お餅をさいの目に切ります。
1~3日干します。
揚げます。
しょうゆ、きなこなどをまぶします。
おかきの出来上がり♪
味付けのアレンジにチャレンジするのも楽しいかもしれません♪
※お餅は『焼く』くらいしか考えられなかったので、食べ切る自身がなくて、お正月の準備でも買った事がありませんでした。昨年末に『のし餅』を頂きましたので一念発起という程ではありませんが、最後まで有り難くおいしく頂きたいと思います。『おままごとクッキング』でおままごとをする様に楽に楽しく、時には研究者の様に挑戦をしながら(?!)、頂きます♪
※今週は『時短料理の工夫』、題して『おままごとクッキング:お餅チャレンジ!』をサクッと10秒でお届け致します♪
※おままごとをするように、楽に楽しく食事の支度ができます♪
※ご家族の事やお仕事、介護などでお忙しい方へ、食事の支度に時間もお金もかけたくない方へ、お楽しみください♪
片付けはプロにおまかせください!
ホームページ:https://k-pro-omakase.jimdofree.com
Facebook:長南弓枝
x:@yumiechonan
Instagram:@yumiechonan
#おままごとクッキング #ちょいぺろわんこ #らくちんお掃除 #らくちんお洗濯 #片付けはプロにおまかせください