2024.3.20
お休みの日、時間のある時に、キャベツと野菜室に残った野菜(残り野菜の片付けになります)を、千切りにしてジップロックに保存します。(空気を抜くと保存がよくなり、100均に真空にするのがある様です)
3分で手作り野菜スープ!
カット野菜はすぐに煮えます。
忙しい朝、疲れて帰った夜、汁物は心と身体の癒しになります♪
ウインナーやハム、つみれや水餃子などを加えるのも楽しみです♪
味変でケチャップや牛乳、カレーや味噌、具材によって考えます♪
考えて、試すのが楽しい♪
※今週の『お片付けブログ』はおままごとをするように、楽に楽しく食事の支度ができる『時短料理の工夫』、題して『おままごとクッキング!』をサクッと10秒で、お届け致します。
※ご家族やお仕事、介護などでお忙しい方へ、食事の支度に時間もお金もかけたくない方へ、お楽しみください♪
片付けはプロにおまかせください!
ホームページ:https://k-pro-omakase.jimdofree.com
Facebook:長南弓枝
x:@yumiechonan
Instagram:@yumiechonan
#片付けはプロにおまかせください! #片プロ #手抜き料理 #片付け #おままごとクッキング #時短レシピ #時短料理 #お片付けブログ