おはようございます!久保田農園の久保田です。私たち久保田農園のクラウドファンディングも最終日となりました。現在19名もの方々に、ご支援いただき私たちのシャインマスカットをお届けできること嬉しいです。そもそもなぜクラウドファンディングを始めたか、改めてお話しさせてください。私は大学を卒業する際、就職をするつもりで就職活動をし、内定もいただいていました。そんな中、父の訃報があり、急遽農園をつぐ形になりました。今までも多少、手伝いなどはしていましたが、ほぼ初めての経験からスタートし、引退をしようとしていた祖父に一からシャインマスカットの育て方を教えてもらいました。シャインマスカットを約50年前から育ててきた祖父に教わりながらシャインマスカットを育てていくと、一年かかるだけでなく、肥料の割合や、剪定、薬を与えるタイミングなど、美味しく最高のものを作る難しさと手間を感じました。そして何より、山梨県甲府市のシャインマスカットの美味しさを改めて感じることができました。そこから私は山梨県甲府市のシャインマスカットを新鮮で最高に美味しい状態で多くの人に味わって欲しいと感じるようになりました。そこで今回、まず自分たちで、HPを作り、クラウドファンディングを始めました。どうしても若い人が少ない農業において、しっかりと“今のもの”を使うことで、多くの人に味わってもらうことことができる。まずは自分だけでもそれをやり、今後は甲府の多くの農家に後を追ってもらえたらなと思っています。そんな気持ちで始めたクラウドファンディングがすでに19名の方に応援いただき本当に嬉しいです!本日、最終日ですが、お悩みの方はぜひこの機会に甲府市のシャインマスカットをお試しください!
フルーツ の付いた活動報告
久保田農園の久保田です!私にとっても久保田農園にとっても初めてのクラウドファンディング。目標金額を超え200%以上の金額がすでに集まっています。既にご支援いただいている皆様ありがとうございますm(_ _)mそんなクラウドファンディングも残すところ2日になりました。一年かけて丁寧に育ててきたシャインマスカットが少しでも多くの人に届き、山梨県甲府市のシャインマスカットの魅力を知ってもらえたら嬉しいです!実がなり始めたころのシャインマスカット一年育て収穫したシャインマスカット悩んでいる皆様、ぜひこの機会にシャインマスカットお試しください!引き続き、久保田農園をよろしくお願いします^_^
糖度が17度超え、本日から収穫がスタートしました!クラウドファンディングでのリターンは、クラファン終了後の19日から発送が始まります。今年のシャインマスカットは、ハリもよくとても良い出来になっています!!今しばらくお待ちください!みなさんは、葡萄の身がなり始めた時を見たことありますか?このようにちっちゃく可愛いところから大きく張りがある葡萄に育っていきます。台風7号が心配なところですが、何もないことを祈っています、、、久保田農園のクラウドファンディング応援よろしくお願いいたします!
久保田ファームの配送用ダンボールが届きました!今回を機にロゴを作成し、新しいダンボールを用意してみました。収穫開始まであと少しです!ぜひ、みなさんご支援お願いします!写真は昨年のものになります!
現在のシャインマスカットの状態です!張りもしっかり出てきて糖度も上がってきています!!久保田農園のシャインマスカットは樹ごとに糖度検査をして、収穫日を最終決定しています。そのため、そのシャインマスカットごとの最高の状態で収穫し、皆さんにお届けすることができます!お楽しみにお待ちください!