステーキ。観光客にも愛される本店不動の人気メニューです。どのようにテイクアウト形態に仕上げようか、楽しみながら考えています。
特大サイズの油揚げステーキ。インパクトの大きさから販売開始以来、多くのご注文をいただいております。こちらもテイクアウト形態をワクワクしながら思案中です。
取引先スーパーが目の前という好立地
常時、宮春の既存商品も取り扱うご当地スーパー「駿河屋本町店」。物販のない新店舗には強い味方です。当社毎朝の配送業務の観点からも非常に効率の良い立地であり、駿河屋様とWinWinの関係がより深まることを望むとともに、本町2丁目界隈の活性化のお役に立てれば幸いです。
観光客という強い味方
高山市の観光客はピーク(2019)で年間473万人、うち外国人61万人。外国人観光客の日本食への関心の高さに応えるべく、SNSを通じ積極的にアプローチします。また、観光客向けパンフレットを作成し、宿泊施設、交通機関等への周知活動を強化するとともに、ご利用いただいた方のSNS発信を集客の強みとして参ります。
小さくても「飲食店」、他にも何かできそうでワクワクしています
もともと靴屋さんの店舗が、現在は倉庫として使われていました。居抜き物件ではないのでゼロスタートです!
思い立ってチャレンジした設計図の作成、経費削減のためならなんでもやります。
大工さん、施工業者さん、面倒なこと頼んですみません!
本社にはまだ使える設備が多数眠っており、ようやく再利用のチャンスが到来しました!
取引業者さんから貸与していただきました!やはりこれがなければ!
内外装工事やインフラ工事については専門業者に依頼するところですが、その他はDIY根性で取り組む所存です。新店舗の営業は日中を想定していますが、省スペースながら一般的な調理設備を完備しているので、材料さえ揃えば夜営業の可能性も高まります。地元の方々や、観光客の皆さんの憩いの場が提供できれば幸いです。
リターンのご紹介
◼️3,000円コース 御礼状、ギフトカード3,000円分(本社御食事処、直売店、新店舗「まめたん」でご利用可能)
※ご利用期間:2024年4月21日~10月20日
◼️3,000円お得コース 3,500円分の当社商品詰め合わせ(消費税、箱代、送料込み)
●おからサラダ×2 ポテトサラダ感覚でお召し上がりいただけるヘルシーサラダです。●名称:そうざい●原材料名:おから(丸大豆(分別生産流通管理済み))、マヨネーズ、玉ねぎ、にんじん、みりん、酢、こしょう、食塩(原料の一部に卵を含む)●原料原産地名:アメリカ・カナダ●内容量:120g●保存方法:要冷蔵10℃以下●賞味期限:15日(製造日含む)●栄養成分表示(100g当たり)エネルギー212Kcal たんぱく質7.9g 脂質12.2g 炭水化物17.6g 食塩相当量0.94g
●栄養ロケット×2 飛騨に根付いた充てん絹ごし豆腐です。冷奴のみならず、揚げだし豆腐、とうふサラダ、デザートまで幅広くご利用いただけます。●名称:充填とうふ●原材料名:丸大豆(分別生産流通管理済み)/凝固剤(塩化マグネシウム)●原料原産地名:アメリカ・カナダ●内容量:250g●保存方法:要冷蔵10℃以下●賞味期限:15日(製造日含む)●栄養成分表示(100g当たり)エネルギー55Kcal たんぱく質5.1g 脂質2.9g 炭水化物2.1g 食塩相当量0.01g
●飛騨の大あげ×1 油揚げ需要の高い飛騨に生まれた特大油揚げです。開封しレンジで1分加熱、両面をじっくり焼けば油あげステーキの完成です。ねぎ、大根おろしなどをのせ、醤油やお出しでどうぞ。●名称:油あげ●原材料名:丸大豆(分別生産流通管理済み)、植物油脂/凝固剤(塩化マグネシウム)●原料原産地名:アメリカ・カナダ●内容量:180g●保存方法:要冷蔵10℃以下●賞味期限:7日(製造日含む)●栄養成分表示(100g当たり)エネルギー209Kcal たんぱく質15.7g 脂質15.7g 炭水化物1.2g 食塩相当量0.01g
●飛騨のあげちゃん×1 飛騨独特の焼いて食べる味付油揚げです。ご飯のおかずや酒の肴にはぴったりの醤油加減です。●名称:そうざい●原材料名:丸大豆(分別生産流通管理済み)、食用植物油、醤油(小麦を含む)/調味料(アミノ酸等)、凝固剤(塩化マグネシウム)●原料原産地名:アメリカ・カナダ● 内容量:5枚入り●保存方法:要冷蔵10℃以下●賞味期限:7日(製造日含む)●栄養成分表示(100g当たり)エネルギー240Kcal たんぱく質13.4g 脂質17.1g 炭水化物8.0g 食塩相当量2.24g
●味付こもとうふ×1 飛騨のハレの日食材こもとうふです。調理済みですので、冷たいままでも温めても美味しくお召し上がりいただけます。●名称:そうざい●原材料名:丸大豆(分別生産流通管理済み)、醤油(小麦を含む)/調味料(アミノ酸等)凝固剤(塩化マグネシウム)●原料原産地名:アメリカ・カナダ●内容量:2本入り●保存方法:要冷蔵10℃以下●賞味期限:10日(製造日含む)●栄養成分表示(100g当たり)エネルギー121Kcal たんぱく質12.0g 脂質5.3g 炭水化物6.2g 食塩相当量0.89g
●炭火焼風焼とうふ×1 これからの季節、すき焼きやおでんに欠かせない豆腐です。●名称:焼とうふ●原材料名:丸大豆(分別生産流通管理済み)/凝固剤(塩化マグネシウム)●原料原産地名:アメリカ・カナダ●内容量:2枚入り●保存方法:要冷蔵10℃以下●賞味期限:10日(製造日含む)●栄養成分表示(100g当たり)エネルギー111Kcal たんぱく質8.7g 脂質6.1g 炭水化物5.3g 食塩相当量0.02g
●大豆香るもめん豆腐×1 にがり100%添加の堅めに仕上げたもめん豆腐です。豆腐ステーキや鍋物、田楽などに対応します。●名称:もめん豆腐●原材料名:丸大豆(分別生産流通管理済み)/凝固剤(塩化マグネシウム)●原料原産地名:アメリカ・カナダ●内容量:330g●保存方法:要冷蔵10℃以下●賞味期限:10日(製造日含む)●栄養成分表示(100g当たり)エネルギー117Kcal たんぱく質7.9g 脂質8.1g 炭水化物3.1g 食塩相当量0.0g
●絹ごし枝豆とうふ×1 枝豆の甘み豊かな涼味豆腐です。冷奴で召し上がる場合、塩がよく合います。●名称:絹ごし豆腐●原材料名:丸大豆(分別生産流通管理済み)、枝豆ペースト、植物油脂/凝固剤(グルコノデルタラクトン、塩化マグネシウム)●原料原産地名:アメリカ・カナダ●内容量:350g●保存方法:要冷蔵10℃以下●賞味期限:10日(製造日含む)●栄養成分表示(100g当たり)エネルギー144Kcal たんぱく質3.4g 脂質7.5g 炭水化物15.7g 食塩相当量0.01g
◼️5,000円コース 御礼状、ギフトカード5,000円分(本社御食事処、直売店、新店舗「まめたん」でご利用可能)
※ご利用期間:2024年4月21日~10月20日
◼️5,000円お得コース 5,500円分の当社商品詰め合わせ(消費税、箱代、送料込み)
●おからサラダ×3 ポテトサラダ感覚でお召し上がりいただけるヘルシーサラダです。●名称:そうざい●原材料名:おから(丸大豆(分別生産流通管理済み))、マヨネーズ、玉ねぎ、にんじん、みりん、酢、こしょう、食塩(原料の一部に卵を含む)●原料原産地名:アメリカ・カナダ●内容量:120g●保存方法:要冷蔵10℃以下●賞味期限:15日(製造日含む)●栄養成分表示(100g当たり)エネルギー212Kcal たんぱく質7.9g 脂質12.2g 炭水化物17.6g 食塩相当量0.94g
●栄養ロケット×3 飛騨に根付いた充てん絹ごし豆腐です。冷奴のみならず、揚げだし豆腐、とうふサラダ、デザートまで幅広くご利用いただけます。●名称:充填とうふ●原材料名:丸大豆(分別生産流通管理済み)/凝固剤(塩化マグネシウム)●原料原産地名:アメリカ・カナダ●内容量:250g●保存方法:要冷蔵10℃以下●賞味期限:15日(製造日含む)●栄養成分表示(100g当たり)エネルギー55Kcal たんぱく質5.1g 脂質2.9g 炭水化物2.1g 食塩相当量0.01g
●飛騨の大あげ×2 油揚げ需要の高い飛騨に生まれた特大油揚げです。開封しレンジで1分加熱、両面をじっくり焼けば油あげステーキの完成です。ねぎ、大根おろしなどをのせ、醤油やお出しでどうぞ。●名称:油あげ●原材料名:丸大豆(分別生産流通管理済み)、植物油脂/凝固剤(塩化マグネシウム)●原料原産地名:アメリカ・カナダ●内容量:180g●保存方法:要冷蔵10℃以下●賞味期限:7日(製造日含む)●栄養成分表示(100g当たり)エネルギー209Kcal たんぱく質15.7g 脂質15.7g 炭水化物1.2g 食塩相当量0.01g
●飛騨のあげちゃん×2 飛騨独特の焼いて食べる味付油揚げです。ご飯のおかずや酒の肴にはぴったりの醤油加減です。●名称:そうざい●原材料名:丸大豆(分別生産流通管理済み)、食用植物油、醤油(小麦を含む)/調味料(アミノ酸等)、凝固剤(塩化マグネシウム)●原料原産地名:アメリカ・カナダ● 内容量:5枚入り●保存方法:要冷蔵10℃以下●賞味期限:7日(製造日含む)●栄養成分表示(100g当たり)エネルギー240Kcal たんぱく質13.4g 脂質17.1g 炭水化物8.0g 食塩相当量2.24g
●味付こもとうふ×2 飛騨のハレの日食材こもとうふです。調理済みですので、冷たいままでも温めても美味しくお召し上がりいただけます。●名称:そうざい●原材料名:丸大豆(分別生産流通管理済み)、醤油(小麦を含む)/調味料(アミノ酸等)凝固剤(塩化マグネシウム)●原料原産地名:アメリカ・カナダ●内容量:2本入り●保存方法:要冷蔵10℃以下●賞味期限:10日(製造日含む)●栄養成分表示(100g当たり)エネルギー121Kcal たんぱく質12.0g 脂質5.3g 炭水化物6.2g 食塩相当量0.89g
●炭火焼風焼とうふ×2 これからの季節、すき焼きやおでんに欠かせない豆腐です。●名称:焼とうふ●原材料名:丸大豆(分別生産流通管理済み)/凝固剤(塩化マグネシウム)●原料原産地名:アメリカ・カナダ●内容量:2枚入り●保存方法:要冷蔵10℃以下●賞味期限:10日(製造日含む)●栄養成分表示(100g当たり)エネルギー111Kcal たんぱく質8.7g 脂質6.1g 炭水化物5.3g 食塩相当量0.02g
●大豆香るもめん豆腐×2 にがり100%添加の堅めに仕上げたもめん豆腐です。豆腐ステーキや鍋物、田楽などに対応します。●名称:もめん豆腐●原材料名:丸大豆(分別生産流通管理済み)/凝固剤(塩化マグネシウム)●原料原産地名:アメリカ・カナダ●内容量:330g●保存方法:要冷蔵10℃以下●賞味期限:10日(製造日含む)●栄養成分表示(100g当たり)エネルギー117Kcal たんぱく質7.9g 脂質8.1g 炭水化物3.1g 食塩相当量0.0g
●絹ごし枝豆とうふ×2 枝豆の甘み豊かな涼味豆腐です。冷奴で召し上がる場合、塩がよく合います。●名称:絹ごし豆腐●原材料名:丸大豆(分別生産流通管理済み)、枝豆ペースト、植物油脂/凝固剤(グルコノデルタラクトン、塩化マグネシウム)●原料原産地名:アメリカ・カナダ●内容量:350g●保存方法:要冷蔵10℃以下●賞味期限:10日(製造日含む)●栄養成分表示(100g当たり)エネルギー144Kcal たんぱく質3.4g 脂質7.5g 炭水化物15.7g 食塩相当量0.01g
◼️10,000円コース 御礼状、ギフトカード3,000円分(本社御食事処、直売店、新店舗「まめたん」でご利用可能)※ご利用期間:2024年4月21日~10月20日、3,000円分の当社商品詰め合わせ(消費税、箱代、送料込み)、オリジナルサポーターTシャツ(ホワイトorネイビー(M、L、LL)※非売品)
●おからサラダ×1 ポテトサラダ感覚でお召し上がりいただけるヘルシーサラダです。●名称:そうざい●原材料名:おから(丸大豆(分別生産流通管理済み))、マヨネーズ、玉ねぎ、にんじん、みりん、酢、こしょう、食塩(原料の一部に卵を含む)●原料原産地名:アメリカ・カナダ●内容量:120g●保存方法:要冷蔵10℃以下●賞味期限:15日(製造日含む)●栄養成分表示(100g当たり)エネルギー212Kcal たんぱく質7.9g 脂質12.2g 炭水化物17.6g 食塩相当量0.94g
●栄養ロケット×1 飛騨に根付いた充てん絹ごし豆腐です。冷奴のみならず、揚げだし豆腐、とうふサラダ、デザートまで幅広くご利用いただけます。●名称:充填とうふ●原材料名:丸大豆(分別生産流通管理済み)/凝固剤(塩化マグネシウム)●原料原産地名:アメリカ・カナダ●内容量:250g●保存方法:要冷蔵10℃以下●賞味期限:15日(製造日含む)●栄養成分表示(100g当たり)エネルギー55Kcal たんぱく質5.1g 脂質2.9g 炭水化物2.1g 食塩相当量0.01g
●飛騨の大あげ×1 油揚げ需要の高い飛騨に生まれた特大油揚げです。開封しレンジで1分加熱、両面をじっくり焼けば油あげステーキの完成です。ねぎ、大根おろしなどをのせ、醤油やお出しでどうぞ。●名称:油あげ●原材料名:丸大豆(分別生産流通管理済み)、植物油脂/凝固剤(塩化マグネシウム)●原料原産地名:アメリカ・カナダ●内容量:180g●保存方法:要冷蔵10℃以下●賞味期限:7日(製造日含む)●栄養成分表示(100g当たり)エネルギー209Kcal たんぱく質15.7g 脂質15.7g 炭水化物1.2g 食塩相当量0.01g
●飛騨のあげちゃん×1 飛騨独特の焼いて食べる味付油揚げです。ご飯のおかずや酒の肴にはぴったりの醤油加減です。●名称:そうざい●原材料名:丸大豆(分別生産流通管理済み)、食用植物油、醤油(小麦を含む)/調味料(アミノ酸等)、凝固剤(塩化マグネシウム)●原料原産地名:アメリカ・カナダ● 内容量:5枚入り●保存方法:要冷蔵10℃以下●賞味期限:7日(製造日含む)●栄養成分表示(100g当たり)エネルギー240Kcal たんぱく質13.4g 脂質17.1g 炭水化物8.0g 食塩相当量2.24g
●味付こもとうふ×1 飛騨のハレの日食材こもとうふです。調理済みですので、冷たいままでも温めても美味しくお召し上がりいただけます。●名称:そうざい●原材料名:丸大豆(分別生産流通管理済み)、醤油(小麦を含む)/調味料(アミノ酸等)凝固剤(塩化マグネシウム)●原料原産地名:アメリカ・カナダ●内容量:2本入り●保存方法:要冷蔵10℃以下●賞味期限:10日(製造日含む)●栄養成分表示(100g当たり)エネルギー121Kcal たんぱく質12.0g 脂質5.3g 炭水化物6.2g 食塩相当量0.89g
●炭火焼風焼とうふ×1 これからの季節、すき焼きやおでんに欠かせない豆腐です。●名称:焼とうふ●原材料名:丸大豆(分別生産流通管理済み)/凝固剤(塩化マグネシウム)●原料原産地名:アメリカ・カナダ●内容量:2枚入り●保存方法:要冷蔵10℃以下●賞味期限:10日(製造日含む)●栄養成分表示(100g当たり)エネルギー111Kcal たんぱく質8.7g 脂質6.1g 炭水化物5.3g 食塩相当量0.02g
●大豆香るもめん豆腐×1 にがり100%添加の堅めに仕上げたもめん豆腐です。豆腐ステーキや鍋物、田楽などに対応します。●名称:もめん豆腐●原材料名:丸大豆(分別生産流通管理済み)/凝固剤(塩化マグネシウム)●原料原産地名:アメリカ・カナダ●内容量:330g●保存方法:要冷蔵10℃以下●賞味期限:10日(製造日含む)●栄養成分表示(100g当たり)エネルギー117Kcal たんぱく質7.9g 脂質8.1g 炭水化物3.1g 食塩相当量0.0g
●絹ごし枝豆とうふ×1 枝豆の甘み豊かな涼味豆腐です。冷奴で召し上がる場合、塩がよく合います。●名称:絹ごし豆腐●原材料名:丸大豆(分別生産流通管理済み)、枝豆ペースト、植物油脂/凝固剤(グルコノデルタラクトン、塩化マグネシウム)●原料原産地名:アメリカ・カナダ●内容量:350g●保存方法:要冷蔵10℃以下●賞味期限:10日(製造日含む)●栄養成分表示(100g当たり)エネルギー144Kcal たんぱく質3.4g 脂質7.5g 炭水化物15.7g 食塩相当量0.01g
匿名ご支援専用リターン(とにかく頑張れ!とご支援いただける方)
◼️10,000円匿名コース 御礼のメッセージをリターンに返させていただきます(メールアドレスのみご提供ください)
大口ご支援専用リターン(とにかく頑張れ!とご支援いただき、頻繁にご来店いただけるお得意様)
◼️大口ご支援専用 50,000円ご来店コース 御礼状、ギフトカード10,000円分(本社御食事処、直売店、新店舗「まめたん」でご利用可能)※ご利用期間:2024年4月21日~10月20日、まめたん専用10%ディスカウントクーポンカード(有効期間内は何度でもご利用いただける割引カードです。※有効期間:初回ご来店時より6ヶ月間、お連れ様1名様までサービスの対象とさせていただきます。尚、ギフトカードとクーポンカードの併用はできません。)、オリジナルサポーターTシャツ(ホワイトorネイビー(M、L、LL)※非売品)
◼️大口ご支援専用 100,000円ご来店コース 御礼状、ギフトカード20,000円分(本社御食事処、直売店、新店舗「まめたん」でご利用可能)※ご利用期間:2024年4月21日~10月20日、まめたん専用20%ディスカウントクーポンカード(有効期間内は何度でもご利用いただける割引カードです。※有効期間:初回ご来店時より6ヶ月間、お連れ様2名様までサービスの対象とさせていただきます。尚、ギフトカードとクーポンカードの併用はできません。)、オリジナルサポーターTシャツ(ホワイトorネイビー(M、L、LL)※非売品)
剣道コミュニティ限定リターン
日頃からお世話になっている剣道具店様ご協力のもと、売れ筋商品を返礼品として設定させていただくこととなりました。近しい剣道仲間、疎遠でなかなか会えない先輩、同僚、後輩、先生方、新たなご縁をいただける剣道家の皆様からのご支援を心よりお待ち申し上げます。
◼️(追加リターン)3,000円剣道家コース 御礼状、普及型竹刀⒊0〜3.7※3.7のみ男女用選択
◼️(追加リターン)5,000円剣道家コース 御礼状、普及型竹刀⒊0〜3.7※3.7のみ男女用選択、ギフトカード2,000円分(本社御食事処、直売店、新店舗「まめたん」でご利用可能)※ご利用期間:2024年4月21日~10月20日
◼️10,000円剣道家コース 御礼状、実戦型竹刀⒊8〜3.9※男女用選択
ギフトカード3,000円分(本社御食事処、直売店、新店舗「まめたん」でご利用可能)※ご利用期間:2024年4月21日~10月20日
◼️10,000円剣道家コース2 御礼状、大人気剣道袴「貴高級ジャージ袴」ジャージ生地で仕立てた袴です。生地特有の柔らかさがあり、軽量で動きやすいのが特徴です。(名入れ刺繍サービス「生成」で刺繍させていただきます)※オプションにて袴のサイズをお選びください。ギフトカード3,000円分(本社御食事処、直売店、新店舗「まめたん」でご利用可能)※ご利用期間:2024年4月21日~10月20日
◼️15,000円剣道家コース 御礼状、最新剣道衣「華ケミカルファイバー刺子剣道衣」※見た目が藍染剣道衣に近く、軽量かつ色落ちしないジャージ素材の剣道衣です(苗字刺繍サービス、サイズ 2号・2L号・3号・3L号)
ギフトカード3,000円分(本社御食事処、直売店、新店舗「まめたん」でご利用可能)※ご利用期間:2024年4月21日~10月20日
◼️20,000円剣道家コース 御礼状、龍(RYU)8mm×2mm織刺甲手※凹凸刺しに加え、甲手布団の裏にクッションが付いた、衝撃吸収に優れた甲手です(苗字刺繍サービス、メールにてサイズを確認させていただきます)
ギフトカード3,000円分(本社御食事処、直売店、新店舗「まめたん」でご利用可能)※ご利用期間:2024年4月21日~10月20日
◼️100,000円剣道家コース 御礼状、剣道具一式「龍」8mm×2mmナナメ刺※打・突の衝撃を吸収分散する8mmと2mmの混合刺です。さらに右甲手布団にはクッションが付いており、衝撃から腕を保護します。面、甲手、垂は汗の抜けが良い織刺です。(苗字刺繍サービス、※サイズ違いを防ぐため、当社本店にお越しいただき、直接採寸させていただける方に限ります)
ギフトカード5,000円分(本社御食事処、直売店、新店舗「まめたん」でご利用可能)※ご利用期間:2024年4月21日~10月20日
プロジェクトで実現したいこと
新店舗の開業により、豆腐料理の可能性と飛騨の食文化を国内外に発信すること、また、本事業が地域貢献につながるよう着実に実績を積み上げ、名実ともに地域一番店を確立し、衰退した経営の立て直しを図ります。
資金の使い道
皆様からの支援金は主に新店舗の建設費用に当てさせていただきます。
建設費用1,500,000円、その他経費 200,000円(設備費、広告宣伝費等※キャンプファイヤー手数料含む)合計1,700,000円のうち、800,000円のご支援をお願いするものです。また、目標額を超えた場合、余剰の支援金につきましては、建設費等の支払いに充当させていただきますのでご了承ください。
スケジュール
2023年
9月10日 工事着工
10月21日 クラウドファンディング開始予定
11月30日 工事終了予定
11月30日 クラウドファンディング終了
12月1日 リターン品順次発送予定
12月10日 オープン予定
店舗詳細
住所 岐阜県高山市本町2丁目76
店舗名 大豆たんぱく屋 まめたん
営業時間 11:00〜18:00(予定) 不定休
最後に
何か新しいことを始めなければ!という強い衝動が現在も私の身体を動かしています。立ち止まることなく努力を重ねてまいりますので、ご賛同いただける方々からの絶大なるご支援を賜りたく、心よりお願い申し上げます。
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
最新の活動報告
もっと見る当プロジェクトも残り1時間となりました!
2023/11/30 22:36予想外のネクストゴールへの伸びには驚きとともに、皆様のご支援に心より感謝申し上げます!限られた期間でしたが、とても有意義な時間を過ごせました。明日からはリターン品の発送を順次行いますので、到着まで今しばらくお待ちください。 もっと見る
いよいよ最終日!今日は神棚を設置しました!
2023/11/29 20:051ヶ月半のプロジェクト期間も残すところあと1日となりました!内心、ネクストゴールまでは難しいと思いましたが、たくさんのご支援をいただき到達することができました。今朝、取引先のスタッフさん(支援者)にお声掛けいただき、「卯年は新しいことを始めるチャンス」との激励をいただきました。年内に間に合って良かった!今日は感謝と祈願を込めて新店舗に神棚を設置し、オープンに備えました! もっと見る
残り2日!本日、保健所の立入検査が実施されました。
2023/11/28 22:03ソフトクリームサーバーの搬入が来月になるため、設置確認を後日行うことを除き、その他は特に指摘はありませんでした。12月10日のオープンに向け、一つ大きなハードルを超えました。いよいよプロジェクト期間が残り2日となりましたが、最後までご声援くださいますよう、よろしくお願い申し上げます! もっと見る
コメント
もっと見る