“ござれや地域”の魅力発信通信 Vol.⑨
\県内初!Bean to Barチョコレート/
クラウドファンディングへご協力いただきありがとうございます!
活動報告を通じて、返礼品としてご協力いただきましたお礼品をご紹介していくシリーズ。
『“ござれや地域”の魅力発信通信』Vol.⑨をお届けいたします!
Vol.⑨は、\県内初!Bean to Barチョコレート/をご紹介いたします。
新潟市東区大形でお店を構える「スイーツ エスカリエ」様より、笑顔になるチョコセットをお届けいたします!
スイーツエスカリエ様は、新潟県内では初めて「Bean to Bar」を始められたお店です。
※「Bean to Bar」とは、カカオ豆の状態から板チョコレートになるまでの全ての工程を行うことを言い、これにより高いクオリティのチョコレートを作ることができます。
今回ご提供いただくチョコは、『Academy of chocolate』という世界大会で入賞した白胡麻が含まれた、くちどけの優しいチョコです。
※Academy of chocolateとは…
「チョコレートを食べることが人生の大きな喜びのひとつ」という信念のもとに、英国を代表するチョコレート専門家によって設立され、今年で10回目の開催です。第一回大会は12点だけの出品でしたが、2018年のアカデミーオブチョコレートでは、世界45カ国以上で生産された1200点もの記録的なエントリーがあり、2017年より400点以上も増えました。
詳しくはシェフのブログ↓をご覧ください!
スイーツ・エスカリエ«sweets escalier»シェフブログ
ショコラティエが拘りにこだわったチョコ。
新潟ではココにしかないものを今回特別にご用いただきました!
■チョコセット内訳
①Madagascar55% white sesame
(マダガスカル55%ホワイトセサミ)
1枚
②ボンボンショコラ5個セット
(内容はアラカルトになります。)
ぜひ花火女子が創作する打揚げ費用へのご支援とともに、県内初!Bean to Barチョコレートご賞味ください!!
皆さまご支援の程、どうぞよろしくお願いいたします!!
■■■スイーツ エスカリエ■■■
〒950-0813
新潟市東区大形本町5丁目1-53
TEL 025-278-7785
FAX 025-278-7789
□営業時間 10:00〜19:00
□定休日 木曜日(他不定休有)