Check our Terms and Privacy Policy.

1食 5000円のレトルトカレーが誕生!日本一4連覇の宮崎牛を贅沢160g使用!

宮崎の地域活性化を最大の目的に創業した地方ベンチャー企業である株式会社IT’Sが、宮崎県の誇る特産品である宮崎牛と宮崎マンゴーを贅沢に使用した最高級レトルトカレー「宮崎牛の贅沢プレミアムカレー」を発売いたします!

現在の支援総額

33,500

3%

目標金額は1,000,000円

支援者数

3

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/07/31に募集を開始し、 3人の支援により 33,500円の資金を集め、 2023/09/19に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

1食 5000円のレトルトカレーが誕生!日本一4連覇の宮崎牛を贅沢160g使用!

現在の支援総額

33,500

3%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数3

このプロジェクトは、2023/07/31に募集を開始し、 3人の支援により 33,500円の資金を集め、 2023/09/19に募集を終了しました

宮崎の地域活性化を最大の目的に創業した地方ベンチャー企業である株式会社IT’Sが、宮崎県の誇る特産品である宮崎牛と宮崎マンゴーを贅沢に使用した最高級レトルトカレー「宮崎牛の贅沢プレミアムカレー」を発売いたします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

はじめに・ご挨拶

株式会社IT’S(イッツ)とは?

宮崎県で創業し2022年に創業50年を迎えた、エステサロン専売品の卸・販売を行う株式会社エクシーズジャパンの取締役副社長である『徳澤 奨』が自身の出身地であり大好きな宮崎県に何か還元をしたいとの思いで創業した宮崎に特化した地域ベンチャー企業。It’sを日本語で直訳すると『これは』という意味です。株式会社IT’Sは『これは』と思えるものを世の中に届けたいとの想いで事業展開をしていきます。


【徳澤 奨 Sho Tokuzawa】1994年宮崎県生まれ。株式会社エクシーズジャパン取締役副社長、同社台湾法人代表取締役社長、株式会社IT’S代表取締役社長。18歳で大学入学を機に上京。関東で外資系企業に10年ほど勤務し、2022年宮崎へ帰省。地元宮崎県を愛し地元への還元や復興を望み株式会社IT’Sを創業。


商品が作られた背景

当社代表である『徳澤』が東京にある「カレー大學」に受講に行った際に、カレーの専門家から全国に名のとどろく宮崎のご当地レトルトカレーが無いという情報を得ました。そこで、地元還元企画をカレー大學で学んだことを活かしながら、宮崎県のご当地カレーでお土産となる名物カレーを開発することを決めました。開発するからには妥協せずに日本で一番を目指せる製品を作ろうとの想いで取り組みました。宮崎の最も知名度のある食材「宮崎牛」「宮崎マンゴー」をたっぷり使用した商品が苦労の末、完成しました。

【カレー大學とカレー伝導師とは?】

カレー大學』はカレーを理解する全般知識を習得し、カレー界の第一人者である井上岳久氏が監修したテキストをもとに分かりやすく学べます。日本最高峰のカレー講座と言えるでしょう。そして伝導師はカレー試験にて合格点を取れた者のみが取得できる認定でカレーの専門家となります。


私たちの商品のこだわり
宮崎牛の贅沢プレミアムカレー5つの商品特長

①日本三連覇を遂げた【宮崎牛】を160g贅沢に使用

【宮崎牛仕様部位】

スネ… 赤身肉が多く、歯ごたえが良く噛めば噛むほど旨味が出ます。
ネック…脂肪が多く、柔らかく、ジューシーです。
ブリスケ…赤身肉と脂肪のバランスが良く、上品な味わいです。

【加工方法】

コンフィ…肉を油で煮込む調理法。肉質が柔らかくなり旨味が凝縮されます。

②隠し味には【宮崎マンゴー】を使用

宮崎マンゴーを隠し味として加えることで、宮崎マンゴーの爽やかで甘みのある風味が絶妙に調和し、一層の深みと華やかさが加わっています。

③大容量280g!大満足!食べ応えMAX!

一般的なレトルトカレーは容量180~200gがほとんどですが、本商品は1食が280gと大容量!肉がゴロゴロと入り、食べ応えがあり、満足いただける容量となっています。

④カレー大學卒業生によるプロデュース

東京の日本最高峰のカレープロフェッショナル育成機関のカレー大學でカレーの専門知識を学び「カレー伝導師」となった、当社代表の『徳澤 奨』によるプロデュースのカレー。

⑤製造と味付けは、カレーの名店として有名なデリーが担当

カレー店番付で横綱となるなど日本を代表するインドカレー名店「デリー」と商品を1年以上の期間をかけ開発しました。デリーの最高技術ともいえるカレー調理技術とマル秘ノウハウを駆使し宮崎牛と宮崎マンゴーの特長を最大限引き出すとともにカレーと融合した、芸術ともいえるクオリティの高いカレーを生み出すことができました。


商品概要


商品名 :宮崎牛の贅沢プレミアムカレー
原材料 :牛肉(宮崎県産)、マンゴー、牛乳、にんじん、カレールウ、ソテーオニオン、こめ油、バター、アップルソース、トマトケチャップ、カレーパウダー、砂糖、ラード、チキンコンソメ、しょうゆ、おろししょうが、食塩、ガーリックパウダー、香辛料 / 増粘剤(グアーガム、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香料、(一部に乳成分・小麦・牛肉・大豆・りんご・豚肉・鶏肉・ゼラチンを含む)
容量  :280g
発売日 :9月20日(水)
販売場所EC(自社サイト)販売、土産店(予定)
販売価格:5,000円(税別)
販売者 :株式会社IT’S
特長  :宮崎牛・宮崎マンゴーを贅沢に使用した日本最高級欧風カレー
保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
賞味期限:2024年5月24日

リターンのご紹介


プロジェクトで実現したいこと

私たちは地元還元・復興・盛り上げを目的としています。
本製品が地元宮崎県の名物カレーとなり、全国的に認知度が広がり宮崎県の盛り上げに貢献できればと思います。


スケジュール


2023年7月:プロジェクトスタート
2023年9月:クラウドファンディング終了
2023年9月:一般発売開始
2023年10月:リターン発送


資金の使い道について


本製品は今回のプロジェクトが初回発売で限定数の発売となります。皆さまから支援していただいた大切な資金は、当社のHP制作費用や販路拡大のための販促費用に活用させていただきます。また当社は今後、地元活性のために様々なプロジェクトを実施予定ですので、そちらにも一部費用を活用させていただく予定です。次回プロジェクトは宮崎県に唯一の極上のエステサロンをオープン予定です。以下概算の見積もりとなります。

◯販促品制作費:約20万円
◯HP制作費:約30万円
○次プロジェクト費用:残りの費用

最後に

私たちは、宮崎に特化した地域ベンチャー企業です。本プロジェクトはその第一弾として、宮崎県に還元できるプロジェクトをこれから展開していきたいと思います。ぜひお力添えをお願いいたします!!」

<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
※リターン価格とは別にCAMPFIREのシステム利用料として、支援金額1万円未満の場合は250円(税込)/ 1万円以上の場合は支援額の2.5%(税込)が支援者様の負担となります。

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト

    リターンを選択する
    • リターン画像

      8,000

      残り129

      早割セット① 宮崎県の誇る特産品である宮崎牛と宮崎マンゴーを贅沢に使用した最高級レトルトカレー「宮崎牛の贅沢プレミアムカレー(定価5000円予定)」を2箱20%OFFでお出しいたします。提供方法は郵送となります。※賞味期限:2024年5月24日

      支援者:1人

      お届け予定:2023年10月

    • リターン画像

      10,500

      残り29

      早割セット② 宮崎県の誇る特産品である宮崎牛と宮崎マンゴーを贅沢に使用した最高級レトルトカレー「宮崎牛の贅沢プレミアムカレー(定価5000円予定)」を3箱30%OFFでお出しいたします。提供方法は郵送となります。※賞味期限:2024年5月24日

      支援者:1人

      お届け予定:2023年10月

    • リターン画像

      15,000

      残り9

      早割セット③ 宮崎県の誇る特産品である宮崎牛と宮崎マンゴーを贅沢に使用した最高級レトルトカレー「宮崎牛の贅沢プレミアムカレー(定価5000円予定)」を5箱40%OFFでお出しいたします。提供方法は郵送となります。※賞味期限:2024年5月24日

      支援者:1人

      お届け予定:2023年10月