はじめに・ご挨拶
はじめまして!おにぎり屋をOpenさせたい小野愛子と申します!
自分自身おにぎりが大好き!
お出かけと言えばおにぎりを握って出かける!ってくらいおにぎり大好きです!
食べたことのない具材で、あっと驚いたり、ほっこりして頂きたい!
皆様におにぎで幸せになっていただけたらなと思ってます!
商品・お店が作られた背景
若い時からお店がしたいと思っていたのですが、子育てに追われて、なかなか実行するタイミングがなかったのですが、やっと決心がつきました!
3人の子供を育ててます!
母子家庭なので、もっと子供のそばで効率よくお仕事がしたい!と思い自宅を改造して夢を実現させたい!!と強く思うようになりプロジェクトを企画しました!
私たちの商品・お店のこだわり
老若男女大好きで、手頃に食べられる安心で安全な食材を使ったおにぎりを提供するお店がしたい!
季節の旬な食材を使ったおにぎりや、王道メニューから、オリジナル具材の変わり種おにぎり、食べたことのない具材の組み合わせや、意外性を楽しんで頂きたいです!
(ゴーヤの酢漬け)
そして韓国料理好きな私なので、自家製キンパなどもご用意致します*
スープも毎日2点、日替わりで!
お味噌汁はもちろんですが、ミネストローネや、スンドゥブなど、毎日楽しめるメニューをご用意いたします!
その他、提供スタイルは単品で、メニューを組み合わせてお客様で、おかずを選んで頂けるようにお惣菜も取り揃えます。
お昼だけにしばられず、ご年配の方やお仕事帰りの夕食から朝ごはんまで、気軽にご利用、して頂けるお店にします。
(春菊と桜エビのおにぎり)
リターンのご紹介
おにぎりや日替わりのスープをお召し上がりいただけるチケットや、お店で使用している地元産の米や、佐伯市の物産品をと考えております!ぜひ、遠方の方でも佐伯市の魅力食材を堪能して頂きたいです!
プロジェクトで実現したいこと
佐伯市はおにぎり屋さんがないので、誰でも気軽に、おにぎりをお楽しみ頂ける店をつくります。
食べた方々が、笑顔や幸せになって頂けるように丁寧に心を込めて作ります!
こんなおにぎり食べたことない!という'"トキメキ"を提供したいです。
地産地消で地域のお野菜やお米を使わせて頂きます!
お米は佐伯市より、まだまだ田舎町で広大な自然溢れる青山地区のお米を使って、ふっくらおにぎりを作ります!
佐伯市の郷土料理の1つのごまだし(エソを使った伝統的な調味料)を使ったおにぎりなど、地域に寄り添ったメニュー作りをしたいと考えてます!
(ごまだしおにぎり)
資金の使い道・スケジュール
皆様からご支援頂いた資金はお店の改装費、道具購入に使わせて頂きたいと思ってます。
外装工事=50万
内装工事=20万
道具=60万
看板・日焼け幕・のぼり=20万
○スケジュール○
23年10月 クラウドファンディング終了
23年10月中旬 自宅土間のリフォーム
23年10月中旬 リターン商品。お店で使えるチケットの発送。
23年11月中旬 オープン
23年12月 リターンお手紙、発送。
最後に
今が人生の分岐点だなぁと自分で感じています!
1人になったからこそ、諦めかけた夢を子供のために、もう一度叶えたい!
のちのちは、訳あって満足に食事が出来ない子供たちに、子供食堂的な様なバランスの良い温かい家庭料理を提供する場など、自分にもできないかな?と考えてます!
まずは自分のお店からとは思いますが、どうしても資金が足りないのでご支援いただけたらなと思います。
皆様のお力を貸して頂きたいです。
みんなが幸せに。
食で幸せになって貰えるように努力します!
〒876-0841
大分県佐伯市来島町15-2
【営業時間】10時Open無くなり次第close
【インスタ】omusubi_cororin0113
OMUSUBI ころりん 小野愛子
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
コメント
もっと見る