2023/10/31 20:00
残るところあと【4時間】です。1年かけて、やっとスタートを切ることができたチーズ事業。かつらおファームと繋がり、葛尾村の皆さんと繋がり、電源と水道のある土地を探し、ミルクの仕入れ先を探し(仕入れ先がどうにもこうにも見つからず途方に暮れ...
2023/10/31 12:08
ついに・・・・ついに工場稼働!そして、無事にブラウンチーズ(モッツァレラ)試作第一回目が終わりました。まずはモッツァレラチーズを作り、その次に製造工程で出たホエーを使ってブラウンチーズを作りました。仕上がりはというと・・・バッチリ美味...
2023/10/26 12:00
こんにちは!かつらおファームの遠藤です。とうとうチーズ工房の工事が終わり、機械の搬入が完了致しました!ここまで来るのに本当に長かったです・・・ぶつかる壁が多すぎて、何回心が折れそうになったか。スタートできるかどうかすら不安に思うことも...