現在、ナテュールは公共施設内で営業しています。
コロナ禍では施設が閉館となり、当店は営業停止を余儀なくされました。
収入が0となりコロナの終息が見えない不安の中、廃業するしかないのかと涙を吞んだ時、「大丈夫?」と沢山のお客様が心配して連絡をくださいました。
そこで、シェフが奮い立ちました。
まず、当店で大人気の生パスタのソースを改良し、真空パックで販売しました。「フレンチシェフが作るパスタソース」として、地元のスーパーマーケットで瞬く間に人気商品となり、メディアにも取り上げていただき、大変多くの反響をいただきました。
毎年満席となるスイーツバイキングは、感染症対策として「おうちでスイーツバイキング」と称し、スイーツを詰め合わせたテイクアウトに変更、受け渡しはドライブスルーで実施しました。初めての試みで不安でしたが、お客様からは「待ち時間がなくて良い」「安心して食べられる」と大好評でした。
そうやってナテュールは自営業であることを強みに常にお客様のニーズに合った独自のサービスを展開してきました。
今でもここにナテュールがあるのは、同じく苦しい思いをしているはずの業者のみなさんが協力してくださり、多くのお客様が商品を購入することでナテュールを応援し続けてくださったからです。
夫婦と優秀なスタッフ数名で経営する小さなレストランではありますが、「ナテュールだからできる」絶品のお料理と柔軟なサービスをお客様に提供することで、誰もが大切な人との食事を楽しめる特別な場所でありたいと思っています。
そんな私たちの第二章をみなさんと一緒に作っていけたらと願っています。