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地域に根付き心と胃袋を満たすピッツァスタンドを作りたい

『地域で働く人や働くママさんの夕飯作りの代替えでテイクアウトを』 『学生さんの放課後のご褒美に気軽に食べれる切り売りピッツァを』 『最寄り駅まで食べ歩きもできる観光客向けに』 『最新冷凍技術を活用したピザ定期便で食卓に幸せを』 このような思いで、ピッツァスタンドを作ります!

現在の支援総額

1,243,500

165%

目標金額は750,000円

支援者数

101

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/10/17に募集を開始し、 101人の支援により 1,243,500円の資金を集め、 2023/11/25に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,243,500

165%達成

終了

目標金額750,000

支援者数101

このプロジェクトは、2023/10/17に募集を開始し、 101人の支援により 1,243,500円の資金を集め、 2023/11/25に募集を終了しました

『地域で働く人や働くママさんの夕飯作りの代替えでテイクアウトを』 『学生さんの放課後のご褒美に気軽に食べれる切り売りピッツァを』 『最寄り駅まで食べ歩きもできる観光客向けに』 『最新冷凍技術を活用したピザ定期便で食卓に幸せを』 このような思いで、ピッツァスタンドを作ります!

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11月1日追記

NEXT GOAL パッケージデザイン費用に充てたいです!]

10月17日に公開してから1週間で目標金額75万円を達成させていただきました。たくさんご支援を頂きありがとうございます。クラウドファンディングの期間がまだまだ残されておりますので、次なる目標と致しまして120万円を目標にさせていただきます。

追加の資金につきましては、KOGUMA PIZZAオリジナルのパッケージ製作費用に充てさせていただきます。ピッツァ受け取った瞬間の可愛さに心惹かれる素敵なパッケージに仕上がりそうです。

NEXT GOALを達成に向けて、1人でも多くの方に僕たちの思いを知っていただける様にシェア、拡散にご協力をお願いすると共に更なる応援のほどよろしくお願い致します。         


[ご挨拶&自己紹介]

はじめまして!
三重県伊勢市御薗町で窯焼の本格ナポリピッツァのお店を営業しております。
Pizzeria&cafe ORSO(オルソ) オーナーシェフ倉世古峻一と申します。
どうぞ宜しくお願い致します!

このプロジェクトで実現したいこと

"気軽に手軽に、本格ナポリピッツァのピザスタンドを作りたい!"

「生まれ育った地の人々に、本物のピッツァを届けたい」
開業する前からその想いを胸に日々ピッツァを焼き続けております。

開業して7年以上たち、コロナウイルスの影響もありながら皆様に愛されここまでお店を営業してこれました。
店舗営業はもちろん、フードトラックで様々なエリアにさらに本格ナポリピッツァを届けに行きました。
そしてさらに、もっと気軽に手軽に幅広い年代の方に日々仕事に励んでいる人に、日々頑張る学生さんにナポリピッツァを楽しんでもらえないかなと想い、気軽に手軽に一枚で食べ歩きできるピッツァスタンド作りたい!と決意しました。

さらに最新冷凍技術を活用した冷凍ピッツァの製造工場としても稼働し、お家でも食べたい時にすぐ食べれるストックピッツァを販売!ピッツァのサブスクリプションも始め、地域の方には配達を行い、地域を飛び越えて伊勢から全国に発送を行います。


商品・お店が作られた背景、実績

飲食業家系に生まれた私は漠然と将来は飲食業に就くだろうと考えながら幼少期を過ごし、高校卒業後大阪辻調理師専門学校に入学し料理を学び始めイタリア料理の良さに惹かれました。卒業後イタリア料理店に就職しましたが挫折もあり父の勧めで製菓店に転職しました。しかしイタリア料理への思いを捨てきれず自分がやりたいイタリア料理はなんだろうと食べ歩きをしている中でナポリピッツァを初めて食べ感動を覚えこれをやりたいと想い名古屋のピッツェリアに入りピッツァを学びました。

約6年学んだころ父親に「店をやらないか」との声がかかりました。

私は、冒頭での「生まれ育ったの人々に本物のナポリピッツァを届けたい」食べた時の感動を味わってほしいと思い開業を決意いたしました。
伊勢の方々のお口に合うピッツァを日々考え変化させながら外はサクッと中はフワッと食べやすいピッツァをイメージして作っております。


新店舗のこだわり

"気軽・手軽に、ピッツァ・カルチャーを!"

元・たい焼き屋さん跡地を改装します。たい焼き屋さん同様、放課後の部活帰り、気軽に立ち寄ってテイクアウトできる感覚。
働くみなさんが、昼食/夕食を息抜き(手抜き)できる手助けに。

店名は、ORSO(イタリア語で熊)からの2店舗目として新しく生まれるので、「KOGUMA PIZZA」と名付けました!

あらゆるシーンの皆様にとって、手軽にピッツァを選んでいただき、そのまま食べても良し・冷凍ピッツァをご家庭に保存しても良し、生活の一部にピッツァがあり、もっともっとピッツァ・カルチャーを発信していきたいと思っています。

リターンについて

窯焼の本格ナポリピッツァはもちろんのこと、お食事券・オリジナルグッズ・ピッツァ定期便などなど、近隣〜全国の皆様に向けて、様々なリターンをご用意しています!


スケジュール

2023年10月下旬  着工
2023年11月下旬  クラウドファンディング終了
2023年12月上旬  新店舗オープン
2023年12月中旬  リターン発送(クリスマスにぜひピッツァを!)


資金の使い道

設備費:約330万円
デザイン費:約50万円
広報費:約20万円
手数料(17%+税):約14万円

最後に

レストラン営業→フードトラック→今度はテイクアウト専門店。
ピッツァはどんなシーンにも馴染み、お昼も夜も、日常も記念日も、様々なライフスタイルに溶け込みます。
今回の新たなチャレンジで、もっともっと多くの方にピッツァを届けることが僕たちの使命です。
共感いただきましたら、ぜひご支援のほどよろしくお願いします!!

<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

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