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時短も健康も手に入れる!スプーン1杯で腸を元氣にする腸活味噌汁を広めたい

日本の伝統食・味噌汁。味噌は古くから作られている発酵食品で、腸内環境や免疫力を整えたり動脈硬化を予防するなどの働きを持っています。忙しい毎日の中でも健康を意識した暮らしを送りたい方やそのご家族に、スプーン1杯で時短で腸活ができるお味噌汁をお届けします。

現在の支援総額

331,000

165%

目標金額は200,000円

支援者数

67

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/08/10に募集を開始し、 67人の支援により 331,000円の資金を集め、 2023/09/19に募集を終了しました

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現在の支援総額

331,000

165%達成

終了

目標金額200,000

支援者数67

このプロジェクトは、2023/08/10に募集を開始し、 67人の支援により 331,000円の資金を集め、 2023/09/19に募集を終了しました

日本の伝統食・味噌汁。味噌は古くから作られている発酵食品で、腸内環境や免疫力を整えたり動脈硬化を予防するなどの働きを持っています。忙しい毎日の中でも健康を意識した暮らしを送りたい方やそのご家族に、スプーン1杯で時短で腸活ができるお味噌汁をお届けします。

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#いろどり米 の付いた活動報告

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千葉県佐倉市で農薬や化学肥料を使わずにお米や野菜を生産されている小出農園さんがCHO味噌プロジェクトに協力してくださることになりました!「いろどり米」250g古代餅米の「みどり米」、赤米の「神丹穂」、アントシアニンたっぷりの「紫黒米」の3種類のお米がブレンドされた雑穀です。お米1合(150g)に対していろどり米大さじ山盛り1杯(15g)を目安に炊くと、もっちもちのいろどり米ご飯の完成!全てのお米は農薬・化学肥料を使わずに栽培し、天日干しで乾燥しています。みどり米はクロロフィルやビタミンB1、マグネシウム、亜鉛などさまざまな栄養成分が含まれています。血の巡りや疲労回復、代謝upなどにお勧めです。赤米は食物繊維やカルシウム、マグネシウム、カリウム、ビタミンB1などの栄養成分が豊富に含まれています。食物繊維は白米の約8倍!腸活にもお勧めです。黒紫米もミネラルや食物繊維が豊富です。アントシアニンも含まれるので抗酸化作用も期待できます。古くから薬膳料理にも取り入れられてきました。白米に混ぜて炊くと紫色に炊きあがります。「いろどり米」を混ぜて炊いたご飯と「プレミアムCHO味噌」でより栄養バランスの良い朝食を取り入れてみてください♪