“ござれや地域”の魅力発信通信 Vol.⑤
\農林水産大臣賞受賞“甘豚”/
クラウドファンディングへご協力いただきありがとうございます!
活動報告を通じて、返礼品としてご協力いただきましたお礼品をご紹介していくシリーズ。
『“ござれや地域”の魅力発信通信』Vol.⑤をお届けいたします!
※ござれや地域を新潟市東区・北区の阿賀野川河口周辺地域と勝手に設定させていただいております。
お礼品は、本プロジェクトを通して『ござれや地域』の魅力をお届けしたいという想いのもと、この地域の特産物やござれや花火特製の商品を揃えさせていただきました。
Vol.⑤は、\農林水産大臣賞受賞“甘豚”/をご紹介したいと思います。
【新潟県初】
公益社団法人中央畜産会主催の「全国優良畜産 経営管理技術発表会」にて、甘豚の生産を担う農林水産大臣賞【最優秀賞】を獲得された「近藤畜産」様より味噌漬けの甘豚セットです。
「薬剤に一切頼らない」で大人の豚に育て上げ、手間暇惜しまないやり方を選びながら生産された甘豚です。
商品は、本年新商品として販売予定の商品を特別セットにてご用意していただきました。
BBQでもご家庭でも新潟の甘豚、ぜひご堪能ください(^^)
※甘豚オリジナルセット内訳
(1)『味噌漬けパック』
2パック
(1パック250g程度)
※熟成豚肉を特製味噌に漬け込んだ本年、新商品として販売予定。
(2)『干し肉』
3パック
(1パック75g程度)
※熟成豚肉を燻製にし販売まで1か月程手間をかけ、本年新商品として販売予定。
(3)熟成豚肉『腸詰め』
4本詰めを2パック
(1パック100g程度)
ぜひ花火女子が創作する打揚げ費用へのご支援とともに、\農林水産大臣賞受賞“甘豚”/をお楽しみいただければと思います!
皆さまご支援の程、どうぞよろしくお願いいたします!!