自己紹介
米粉のお菓子屋さんを地元名古屋で開きます!
オープンは11月を予定しています!
大学は食について学ぶため食物栄養学科へ進学し管理栄養士を取得、大学卒業後はパンメーカーに5年勤務し、商品開発に携わり商品作りについて学びました。
実際に飲食店での経験を積みたいと思い、パン、焼菓子、カフェなど幅広く展開している個人店で修行しました。
そして現在、名古屋市昭和区にグルテンフリーの米粉の焼き菓子店オープンに向けて準備中です!
このプロジェクトで実現したいこと
オープンに向けて、機器設備を購入したいです。
具体的に、冷蔵庫、冷凍庫、食洗機、エアコン、オーブンレンジです。
商品・お店が作られた背景、実績
・“お客さまにとって自分にとっての居場所になる”ようなカフェを作りたい
・食べることは、お腹だけでなく心も満たすことができる
という想い。
お菓子が好きで、色々なお店のお菓子を食べてきて感じること、
・美味しいが太ってしまうのではないか。
・肌や身体悪いのではないかという罪悪感・・・
これらの理由から、原料も厳選し、グルテンフリーの米粉のお菓子専門店を開きます!
商品・お店のこだわり
「頑張りすぎずちょっと身体に良いものを」をコンセプトに、健康に少し気をつかっている方にグルテンフリーの米粉のお菓子を届けます。
メイン商品は、米粉のクッキー、米粉のケーキです。
何度も試作した米粉とは思えない美味しさのお菓子たちです。
リターンについて
何度も試作した自信の米粉クッキーです!ぜひ一度食べていただきたいです!
また、オープン後に使っていただける、ドリンクやパフェのチケットも用意しました!お店でお待ちしてます♪
10月:物件の契約完了
クラウドファンディング終了
11月:店舗オープン リターン開始
資金の使い道
設備費:約60万円
手数料(17%+税):約20万円
最後に
名古屋市での開業までもう少しです!応援よろしくお願いいたします!
【店舗情報】
名古屋市昭和区北山本町
11:30〜17:30(予定)
詳しくはInstagramで。
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
コメント
もっと見る