Check our Terms and Privacy Policy.

企業の大キャンセルでオリーブオイル在庫3トン超!廃棄の危機!

企業様のプロジェクト中止によって、ご予約済EU認定オーガニックのオリーブオイルがまさかの全量キャンセル!在庫3トン超が廃棄の危機!ご担当者に『中村さんは人を信じすぎるんだよ』『大企業との付き合い方わかったでしょ?』と言われて心が停止!一人でも多くの方にご支援いただきたくよろしくお願いします!

現在の支援総額

5,333,666

266%

目標金額は2,000,000円

支援者数

560

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/08/28に募集を開始し、 560人の支援により 5,333,666円の資金を集め、 2023/09/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

企業の大キャンセルでオリーブオイル在庫3トン超!廃棄の危機!

現在の支援総額

5,333,666

266%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数560

このプロジェクトは、2023/08/28に募集を開始し、 560人の支援により 5,333,666円の資金を集め、 2023/09/30に募集を終了しました

企業様のプロジェクト中止によって、ご予約済EU認定オーガニックのオリーブオイルがまさかの全量キャンセル!在庫3トン超が廃棄の危機!ご担当者に『中村さんは人を信じすぎるんだよ』『大企業との付き合い方わかったでしょ?』と言われて心が停止!一人でも多くの方にご支援いただきたくよろしくお願いします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【ネクストゴール 500万円】

企業様からのオイルのキャンセルは800万円分でした。


クラウドファウンディングを始める時は、共感いただけないのではと自信がなく、

それでもものすごーく勇気を出して目標金額200万円を設定しました。

これほど皆様からご支援いただけるとは、夢にもおもいませんでした・・・

たくさんのご支援、温かいお声かけ、本当にありがとうございます。


更にもう少し頑張ろうと思います。


皆様に勇気をもらい、引き続き自分の声を遠くまで届ける努力をいたします。

皆様、ご協力をお願い申し上げます。



こんにちは!中村裕美(なかむら ひろみ)です。こちらをご覧いただきありがとうございます。


私は『オリーブオイル・ストーリーズ』という名前の会社を経営しています。

事業の目的をたった1つ、『オリーブオイルのストーリーを語り、伝え続けること』に定め、起業して3年目になりました。


まずは、動画でご挨拶させてください。


(中村裕美とオリーブオイル)


社名にある『ストーリーズ』という言葉は、オリーブオイルの生産者がなかなか語ることがない想いや夢、その土地の歴史や生産者家族の歴史なども、オリーブオイルと共に語りたくて、選んだ言葉です。

社員私一人の小さな会社を経営する以前から、自宅でイタリアの家庭料理教室を主宰し、料理教室は今年で18年目になります。お伝えしているのは、オリーブ農園のお母さんや、おばあちゃんたちに教わったイタリアの家庭料理です。

 

(コロナ禍以降はオンラインレッスンになっております)


月ごとにメニューを変えているため、私は一ヶ月間に同じ料理を何度も何度も作ってきました。その中でオリーブオイルが変わると料理の風味が変わることに気が付き、オリーブオイルに興味を持ちました。


『油が料理を変えるなんて面白い!』 そう思いました。


オリーブの実を絞っただけの油オリーブオイルには、色々な香りがあります。草や野菜、ハーブやナッツ、フルーツ、時にはお花やハチミツのような香りまで。

(オリーブオイルは身近な野菜や植物を使って表現していきます)


子供のころから何でもクンクンと嗅ぐ癖があった私には、嗅覚も使うオリーブオイルのテイスティングがとても面白く、イタリアまで行ってオリーブオイルの資格をとりました。


(オリーブオイルの審査風景)


帰国するとすぐにセミナー講師のお話をいただき、色々な場所でオリーブオイルについて話し始めました。


(色々な場所でセミナー講師として活動してきました)


私のオリーブオイルへの情熱は話すだけでは物足りなくなり、日本だけではなく、イタリアやスペイン、トルコなどのオリーブ農家さんも何度も訪問しては、テキストでは得られなかった学びを得て

『へぇ~!』 『なるほど!』

と感じる体験をたくさんし、オリーブオイルの世界にますますのめり込みました。


(生産者からオイルの説明を受けるin italia)


私の興味は、オリーブオイルから生産者へと広がり、


『なぜ、そんな風に作るのか?』

『なぜ、そういう対策をするのか』

『なぜ、そう考えるのか』


生産者の考えや、哲学のようなものに触れ始め、オリーブ栽培そのものが、たまらなく面白くなりました。


(農園主とオリーブ畑の中で in italia)


もう、語らずにはいれられなくなりました。私一人だけの知識にするのはモッタイナイ!感じました。最近は野菜にも生産者の顔写真が載る時代。オリーブオイルだって、誰がどんな想いで作っているか、もっと伝えたい!

突き動かされるように、私はあちこちでオリーブオイルを語りました。


(ホテル、レストラン、インターネットTV・・・いろいろな場所でオリーブオイルを語る)

 

セミナーで自分自身が実際に訪問してきたオリーブ農園さんのお話しをすると、多くの参加者に

『その農園さんのオイルはどこで買えるのですか?』と聞かれることが増え、同じ質問で行列ができました。


あまりにも聞かれるので、大変だから絶対にやらない!と思っていた輸入を、小さく小さくスタートさせました。

セミナー後の問い合わせ対策として。


この時は、まさかこの何年も後に、オリーブオイルで困った事態になるなんて想像もしていませんでした。



対策のための小さな輸入とはいえ、輸入は輸入。緊張感があります。


実際に何度もイタリアへ行ってオリーブ農園を訪問し、毎年テイスティングを繰り返し、オリーブ栽培に真っ直ぐな生産者のオイルをごく少量だけ仕入れさせていただくことにしました。


(訪問するたびに農園さんの事務所の壁に増える表彰状)


すると、今度は料理教室の生徒さんまでご購入くださるようになり、セミナー対策のはずだったオリーブオイルの輸入量がどんどん増えていきました。


一方でオリーブオイルを語る回数がますます増え、料理教室の生徒さんの数も増えていきました。私が取り扱うオリーブオイルや、イタリアのお母さんたちから教わった家庭料理を理由に。


(マイクを持ってお話をする機会が増えました)


オリーブ農園だけではなく海外のオリーブの研究所にまで訪問するようになり、オリーブオイルにまつわる国際的なお仕事もいただけるようになると、自分がいつの間にかプロになっていることに気が付きました。


楽しくて楽しくて進んできた道でした。もしかしたら、これが天職なんじゃないかなと思うようにもなりました。

(チュニジア、ポーランド、イタリアのオリーブオイル審査員とオリーブオイルをテイスティング in italia)


起業前から続けてきたイタリアの家庭料理教室と共に、小さく始めたオリーブオイルのご紹介が起業にまでつながり、ここまで来れたことにとても感謝しています。


これもひとえに、オリーブオイルや料理教室に興味を持ってくださって、一緒にオリーブオイルを楽しんでくださっている皆様のおかげです。

改めまして、本当にいつもありがとうございます!



今回、タイトルの通り、信じられないことが起きました。そのお話をさせてください。




7年ほど前に、ある大企業(A社とします)の方から、『オリーブオイルのことを教えてほしい』とご連絡をいただき、日本国内のオリーブ農園の視察研修に同行させていただいたことをきっかけに、少しずつお付き合いが深まり、徐々にA社の関係先にオリーブオイルを卸させていただくようになりました。


どのご担当者もオリーブオイルの話を熱心に聞いて下さり、時にはそれがミニセミナーになるほど情熱を傾けてくださり、私はその企業を訪ねるのが心から楽しみでした。


A社の関係先はどこも遠くて、ご訪問のほとんどが新幹線移動。


オリーブオイルを割れないように1つ1つ緩衝材で巻き付け、大きく膨らんだオイルをバッグに入れると、バッグはあっという間にパンパンに。何本も持つと肩にも食い込むほどの重さになります。


↓音にお気を付けください。オリーブ工場の中は飛行機の滑走路並みの騒音です↓

(工場の中でオリーブ果実を練り込む工程(細胞の中から油を出す大切な工程))


新幹線の中で飲むお茶すらバッグに入らない時もありましたが、遠くてもオリーブオイルと私の話を楽しみにしてくださるお客様との出会いは本当に楽しかったです。


ご紹介のご縁繋ぎでお取引先や、お取引量が年々増え、A社の使用するオリーブオイルを私の会社に品質管理を任せたいというお話や、A社がオリーブオイルを販売してくださるお話、アンバサダー的な立場のお話など話が上るようになり、ここまで頑張ってきてよかったなぁーと、嬉しくて涙が出るような想いでした。


まさかこのお話が・・・消えるなんて、この時は想像できませんでした。


(コロナ禍を除き、オリーブオイル工場を毎年訪問 in italia)


ご担当の方は、A社の会長のところまで私が取り扱っているオリーブオイルを持ってプレゼンまでしてくださり、ご担当の方の熱意に感謝で胸が溢れました。


このお話がまとまれば、お取引は数千万円になるし、海外のオリーブ農家さんたちも喜んでもらえるね、とご担当の方は言ってくださいました。


(オリーブの様子をチェックするルイジさん)


私の会社は、私一人だけの小さな会社。ですが私を支えてくれるスタッフが3名います。


みんなの温かい想いと、時には私の情熱を越えるくらいの熱い想いで私を支えてくれているみんなに、まだ小さな額しか報酬が渡せていません。


この大きなお話がまとまれば、やっと、やっと、彼らの報酬を上げていける。社長らしいことをさせてもらえる、そう思いました。今年の秋には、取引をさせていただいているイタリアやトルコのオリーブ農園に社員研修として、社費で4人全員で行こう!私はそう決めていました。


(夜0時を過ぎてもまだ続く、チームのミーティング)


この先、どんなふうにA社のご期待に応えていこうかと毎日ワクワクイメージを膨らませてノートにメモが増えていく日々。


お取引量もドンと増えたので、その総量に驚きつつも、ここまで私を信頼してくださり、こんなにたくさん取り扱ってくださるなんて、と本当に嬉しかったです。


(チーム一丸でどうやったら役に立つか、週末に重ねるミーティング)


そんな中、


その企業からは、大量のオリーブオイルのご予約や取り置きを承っておりましたが、納入予定日が近づいてきてもご担当者からはご連絡がありませんでした。

量が多く配送スケジュールを組む必要があったため問い合わせをしたところ、そのプロジェクトが中止になっていたとという、とんでもない話が飛び込んできました。

私はそのことをその瞬間まで知りませんでした。大きなご予約も『すみません』の一言で全てキャンセルに。



まさかの量を、まさかのタイミングで、まさかのキャンセル。



企業の中でプロジェクトが中止になることは、よくあることだと思います。そこを責めるつもりはありません。

ですが、取り置きや予約商品を抱えている場合は、担当者は至急キャンセルの相談をする必要があったはずです。

私には何の連絡もありませんでした。こちらからご連絡するまで、何も知らない状態でした。


パソコンに表示される在庫数がカタカタ音をたてて震えて揺れているように見えました。


キャンセル連絡の後は、

次の対策が何も思いつかないまま、思考が停止した状態が続きました。

一人で何とかするには、在庫量が多すぎました。


どうすれば・・・。

どうすれば・・・。


何度考えても、その先は何も浮かびません。


その間に弊社の通販サイトからご購入下さる方はいらっしゃいましたが、在庫がなくなるほどのご購入ではなく、あまりの数の在庫を目の前に、減っているように見えませんでした。


誰にも言えず、現実を受け入れられないまま数週間が経ちました。そんな私を更に突き落としたのは、もう一人のご担当者の一言です。


「中村さんは、人を信じすぎるんだよ」


大キャンセルだけでも相当なショックだったのですが、この一言は本当にきつかったです。信じるところからビジネスも人もお付き合いは始まると信じていたので、私がやっているのは、会社ごっこ なのか?そう思いました。続けてこんな言葉も浴びました。


「大企業との付き合い方、わかったでしょ?」



それから何週間、在庫のことを考えようとしても、感情も頭も停止状態。夫にも話せず、変わらない赤信号を一人で眺めているような心境でした。



ですが、このままではいかん!!と思い、

止まったまま動こうとしない頭をなんとか動かし、と、と、とりあえず、出来ることからやろう!と思いました。

オイルを保管している倉庫の保管料が経費として大きかったので、自宅の空いている2つの部屋をクーラーをつけっぱなしの状態で保管すれば倉庫代が下げられる!と思い、在庫を自宅に移す計画を始めました。

スペース的には、ちょっと(いや、かなり)・・・生活は大変だけど、まぁ、何とかできそうでした。


ようやく家族に事情を説明できる心の状態になり、夫が協力してくれることになり、申し訳ない気持ちでいっぱいになりながらも、今はとにかく経費を下げることを最優先に動こうとしました。


オイルを自宅まで運ぶために倉庫に出庫の準備がいつまでにできるかを聞くと、混みあってるし量が多いから1か月先にしてほしいという回答が。


そ、そうよね。量が多いからね・・・。そう思いました。


(オリーブオイルが入った箱が低温倉庫で棚に並んでいる様子。この状態で棚が横に並び続けています。)


その間に輸送会社に見積もりを依頼しました。届いた輸送費用の見積書を見てびっくりしました。

輸送にかかるトラック、なんと9台!



芸能人の引っ越しか?と思ったほどのトラックの数。私はこの時、オイルの在庫数の多さを初めて認識しました。


そして。もしや・・・と不安がよぎり、一軒家の住宅1部屋に保管できる耐荷重を調べると・・・床が抜ける重さだったことにも知りました。A社の分も含み、全部の在庫を入れると実際には全部で4.2トンになっていたオリーブオイルの在庫重量。家が倒壊するほどの重さ、家を壊す量のオリーブオイル。


保管料をゼロにすることもできない現実を知りました。


気が遠くなりそうでした。


キャンセルをした担当者の『すみませんでした』 この一言が、ここまで大きな問題を含んでいるとは、最初は思ってもみませんでした。周囲が心配してくれた理由が、ようやく身に沁みました。私も『いらなくなっちゃった』と、農園にオイルを戻したい気持ちになりました。そんなこと、出来るはずもないのに。


オリーブオイルは食品のため、賞味期限があります。賞味期限は2024年の6月や10月まであります。まだ1年間ある状態ですが、このまま何もしなければ全量廃棄への道をたどることになります。


(『子供が食べられる無農薬を』生産者が料理人のアンティーコ・ポデーレ・マテズィーノ農園:リターンの中に含まれています)


トルコやイタリアのオリーブオイルの生産者の元を何度も訪れ、オリーブオイルへの想いや生産者のことを語りながら、実際には裏で大量にオイルを廃棄するなんて・・・そんなこと、絶対にできません


そんなことをしたら、どんなに素敵な環境でセミナーをさせていただいても、どこかで嘘をついているような、騙しているようなそんな感覚になるような気がして仕方がありませんでした。


ましてや、オーガニック(EU認定)でオリーブオイルを作るために、土から整え、地球環境にやさしい自然循環に真剣に取り組んでいる生産者達のオイル達です。


(自社で化学検査ができる設備を持つオリーブ農園:トルコノノヴァヴェラ農園)


廃棄なんて・・・そんなことできるわけがない


私はそんなに強い人間ではありません。だんだんと大きくなってきた不安は、恐怖心に形を変え始め、私は全てを失うのかな・・・という思考にまで陥りました。


ただただ、『どうしよう・・・』と動けませんでした。


そんな時、何も事情を知らないリピーターさんがオイルを購入してくださり、コメントをくださいました。

そこにはこう書いてありました。




お客様からいただいた言葉に涙が出そうでした。

そして、目が覚めました。そうか!必要な人に、興味を持って下さる方の元にオリーブオイルを届けなきゃ!廃棄なんて考えている暇はない!と思いました。


(『教えてgoo』様から取材を受けて書かせていただいた記事。livedoorニュースにも同じものが掲載されています) 



(youtubeでもオリーブオイルを語る:こちらの農園のオイルもリターンに含まれます)


オリーブオイルの輸入を始めるずっと前から、私は料理教室を主宰していました。私の料理教室には、これまで、色々な方がいらっしゃいました。


通ってくださる理由を伺うと、『病院の先生にちゃんとしたオリーブオイルを食べなさい』と言われたから、オリーブオイルを探していたらひろみ先生のホームページを見つけました。という方も。


この方は、血圧が高くて薬を飲んでいたのですが、私からオリーブオイルを購入してオリーブオイル以外使わないくらい、なんでもオリーブオイルで炒めるようにしたら、血圧が下がったご様子で、病院の先生に驚かれたそうです。


乾燥肌がひどくて悩んでいた知人にオリーブオイルを使ってもらうようになると、肌がしっとりし始めたと連絡をいただいたり、便秘で困っているヨガの先生からも、便秘が解消したと連絡をいただいたり・・・。


確かに、オリーブオイルには様々な栄養がありますが、オリーブオイルは薬ではないので即効性はありません。このように体質が改善されたのは、実はオリーブオイルだけの成果ではないと私は考えています。


(農園から提出される、様々な証明証。オリーブ栽培に真っ直ぐな姿勢が伝わります。)


オリーブオイルを使うと、ちょっとした炒め物が美味しくなるので、野菜を食べるようになったり、シンプルに塩だけで食べるようになるので、ソースやドレッシングを使ったお料理を召し上がっていた方が素材感を楽しむようになり、自然と添加物も減る方が多い傾向にあります。

そういうことが、総合的に食生活に変化が起きているような気がします。


(肉、スープ、魚、何でもオリーブオイルは合う)


つまり、オリーブオイルは生活改善のきっかけをもたらし、一時的な体質変化ではなく、その方の生活の一部となって継続的な体質改善に役立つのです。

そして良いものを使っているという意識から、より体に良い食生活をしようと心がけ、その変化はやがてご自身の『日常』になっていくのです。意識が変わり、心も変わるのです。


こんな素晴らしいオリーブオイル、廃棄なんかしたらダメ!

弱音吐かず、たくさんの方に堂々と届けよう!


(オリーブの収獲 皆さん手も腕も顔も真っ黒になります)


お取引させていただいているトルコの農家さんのボトルや缶のデザインは本当に素晴らしく、絵柄にもストーリーがあります。

リンゴをかじった女の子の絵柄のオイルは、青りんごをイメージする爽やかで若々しいオイル

オリーブの葉をもったおとなしい雰囲気の女の子の絵柄は、デリケートなオイル

赤髪が印象的な絵柄のオイルは、インパクトがあり、年齢を重ねた女性の絵柄のオイルは、熟成したオリーブ果実を絞ったオイル


(リターンの中に含まれています)


このデザインはある画家さんの絵なのですが、農園主がその画家さんに惚れ込み、表現したオイルイメージにぴったりと思い、何度も断られながら使わせてもらえるようになった、という経緯があります。


女性のラベルデザインは、『すべての人に自分らしくあってほしい。どんな容姿でも、年齢でも、堂々と自分を表現して生きていってほしい』という願いが込められています。農園主自身に辛い時期があったからこその願いなのです。


現地を何度も訪問して一緒に過ごす時間を過ごしてきたから話してくれた想いでした。商品情報には表れない『想い』をわたしは伝えていきたいと思って活動しています。


チャンスはピンチの顔をしてやってくる、と聞きます。

『すみません』の一言から始まった大きすぎるピンチ。ですが、たくさんの方に本物のオーガニック(EU認定)のオリーブオイルを知っていただく最幸のチャンスに変えたいと思います。

                                                                             

(友達が発送を手伝いに来てくれました)


在庫となり、行き場を失ったのは事実。ですが、キャンセルを受けたからといって、品質が下がったわけではありません。返品ではないので、オイル達はオリーブオイルの保管に最適な低温倉庫から一度も出ていません

丁寧に作って輸出してくださったイタリアやトルコの生産者の方のためにも、私はこのオイル達を廃棄せずにご紹介させていただきたいと思っております。


オリーブオイルの使い方が良く分からない方もいらっしゃるのも事実。そこで、オリーブオイルをより楽しんでいただくために、オリーブオイルのほかに私が提供できるすべてを出させていただきます!


(料理講師でもあります。お料理レッスン、料理の先生へのアドバイスセミナーのリターンもご用意いたしました!)


当プロジェクトは2023年8月末~2023年9月末まで行う予定です。

・スケジュール

 2023年8月末 クラウドファンディング開始

 2023年9月末 クラウドファンディング終了

 2023年10月~ リターン発送開始、セミナー等も10月以降の実施

発送の数が多い場合は、お届けまでにお時間を要する可能性があります。出来るだけスムーズにお届けしたいのでご住所等のお間違えがないようご協力お願いいたします



本当に本当に本当に嬉しいです!!

みなさま、ありがとうございます!!



今回のクラウドファンディングでご協力いただいたご支援は、CAMPFIRE様の手数料17%を除き、リターンの発送と、来期の仕入れ分として大切に使わせていただきます。

目標金額:200万円

オーガニック(EU認定)のオリーブ栽培は、イタリアやトルコでも容易いことではありません。

皆様のご支援は、私を通して農家さんへの直接的な支えに繋がりますので、引き続き農家さんと良い関係で輸入を続けてまいりたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。



私はもともと、誰かの陰に隠れて目立たないように過ごす性格でした。

口癖は『コワい』で、いつでも、安全に安全に・・・我慢我慢・・・と生きてきました。

だけど、イタリアの家庭料理に出会って、料理教室を始め、そこで今度はオリーブオイルに出会って楽しさを知り、もう誰かの陰に隠れて生きることはしなくなりました。語らずにはいられなくなったからです。


楽しい!と思える道を歩いていくと、必ず楽しいことが、向こうからやってくると信じています。大変なことも起きるけど、それをクリアするとまた一つ世界が広がります。今回私の身に起きたことは本当にびっくりな出来事でした。だけど『乗り越えてごらん』といわれているような気がしているので、皆様の温かいご支援に感謝しながら思いっきり挑戦してみようと思っています。


クラウドファンディングは、商品を販売するのではなくリターン付のご支援なので、ご支援いただく皆様に今の私にできる精一杯のリターンをご用意いたしました。お一人でも多くの方に、ご支援賜りたく、どうぞよろしくお願いいたします。そしてこのご支援を広げていただけたら幸いです。


最後に一言付け加えさせてください。


今回の私がクラウドファンディングに挑戦するきっかけになった、キャンセルをした企業に対するお問い合わせはご遠慮ください。大ピンチに陥ったことは事実ですが、こんなことがなければ、皆様との出会いはありませんでした。企業をつるし上げたいわけではありません。私が対策を二重三重にしていれば防げたことだと思うので、今回の経験を次に活かしたいと思っております。どうぞご理解賜りたくお願い申し上げます。



<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。
目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。


<オリーブオイルのEU認定オーガニック表記について>

今回リターンでお届けするオリーブオイルは、ヨーロッパEUにて正式な検査機関で認定されたEU認定オーガニック認証を取得しているオリーブオイルです。日本のJAS認定を取得していないため、オーガニックという表記ができません。


<オリーブオイルの容量表記について>

油は水よりも軽いため、50mlは455g、250mlは230g、100gは97gになります。


<お届け後の破損について>

届いた商品は、1週間以内に必ず開封の上ご確認ください。破損があった場合は、写真を何枚か撮ってから配送会社または送り元までご連絡ください(配送会社対応)。写真がなく廃棄された場合は証拠がないため輸送会社が対応できなくなります。その場合は当方も責任を負いきれなくなります。また、到着後2週間を越えたご連絡の場合は対応できない場合があります。ご理解ください。

最新の活動報告

もっと見る
  • クラウドファンディングの配送がすべて終了いたしました。たくさんお待ちいただきましてありがとうございました。もしまだ届いていない・・・という方がいらっしゃいましたらお知らせください。(新油をご支援くださった方には、来月のお届けとなります。ハンドマッサージの動画は近日中の配信となります。)そして!!!明日ですが、11/19(日)11:00~12:00、約1時間ほどオリーブオイルの無料セミナーをzoomにて開催いたします!クラウドファンディングに挑戦した時に、こんなにたくさんの温かいご支援をいただけるとは想像もしていなかったので、心から嬉しかったです。皆さんに直接お礼を言いたいなぁ~と思って思いついたのがzoomで繋がれる『セミナー』でした!支援してみたけど・・・実はオリーブオイルのことよく知らない・・・という方も多いはず。1時間という短い時間ですが、よかったら聞きにいらしてください。直接お礼もお伝えしたかったので、よかったらご参加くださいね。ご参加方法:① https://tp1vtrzf.autosns.app/line で公式ラインのお友達になってください。②数字4桁 1119 とだけご入力ください。zoomリンクが届きます。個別のご対応が難しいので自動配信させていただきたく、公式ラインにお入りください。不要な方は終わったらブロックしていただければ結構です。また、今回支援していないけどセミナーは気になる・・・という方も、お越しください♪お待ちしております♪ 中村裕美 もっと見る

  • クラウドファンディングが終了して2週間が経ちました。皆様のおかげで、家の底が抜ける量だったオリーブオイルがここまで減りました。キャンプファイヤーの外で、直接的なご連絡でご購入くださった方もいらっしゃいまして、全部で700件ほどの発送で、毎日発送をさせていただいております。少しお時間をいただきますが、楽しみにお待ちいただけましたら幸いです。届いた方は、ぜひインスタなどでタグ付けしていただけたら嬉しいです!シェアさせていただきます!     中村裕美インスタ:https://www.instagram.com/hiromin.oliveoil/完売を目指しておりましたので、欲しいよー!という方がいらっしゃいましたら、残りわずかですが直接ご購入ください、どうぞよろしくお願いします。 もっと見る

  • みなさま、先ほどクラウドファンディングが終了いたしました。ご支援者 560名様ご支援額 5,333,666円こんなにたくさんの温かいお気持ちを分けてくださいまして、心から感謝申し上げます。そして、拡散をしてくださったり、応援メッセージを下さったり、一緒にライブをしてくださった皆様、本当にありがとうございました!!たくさんの方のお力がゴールまで運んでくださいました。本当に本当にありがとうございました!週明け以降、少しずつ発送を始めさせていただきます。想像を超える数の発送となりましたので、予定よりもお待たせしてしまうかもしれません。楽しみにお待ちいただけましたら幸いです。セミナーやご面談の実施につきましては、まずはメールにてご連絡申し上げます。順番に対応させていただきますので、少しお待ちください。なお、購入したかったのに買いそびれた・・・という方は、オリーブオイル・ストーリーズのホームページから私宛に直接ご連絡ください。大きな大きなお力添えを本当にありがとうございました!!これからもどうぞ、ホンモノのオリーブオイルたちをよろしくお願いします!! もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


  1. 2023/08/31 20:14

    支援させていただきます。 セミナーには参加出来ないのでYouTubeとかホームページに動画とか見れたら良いなと思っています。

    1. 2023/09/16 10:28

      こんにちは。お返事がすっかり遅くなってしまって大変失礼いたしました。 ご支援いただきましてありがとうございます! 今後ホームページやyoutubeでも、活動をUPしていきたいなと思っております。楽しんでいただけたら嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。


同じカテゴリーの人気プロジェクト

あなたにおすすめのプロジェクト

リターンを選択する
  • リターン画像

    2,000

    『商品はいらないけど支援します』と思ってくださる方はこちらをお選びください。 オリーブオイル農園さんへの応援をいただいたと受け止めさせていただき、心を込めて、私からお礼メールを送らせていただきます。 温かいお気持ちを、本当にありがとうございます! ※お礼のメールはCAMPFIREのメッセージ機能にてお送りします。

    支援者:18人

    お届け予定:2023年09月

  • リターン画像

    2,500

    オリーブオイルセミナー(オンライン)1時間。 10月中旬を予定。現地のWIFI環境に左右されますが、可能な限りオリーブ農園(イタリアまたはトルコまたはスペイン)から配信し、オリーブの収獲風景や搾油風景など、現地のリアルをご覧頂けたらと思っております。 きっとワクワクすると思います! どうぞよろしくお願いいたします。

    支援者:14人

    お届け予定:2023年10月

  • リターン画像

    3,000

    残り4

    「料理の先生になりたい!料理教室をやりたい!」副業でもいいから、料理を仕事にしたい!そういう方に、アドバイスさせていただくオンラインセミナーのリターンです。 セミナー日:2023年10月25日(水)21:00~22:30 実施方法:zoomにて アーカイブ:あり 私は18年前に週末に趣味で料理教室を始めました。今で言うところの副業です。 楽しかったのでなんとなく続けていたら、少しずつ生徒さんが集まり、平日の事務仕事と週末の料理教室のバランスが取れなくなったので、事務をやめて料理教室を自分のビジネスにしました。 18年の中で、色々なことを体験しました。 嬉しくて感動もしました。 不甲斐なさに泣いたこともあります。 生徒さんが一生懸命学んで、そしてそれをご自身の生活の中で活かしてくださることはとても嬉しいことです。 料理の先生の仕事は、本当に楽しくやりがいがあります。料理の先生は生徒さんを『育てる』仕事。美味しいものを食べている時に不機嫌になる人はいません。笑いながら成長していく様を傍で見守る、こんな幸せなこの仕事は定年もありません。私は料理を仕事に選んでよかった!と思っています。 だけど、今ならわかります。料理教室の運営には、絶対に必要なスキルがあることを。 料理の先生は料理が上手であれば「良い先生」「集客できる料理教室」になるとは限りません。自分が経験したからこそ気がついた5つの大切なポイントを中心にお話させていただきます。 お目にかかるのを楽しみにしております。 どうぞよろしくお願いいたします。

    支援者:6人

    お届け予定:2023年10月

  • リターン画像

    4,001

    残り1

    オリーブオイルを輸入している方、これから始めたい方、料理の先生になりたい方や、今現在料理の先生だけどちょっと行き詰っている方、そのほか、私と直接話がしたいと思ってくださる方へのマンツーマンのオンライン相談のリターンです。 実施時期:2023年10月~12月(応相談) 実施時間:60分 実施方法:zoom クラファン実施期間が終わりましたら、メールでご連絡させていただきます。 お互い都合のつく日に実施させていただきます。 どうぞよろしくお願いいたします。

    支援者:2人

    お届け予定:2023年10月

  • リターン画像

    10,000

    残り8

    クラウドファンディングに挑戦したいけど、どうやったら良いのか分からない・・・という方に、挑戦したばかりの私からリアルなアドバイスをさせていただきます。 何も知らずに挑戦するよりも、知ってから挑戦する方が間違いなくやりやすいです。実際、私自身も準備を始めるとすぐに『これってどうしたらいいんだろう?』がたくさん出てきて、すぐに誰かに聞きたくなり、実際に色々な人に何度も相談しました。 細かなところでもいろいろ悩みます。 どんなふうに準備をしたのか、聞きにいらしてください。 セミナー日:2023年10月21日(土)11:00~12:00 実施方法:zoomにて アーカイブ:あり お目にかかるのを楽しみにしております。 どうぞよろしくお願いいたします。

    支援者:2人

    お届け予定:2023年10月

  • リターン画像

    13,000

    残り44

    【約2500円の特別割引】(EU認定)オーガニックのオリーブオイル2ℓ缶をどちらか1缶、送料込みでお送りするリターンです。 お届け時期:2023年10月上旬~10月末まで 賞味期限:2024年10月 原産国:トルコ 保管方法:寒暗所(常温) 取扱いのオリーブオイルは、2ℓサイズで通常14,000円程度(送料別)で販売させていただいております。リターンでは送料込みで13,000円に決めさせていただきました。 お届けするオイルはこちらで選ばせていただき、心を込めてお届けいたします。 2ℓのサイズはお料理にザブザブ使えるサイズなので、和食洋食限らず、色々なお料理の炒め油としてもお使いいただけます。揚げ油としてもお使いください。風味が優しいので、揚げ物にもサラダオイルを使いたくない方にはピッタリです。 お届けするオイルは、トルコ産のオイルなのですが、こちらの生産者のリーダーのバハルさんは、オリーブオイルで人生を自ら変えた方です。置かれた現状に疑問を持っても、なかなか変化を起こせない人が多いですが、彼女は自分で自分の人生の舵取りをすると決め、安定した技術職を退職、オリーブ栽培に挑戦しました。 トコトン突き詰める性格なので、栽培も管理もそして品質検査方法も国外まで出向いて何度も学んでからオリーブ栽培を始めました。農園としてはまだ新しいのですが、品質管理の徹底ぶりがオイルの品質をどんどん上げていき、国内外の様々なコンテストで金賞を受賞するようになりました。 しなやかで優しさと強さが同居しているバハル社長は、とっても素敵で私の憧れの女性です。 私はオリーブオイルはもちろんですが、オリーブの樹やオイルの品質管理も彼女から学んでいます。そしてもう一つ大切なことを学ばせていただいています。それは会社のリーダーとしての立ち振る舞いです。 どちらのオイルが届くか、楽しみにお待ち頂けたらうれしく思います。 温かいご支援に心から感謝しております。 ありがとうございます。

    支援者:44人

    お届け予定:2023年10月

  • リターン画像

    17,000

    2023年10月初搾りの出来立て!【特別セット】エキストラバージンオリーブオイル750ml缶×2本のリターンです。私が現地の農園で、今年の初搾りのエキストラバージンオリーブオイルをすべてテイスティングし、その場でお届けする2本をセレクトいたします! 地球環境を考えてトルコの農家さんと話し合い、750mlの缶入りのオイルを作ってもらいました。女性でもつかみやすい細身の缶で光を一切通さないので光酸化がない容器、割れないことからプラスチック緩衝材を減らすことを目的とした新商品です。やっとご紹介できるようになりました!!イタリアの農家さんとも同様に相談中です。 お届け時期:2023年12月中旬~2024年1月上旬まで 賞味期限:2025年5月~10月(オイルによって異なります) 原産国:トルコ 保管方法:寒暗所(常温) ◆お届け内容 ・750mlの缶入りの搾りたてのオリーブオイル 2本 ・後付けできる、蓋つき注ぎ口1個 ◆商品説明 オイルは、トルコ産(アイバリック地方)オーガニック(EU認定) 注ぎ口は何度も使えます。 ご支援ありがとうございます! 感謝の気持ちを込めてお届けいたします。

    支援者:4人

    お届け予定:2023年12月

  • リターン画像

    24,000

    残り8

    【体験型リターン】アロマとオリーブオイルを使った夜のハンドマッサージのリターンです。 日ごろから、私はオリーブオイルを食べるだけではなく、夜の肌ケアにも使っています。もう10年以上になりますが、おかげさまで料理の撮影で手元が映ってもシワシワな肌を披露せずに済んでおります。 手は毎日たくさん動いていてすごく疲れています。肩が凝ると手も凝っています。夜寝る前に手をマッサージしてあげると、すごくリラックスして翌朝肌がしっとりしています。 こちらのリターンは、私の人生観が変わる講演をしてくださった香葉村真由美先生(応援コメントを寄せてくださいました)とのコラボを企画で、真由美先生が個人セッションでzoomを通して、その場でご自身にあったアロマを作ってくださいます! この世に1つのあなただけのアロマをオリーブオイルに数滴たらして、オリジナルアロマオイルでハンドマッサージ! 1日頑張った自分の手を労わる時間を作ってみませんか。オリーブオイルにはスクワランやオレイン酸という肌に有効な成分が含まれているのでマッサージにはピッタリなんです! 真由美先生は、私の人生観を変えてしまうくらい愛にあふれた方です。多くの方が先生に癒され、硬くなっていた心が涙となって溶けていく姿を何度も見てきました。 多忙な中時間を作ってくださいましたのでご興味がある方はぜひよろしくお願いいたします。 ◆アロマを作るための個人セッション 実施時期:2023年10月~12月(応相談) 実施時間:60分 実施方法:zoom アロマサイズ:5ml(瓶入り)×1本 発送:セッション終了後1週間以内 ◆オリーブオイル オイルサイズ:100ml(エキストラバージンオリーブオイル) 発送:アロマの発送と同時期 ◆マッサージ動画 オイルの発送と同時に動画のリンクをお知らせいたします。 クラウドファンディング実施期間が終わりましたら、メールでご連絡させていただき開催日程を調整させていただきます。連絡のつくメールアドレスをお知らせください。 どうぞよろしくお願いいたします。

    支援者:2人

    お届け予定:2023年10月

  • リターン画像

    33,130

    残り4

    【約8000円の特別割引】エキストラバージンオリーブオイル500ml×5本+イタリアの家庭料理動画4レシピ+オンラインレッスン1回セットのリターンです。 お料理動画もお付けしました!簡単だけどワンランク上の仕上がりになる作り方のコツ満載の料理動画です。食欲の秋にぜひご活用ください。 お届け時期:2023年10月上旬~10月末まで 賞味期限:2024年5月~10月(オイルによって異なります) 原産国:イタリアまたはトルコ(オイルによって異なります) 保管方法:寒暗所(常温) ◆お届け内容(各1本ずつ) ①オルガニック500ml ②アイバリック500ml ③シンフォニア500ml ④プリモフルット500ml ⑤ザイトゥーン500ml ⑥イタリアの家庭料理動×4レシピ(3動画) ⑦オンライン料理レッスン1回(座学30分:アーカイブあり) ◆商品説明 ①②:トルコ産(アイバリック地方)オーガニック(EU認定)和食にも使いやすい優しいオイル ③イタリア産(カンパニア州) 風味しっかり目の野菜感あふれるオイル ④⑤イタリア産(シチリア島)オーガニック(EU認定)フレンチもイタリアンも料理人が使いやすいと太鼓判! ⑥⑦メールにて詳細ご案内いたします ご支援ありがとうございます! 感謝の気持ちを込めてお届けいたします。

    支援者:6人

    お届け予定:2023年10月

  • リターン画像

    43,000

    残り19

    2023年10月初搾りの出来立て!【約5000円の特別割引】エキストラバージンオリーブオイル750ml缶×4本、500ml×2本+注ぎ口1つ+イタリアの家庭料理動画3レシピ+オンラインレッスン1回セットのリターンです。 地球環境を考えてトルコの農家さんと話し合い、750mlの缶入りのオイルを作ってもらいました。女性でもつかみやすい細身の缶で光を一切通さないので光酸化がない容器、割れないことからプラスチック緩衝材を減らすことを目的とした新商品です。やっとご紹介できるようになりました!!イタリアの農家さんとも同様に相談中です。 お料理動画もお付けしました!簡単だけどワンランク上の仕上がりになる作り方のコツ満載の料理動画です。お料理動画は冬のお料理になります。(料理動画のお渡し時期:2024年1月) お届け時期:2023年12月中旬~2024年1月上旬まで 賞味期限:2025年5月~10月(オイルによって異なります) 原産国:イタリアまたはトルコ(オイルによって異なります) 保管方法:寒暗所(常温) ◆お届け内容(各1本ずつ) ①オルガニック750ml缶 ②アイバリック750ml缶 ③メメジック750ml缶 ④トゥリリエ750ml缶 ⑤プリモフルット500ml瓶 ⑥ザイトゥーン500ml瓶 ⑦イタリアの家庭料理動×3レシピ(3動画) ⑧オンライン料理レッスン1回(座学30分:アーカイブあり) ⑨後付けできる、蓋つき注ぎ口1個 ◆商品説明 ①②③④:トルコ産(アイバリック地方)オーガニック(EU認定) ⑤⑥イタリア産(シチリア島)オーガニック(EU認定) ⑦⑧メールにて詳細ご案内いたします ⑨注ぎ口は何度も使えます。 ご支援ありがとうございます! 感謝の気持ちを込めてお届けいたします。

    支援者:1人

    お届け予定:2023年12月

  • リターン画像

    48,000

    残り2

    【約15,000円の特別割引】100ml×20本,2種類のエキストラバージンオリーブオイル+250ml×1本ザクロソース、3つの料理動画(秋の料理)のセットリターンです。 100mlのオイルは、みなさんで分けたり、どなたかに差し上げやすいサイズです。 お届け時期:2023年10月上旬~10月末まで 賞味期限:オイル:2024年5月、ザクロソース:2025年3月 原産国:オイル:イタリア、ザクロソース:トルコ 保管方法:寒暗所(常温) ◆お届け内容 ①プリモフルット100ml 10本 ②ザイトゥーン100ml 10本 ③ザクロソース 250ml 1本 ④料理動画 3レシピ ◆商品説明 ①②イタリア産(シチリア島)オーガニック(EU認定)フレンチもイタリアンも料理人が使いやすいと太鼓判! ③ザクロソースは天然のザクロ100%、天日にて濃縮した手作り品です。バルサミコ同様の使い方ができます。 ご支援ありがとうございます! 感謝の気持ちを込めてお届けいたします。

    支援者:1人

    お届け予定:2023年10月

  • リターン画像

    50,000

    残り1

    お一人だけ!!シルク(手縫いの刺繍:トルコ産)のストールとオリーブオイル500ml(トルコ産)を1本、のセットです。 トルコは縫物でも有名な国なので、あちこちにストールなどは売られていましたが、このストールは上品でとにかく素敵すぎて・・・。現地でも高価でしたが、迷わず購入しました。昨年のことです。 なのに可愛すぎて使えないという、私の残念な性格・・・。 使ってくださる方にリターンとして追加させていただくことにしました。 未使用品です。 糸がちょっと出ていたりする箇所がありますがそれこそ手縫いの証。偽りのないストールです。 ストールのサイズ:210×69cm、シルクなので薄手で軽いです。 お届け時期:2023年10月上旬~10月末まで 賞味期限:2024年10月 原産国:トルコ EU認定:EU認定オーガニックのエキストラバージンオリーブオイル 保管方法:寒暗所(常温) ご興味がある方お一人だけのリターンとなりますが、どうぞよろしくお願いいたします。 ご支援ありがとうございます!

    支援者:0人

    お届け予定:2023年10月

  • リターン画像

    100,000

    残り30

    1年間のサブスクです。2か月に1回、2本のオリーブオイルをお届けします。初回は2023年12月、12月にお送りするうちの1本はギフト仕様。モダンスタイルフラワーアレンジメントをセットで素敵で上品なギフトボックスとしてお届けします。大切な方にぜひプレゼントなさってください。お花は造花なのでお部屋に飾れます。(写真はイメージ写真です。実際にはお花の色は赤、ポインセチア柄またはバラ柄になります) 賞味期限:2025年5月~10月(オイルによって異なります) 原産国:イタリアまたはトルコ(オイルによって異なります) 保管方法:寒暗所(常温) オイルについて:2023年11月ごろに作られる新しいオイル、EU認定オーガニックオリーブオイルです。 配送スケジュール 第1回目:2023年12月 ※ギフトボックスあり 第2回目:2024年2月 第3回目:2024年4月 第4回目:2024年6月 第5回目:2024年8月  第6回目:2024年10月 お送りするオイルは季節に合わせてお届けします。(連続にはなりませんが、同じオイルが再度届く場合もあります) オイルのサイズは基本的に500mlまたは750ml。 暑い季節の8月のお届けは、かんきつ系(ブラッドオレンジとレモンの香り)のフレーバーオイル100ml(2本)とエキストラバージンオリーブオイル500ml(1本)をお届けいたします。 オイルはすべてギフトボックスに変更可能です(別途料金)。

    支援者:0人

    お届け予定:2023年12月

  • リターン画像

    123,200

    残り10

    【約52,800円の特別割引】私が主宰する、くちーなHIROイタリア料理教室。動画とオンライン講座でイタリアの家庭料理を学ぶ12か月間の「マスタコース」定価176,000円を30%OFFでご提供させていただきます。 12か月間のカリキュラムはこちらをご覧ください https://www.cucinahiro.net/master2/ イタリアの家庭料理を学ぶと、普段の和食が美味しくなるってご存知でしょうか。 この講座の目標は、レシピを見なくても作れる料理がどんどん増える!こと。 料理本を見た時に『この工程はやる必要ないはず』『この工程なら、こうやったほうがいいだろうな!』といった、調理予測がつくようになると、料理がサクサク進むようになります。 そして、イタリアの家庭料理を『塩と水とオリーブオイルで学ぶ』ことが、とても大事だと理解できるようになると、あなたの料理はどんどん変わっていきます。 マスタコースは、私がオリーブ農園のお母さんやおばあちゃん、シェフの方々から教わったお料理たちを、日本のキッチンでも作りやすくご紹介したコースとなっております。 こんなに大きな割引は今後予定はありません。 お目にかかるのを楽しみにしております。 どうぞよろしくお願いいたします。

    支援者:0人

    お届け予定:2023年10月

  • リターン画像

    334,655

    残り1

    業務用サイズのリターンです。業務用として、またはまわりの方と共同購入のような扱いでご検討ください。平均すると500mlあたりの単価は3000円(税抜き)程度になります。 商品①オルガニック×7缶 商品容器:缶 商品数:7缶 生産地:トルコ・アイバリック地方 認定:EU認定オーガニック 保管方法:寒暗所(常温) 賞味期限:2024年10月 商品②ザイトゥーン×5個 商品容器:バッグインbox 商品数:5個 生産地:イタリア・シチリア島 認定:EU認定オーガニック 保管方法:寒暗所(常温) 賞味期限:2024年7月 ◆商品説明 ①オルガニック:和食にも使いやすい優しいオイル ②ザイトゥーン:フレンチもイタリアンも料理人が使いやすいと太鼓判! ◆注ぎ口について ①は注ぎ口を引っ張ると立ち上がります。キャップはスクリュー式なので、使い終わったら栓を閉めることが出来ます。 ②紙パックのワインと同じ仕様。蛇口のような注ぎ口を箱の中から引っ張り出し、押すとオイルがでて、手を離すとオイルが止まります。机の端に置き、下にフライパンを置くと丁度使いやすい仕様です。 ご支援ありがとうございます! 感謝の気持ちを込めてお届けいたします。

    支援者:0人

    お届け予定:2023年10月

  • リターン画像

    2,000,000

    残り1

    私と一緒に海外のオリーブ農園に行きませんか? オリーブオイルを仕事にしたい方の力になりたいと思っています。 オリーブオイルに関する仕事をしたい方、している方を主な対象とさせていただきます。 私がオリーブオイルを勉強したくてオリーブ農家さんを訪問しはじめた時、何をどう見ればよいのか、どんなことを比較して学んでいけばよいのかわかりませんでした。 なので、資格を取るときに勉強した内容と照らし合わせながら自分で学んでいきました。 今ではたくさんのオリーブ農園を訪問させていただき、いろいろな見方が身に付きました。そしておいしいオリーブオイル=輸入に適したオリーブオイルではないことにも気が付きました。 生産者の情熱がどこへ向かっているのかを感じ取ることも、とても大切です。 こういうことは、情報だけを伝えてもなかなかわからないのです。だから、私と一緒に海外のオリーブ農園に行きませんか?目の前でいろいろなことをお伝えいたします。 対象者:オリーブオイルに関する仕事をしたい、またはしている方、輸入をしたい方、している方など 海外視察時期:2024年春ごろ(応相談) 海外視察国:応相談 海外渡航日数:最大4泊5日 コンサル期間:視察前後を含む3か月間(その後のフォローあり) 視察同行人数:最大2名様まで(人数増の場合は応相談) 費用に含むもの:中村裕美の海外渡航費・現地滞在費・講習代金 (ご支援者の渡航費や滞在費、飲食費や通訳費など、ご支援者にかかる経費一切は含まれません) 同行海外視察で得られるもの:オイルのテイスティング技術、お取引ができるオリーブ農園の探し方や継続していくためのおつきあの仕方、輸入のやり方、トラブル回避など、必要な事柄いろいろ。 タイミングが合えば輸入する農園の確定までお手伝いできたらと思っております。 ※実施前に一度オンラインで面談をさせていただき、場合によってはお受けできない場合もございます。ご了承ください。

    支援者:0人

    お届け予定:2023年10月

  • リターン画像

    4,000

    在庫なし

    オリーブオイルを輸入している方、これから始めたい方、料理の先生になりたい方や、今現在料理の先生だけどちょっと行き詰っている方、そのほか、私と直接話がしたいと思ってくださる方へのマンツーマンのオンライン相談のリターンです。 実施時期:2023年10月~12月(応相談) 実施時間:60分 実施方法:zoom クラファン実施期間が終わりましたら、メールでご連絡させていただきます。 お互い都合のつく日に実施させていただきます。 どうぞよろしくお願いいたします。

    支援者:3人

    お届け予定:2023年10月

  • リターン画像

    4,500

    在庫なし

    【最大1500円の特別割引】オーガニック(EU認定)のオリーブオイル500ml、1本送料込みのリターンです。 お届け時期:2023年10月上旬~10月末まで 賞味期限:2024年5月~10月(オイルによって異なります) 原産国:イタリアまたはトルコ(オイルによって異なります) 保管方法:寒暗所 取扱いのオリーブオイルは、500mlサイズで通常4700円~5200円程度(送料別)で販売させていただいております。リターンでは税込・送料込みで4500円に決めさせていただきました。 お届けするオイルはこちらで選ばせていただき、心を込めてお届けいたします。 500mlのサイズはお料理にザブザブ使えるサイズなので、和食洋食限らず、色々なお料理の炒め油としてもお使いいただけます。 どのオイルが届くか、楽しみにお待ち頂けたらうれしく思います。 温かいご支援に心から感謝しております。 ありがとうございます。

    支援者:154人

    お届け予定:2023年10月

  • リターン画像

    5,000

    在庫なし

    【約3000円の特別割引】 セット内容: ・著者本「美味しいピッツァ生地が作りたい、と思ったら」サイン入り ・エキストラバージンオリーブオイル100ml×1本 ・ピッツァ生地を作る動画 ピッツァで有名なナポリのピッツァを、日本のキッチンでも手軽に作れて本格的な味になるよう、生地作りから工夫満載の本です。 私の処女作となったレシピ本なのですが、誰でも作れるように工程写真をたくさん掲載し、編集者の長岡さんと何度も話し合いを重ねながら丁寧に作りました。 この本で私が目指したのは、「素人以上プロ未満」のレベル。身近なスーパーで材料が揃い、日本のキッチン環境で無理く作れて、お子様もちょっと手伝えるような楽しさがある、という世界を目指しました。 出版のお話をいただいてから、最後の撮影が終わるまでの間、数えきれないくらいのピッツァを作りました。目を閉じると丸い形が頭の中に溢れ、夢でもピッツァを作っていたり、町で見かける丸いものに思わず反応してしまうほど、ピッツァ作りに全力投球しました。 編集者の長岡さんは、ピッツァ本作りに夢中になりすぎて、支払い忘れて自宅の電気が止められるほどの情熱を傾けてくださいました(笑)。 本が出来上がってみると、料理人やお店をやっている方もご購入下さっていることが分かり、とても嬉しかったです。そんな思い出のある本をリターン商品に選びました。動画もついているの楽しく作っていただけると思います。 温かいご支援に心から感謝しております。本当にありがとうございます!

    支援者:10人

    お届け予定:2023年10月

  • リターン画像

    5,000

    在庫なし

    【約3000円の特別割引】 セット内容: ・著者本「美味しいパスタ生地が作りたい、とおもったら」サイン入り ・エキストラバージンオリーブオイル100ml×1本 ・生パスタ生地を作る動画 2冊目の著者本「美味しいパスタ生地が作りたい、とおもったら」のレシピ本をサイン入りでお届けいたします! 生パスタは大人でも子供でも楽しめるイタリア料理。一つの生地から色々な形が作れます。ピッツァ本同様に工程には写真をたくさん入れることで、作りやすさを目指しました。 生パスタに合わせるソースは乾麺でもご利用いただけるものなので、ご活用ください。 伝統的なイタリアの食べ方から、季節感のある食べ方、手抜きしたい時のパスタソースなど、私自身、日本での毎日の生活でも無理なく作れるソースで揃えました。 どれもシンプルなものばかりなのですが、シンプルだからこそ素材感あふれるパスタになり、イタリアの方がパスタを「麺を楽しむ食べ物」と考えているので、本作りをする際にそのスピリッツは大切に仕上げました。 どこかで生パスタを習った方が、初めてお越しになった時、『キッチンが粉だらけになるから生パスタは面倒くさい・・・』とおっしゃいました。本を見ていただくとわかるのですが、キッチンが粉だらけになる作り方はしておりません。 そこには理由があります。 粉だらけになるパスタ作りは、モサモサとちぎれやすいパスタに仕上がりやすいからです。加水量(加える水の量)を丁度良い程度に加えて生パスタを捏ねるだけで、モチモチとした食感と、キッチンが粉だらけにならない作り方、両方が叶います。 是非作ってみてください! 温かいご支援に心から感謝しております。ありがとうございます!

    支援者:5人

    お届け予定:2023年10月

  • リターン画像

    6,000

    在庫なし

    私を支えてくれているスタッフは3名。2名は関東、1名は関西在住、3名とも副業で関わってくれています。様々なお仕事をいただきながら、外注せずに私たち4人で分担し、フォローしあいながら進んでいます。 私は色々なことが出来ない不器用な上に、あらゆる事をポロポロとこぼしながら進むので、3人のスタッフが、色々なモノや事を受け止めてくれています。 そんなスタッフたちは自分たちのことを『キャッチャーズ』と呼んでいます。 現在一人が体調不良で長期休暇に入っておりますが、それでも外注せずに仕事をこなせているのにはハッキリとした理由があります。 チームは誰と組むか、がとても大事。 ご自身のメンバーへの不満を抱えて解決もできずにいる人は大勢いらっしゃいます。ほとんどの場合人選の段階で間違っています。そしてその後もご自身のチームの育て方が見えていません。優秀な人を集めればよいわけではありません。 一人で何でもできると思ったら大間違い! 信頼しあえる仲間で作るチームは最強! 信じあい、頼りあって、共に成長していくチーム! 私はキャッチャーズの3人に感謝しかないです。 本当にありがたく、そして心強いです。 荒波を越えていけるチーム作りのお話をさせていただきます。 セミナー日:2023年10月27日(金)21:00~22:00 (時間を超える場合があります) 実施方法:zoomにて アーカイブ:あり 今チームを持っている方、これから作りたい方、誰かと協業したい方など、必見です! お目にかかるのを楽しみにしております。 どうぞよろしくお願いいたします。

    支援者:6人

    お届け予定:2023年10月

  • リターン画像

    6,500

    在庫なし

    【約1500円の特別割引】250mlのオリーブオイル2本セットのリターンです。 オイルの選定は、こちらにお任せください。通常250mlのオイルは1本3000円~3800円程度で販売しております(送料別途)。今回2本セット+送料込みで6500円でご用意いたしました。 お届け時期:2023年10月上旬~10月末まで 賞味期限:2024年5月~10月(オイルによって異なります) 原産国:イタリアまたはトルコ(オイルによって異なります) 保管方法:寒暗所(常温) 250mlのサイズは食卓にも置けるサイズなのであまりオリーブオイルを召し上がらない方でも使い勝手の良いサイズ感かと思います。 2種類のオイルをお届けいたしますので、それぞれの違いを楽しんでいただけたら嬉しいです。また、一緒にオイルセミナーのリターンも合わせてご支援いただけますと、オイルのことをより一層お楽しみいただけるかと存じます。 どのオイルも使い勝手の良いオイルばかりです。 風味が少し強いものもありますが、香りが野菜の香りがあり、苦味は強いものでも春野菜を連想するような軽やかな苦味なので使いにくいというお声はいただいておりません。 優しい風味のオイルも含まれていますが、合わせる料理を考える必要がないくらい、どんなお料理にも使えますので洋食に縛らず、和食にもどんどんお使いください。 バケットにトマトを乗せてオイルを垂らしても良く合います。 この度はご支援いただきまして、誠にありがとうございます。 温かいお気持ちに感謝しながら今後も活動して参りたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

    支援者:124人

    お届け予定:2023年10月

  • リターン画像

    9,000

    在庫なし

    【約2500円の特別割引】500mlのオリーブオイル2本セットのリターンです。 オイルの選定は、こちらにお任せください。通常500mlのオイルは1本4700円~7200円程度で販売しております(送料別途)。今回2本セット+送料込みで9000円でご用意いたしました。 お届け時期:2023年10月上旬~10月末まで 賞味期限:2024年5月~10月(オイルによって異なります) 原産国:イタリアまたはトルコ(オイルによって異なります) 保管方法:寒暗所(常温) 500mlのサイズはお料理にザブザブ使えるサイズなので、和食洋食限らず、色々なお料理の炒め油としてもお使いいただけます。 2種類のオイルをお届けいたしますので、それぞれの違いを楽しんでいただけたら嬉しいです。また、一緒にオイルセミナーのリターンも合わせてご支援いただけますと、オイルのことをより一層お楽しみいただけるかと存じます。 どのオイルも使い勝手の良いオイルばかりです。 風味が少し強いものもありますが、香りが野菜の香りがあり、苦味は強いものでも春野菜を連想するような軽やかな苦味なので使いにくいというお声はいただいておりません。 優しい風味のオイルも含まれていますが、合わせる料理を考える必要がないくらい、どんなお料理にも使えますので洋食に縛らず、和食(きんぴらや肉じゃがなど)にもどんどんお使いください。 バケットにトマトを乗せてオイルを垂らしても良く合います。 この度はご支援いただきまして、誠にありがとうございます。 温かいお気持ちに感謝しながら今後も活動して参りたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

    支援者:160人

    お届け予定:2023年10月

  • リターン画像

    24,000

    在庫なし

    【約6000円の特別割引】500ml×5本+&250ml×1本の合計6本セット エキストラバージンオリーブオイル(500ml)とフレーバーオイル(250ml)のリターンです。 お届け時期:2023年10月上旬~10月末まで 賞味期限:2024年5月~10月(オイルによって異なります) 原産国:イタリアまたはトルコ(オイルによって異なります) 保管方法:寒暗所(常温) ◆お届け内容(各1本ずつ) ①オルガニック500ml ②アイバリック500ml ③シンフォニア500ml ④プリモフルット500ml ⑤ザイトゥーン500ml ⑥アグルミ250ml ◆商品説明 ①②:トルコ産(アイバリック地方)オーガニック(EU認定)和食にも使いやすい優しいオイル ③イタリア産(カンパニア州) 風味しっかり目の野菜感あふれるオイル ④⑤イタリア産(シチリア島)オーガニック(EU認定)フレンチもイタリアンも料理人が使いやすいと太鼓判! ⑥イタリア産(シチリア島)オーガニック(EU認定)ブラッドオレンジとレモンの天然果実を使って作られたフレーバーオイル。私は寝る前のボディケア&ハンドクリーム代わりに使っています。付けて良し、食べて良し!の使い勝手良すぎるオイル。 ご支援ありがとうございます! 感謝の気持ちを込めてお届けいたします。

    支援者:15人

    お届け予定:2024年10月

  • リターン画像

    24,001

    在庫なし

    リターンを追加いたしました!たくさんのご支援をありがとうございます!! 【約6000円の特別割引】500ml×5本+&250ml×1本の合計6本セット エキストラバージンオリーブオイル(500ml)とフレーバーオイル(250ml)のリターンです。 お届け時期:2023年10月上旬~10月末まで 賞味期限:2024年5月~10月(オイルによって異なります) 原産国:イタリアまたはトルコ(オイルによって異なります) 保管方法:寒暗所(常温) ◆お届け内容(各1本ずつ) ①オルガニック500ml ②アイバリック500ml ③シンフォニア500ml ④プリモフルット500ml ⑤ザイトゥーン500ml ⑥アグルミ250ml ◆商品説明 ①②:トルコ産(アイバリック地方)オーガニック(EU認定)和食にも使いやすい優しいオイル ③イタリア産(カンパニア州) 風味しっかり目の野菜感あふれるオイル ④⑤イタリア産(シチリア島)オーガニック(EU認定)フレンチもイタリアンも料理人が使いやすいと太鼓判! ⑥イタリア産(シチリア島)オーガニック(EU認定)ブラッドオレンジとレモンの天然果実を使って作られたフレーバーオイル。私は寝る前のボディケア&ハンドクリーム代わりに使っています。付けて良し、食べて良し!の使い勝手良すぎるオイル。 ご支援ありがとうございます! 感謝の気持ちを込めてお届けいたします。

    支援者:15人

    お届け予定:2023年10月

  • リターン画像

    28,000

    在庫なし

    【約15,000円の特別割引】500ml×5本+&250ml×1本の合計6本セット エキストラバージンオリーブオイル(500ml)とフレーバーオイル(250ml)+料理動画3本のリターンです お届け時期:2023年10月上旬~10月末まで 賞味期限:2024年5月~10月(オイルによって異なります) 原産国:イタリアまたはトルコ(オイルによって異なります) 保管方法:寒暗所(常温) ◆お届け内容(各1本ずつ) ①オルガニック500ml ②アイバリック500ml ③シンフォニア500ml ④プリモフルット500ml ⑤ザイトゥーン500ml ⑥アグルミ250ml ◆商品説明 ①②:トルコ産(アイバリック地方)オーガニック(EU認定)和食にも使いやすい優しいオイル ③イタリア産(カンパニア州) 風味しっかり目の野菜感あふれるオイル ④⑤イタリア産(シチリア島)オーガニック(EU認定)フレンチもイタリアンも料理人が使いやすいと太鼓判! ⑥イタリア産(シチリア島)オーガニック(EU認定)ブラッドオレンジとレモンの天然果実を使って作られたフレーバーオイル。私は寝る前のボディケア&ハンドクリーム代わりに使っています。付けて良し、食べて良し!の使い勝手良すぎるオイル。 ◆料理動画:イタリアの家庭料理(すぐ使える秋編)×3本+α ご支援ありがとうございます! 感謝の気持ちを込めてお届けいたします。

    支援者:8人

    お届け予定:2023年10月

  • リターン画像

    30,000

    在庫なし

    オリーブオイルセミナーをさせていただきます。お話しする内容は、一般の方向け、オリーブオイルの資格をお持ちの皆様向け、オイル販売者向け、オイル輸入者向け、料理人・調理師向け、学生向け、テイスティング講座など、ご相談に応じてお話させていただきます。 オンライン、オフライン共に可。 ・オンラインの場合はリンク等ご用意ください。 ・オフラインの場合の会場はご用意ください(会場費等ご負担ください) ・会場までの交通費は実費精算でご請求申し上げます。 ・宿泊が伴う場合は、宿泊料もあわせてご請求申し上げます。 ・テイスティングを含むセミナーの場合の材料費(オイル代、テイスティングカップ代等)は別途ご請求申し上げます。 実施日:応相談(2023年11月~2024年3月末日までの期間) 様々お打ち合わせの上で決めさせていただきます。 会場が個人宅をご希望される場合など、条件によってはお断りさせていただく場合がございます。ご了承ください。 どうぞよろしくお願いいたします。

    支援者:1人

    お届け予定:2023年11月