皆様、たくさんのご支援いただきありがとうございます!!!
本日はサンペドロの原材料、
マスカット・オブ・アレキサンドリアの畑についてお話いたします♪
ブドウ畑は全部で 68 ヘクタール。
゙大手のシンガニ蒸留所と比べるとかなり小さいです。
そのうち95%がシンガニ用で使われております。
なぜなら何よりも品質を重視し、
最高の一本を作るために!
年間生産量は他社より少ない45万本の
少量生産体制となっています。
出来るだけ昔から行われていた伝統的な作り方を
大切に作っていらっしゃるそうです。
(蒸留所現オーナー カルドナ氏より)
…なるほど…。
そりゃ美味しいわけですよね…。
私(執筆者)も初めて口にしたときは
「マスカット!すごいマスカット!」と
語彙力を失ってしまいました…!笑
お礼品が届いたときにぜひこの感動を味わってください!!!
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ホームのご紹介ページだけでなく、
活動報告にてイベントやカクテルレシピ、
サンペドロの歴史についての深掘り等々、
様々なことを発信しておりますので、
お時間がある際にぜひ目を通してみてください(*´ω`*)
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弊社が運用しているECサイトでは様々なシンガニを取り扱っております!
気になる方がいらっしゃいましたらぜひ覗いてみてください♪
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