●自己紹介
この度は当店のプロジェクトを拝見していただきありがとうございます。うなぎ専門店外山です。先々代(実父の親がわり)、先代(実父)の代を継ぎ、創業87年となります。代を継いでまだ6年と年数は浅いですが先代の父とは私が結婚、出産を経てから20年余り一緒に仕事をしてきました。技法は盗んで成功に繋がるものだと教えられ目で見て体で覚えここまで辿りつきました。今は娘と一緒に経営しており、娘も跡を継ぎたいと頑張って仕事を覚えてくれています。家族仲良く明るく元気にを心掛け日々精進して参りますので何卒よろしくお願い致します。
●このプロジェクトで実現したいこと
当店は商店街内でテイクアウトのみの営業をしております。コロナ、大型施設の増加、物価高の影響で過疎化が進んでおり経営不振が続いている為、少しでも活気を取り戻そうと考えた結果、飲食スペースの設置が実現できればと思いこのプロジェクトを立ち上げさせていただきました。
当店が営業している商店街です。
年々シャッター街化しており
午前中~お昼にかけてこの人通りの為、
集客が難しくなってきました。
今回、一度目のプロジェクトで目標金額に達する事が出来なかった為、二度目のチャレンジとなります。
前回はご支援をいただきありがとうございました。こちらのご支援金をカウンターとテーブルの設置費用に充てさせていただきました。
●商品・お店が作られた背景、実績
小学3年生までの学歴しかない実父の面倒をみてくださった先代と30年過ごし、その後引退されると同時に父が跡を継ぐ形となりました。大阪市内で店舗を構え20年経営をしてきましたが病に倒れ余命宣告を受けた後、数ヶ月でこの世を去りました。生前、跡継ぎの話しをしてとても喜んでくれた光景がまだ目に焼き付き離れません。
父からはきちんと仕事を教えてもらっていた訳ではなく見よう見まねで技術を習得し現在に至っております。2017年8月に三代目として開店をし今年で6年目となります。女系家族なので鰻屋として男手が少ない経営となっておりますが男女関係なく出来る仕事だと思い日々努力して参ります。
●私たちの商品・お店のこだわり
静岡県から活鰻を仕入れ、捌き、串打ち、焼きの全てを自社生産、タレは代々継ぎ足しで作っております。継ぎ足しに躊躇されるお客様がいらっしゃると思いますが、当店では一週間に一度火入れをし、殺菌処理を行っております。
当店は炭焼きではなく遠赤外線で焼いています。蒸さず、炭を使用せず生から焼きますので上物の鰻の仕入を徹底しています。きちんと選別しクリアした物のみを販売させていただいております。骨の当たりもありませんので安心して美味しく召し上がっていただけます。お客様には噛まなくてもいいくらいふわふわで美味しいとの声をいただいております。
●リターン品のご紹介
蒲焼き(約170g~180g)
白焼き(約170g~180g)
鰻の八幡巻
焼肝
リターン発送の際はこの様な形の真空パックでお届け致します。
●食品についての表示●
商品名 鰻蒲焼き(一尾約170g~180g)
原材料 活鰻、醤油(大豆、小麦を含む)、みりん、中ザラ糖
商品名 鰻白焼き(一尾約170g~180g)
原材料 活鰻
商品名 八幡巻き(約150g)
原材料 活鰻、ゴボウ、醤油(大豆、小麦を含む)、みりん、中ザラ糖
商品名 焼き肝(約60g)
原材料 活鰻肝、醤油(大豆、小麦を含む)、みりん、中ザラ糖
●主原料の産地 静岡県(養殖)●
●原材料の産地 茨城県、兵庫県、静岡県●
●アレルギー表示●
大豆、小麦、卵
添加物は一切使用しておりません。
●保存方法と賞味期限●
賞味期限
商品到着後、冷蔵庫にて2日以内にお召し上がりください。
保存方法
冷蔵便でのお届けとなりますので商品到着後は冷蔵庫へお入れ下さい。賞味期限以降にお召し上がりの場合はジップロック等に入れ冷凍保存をお願い致します(冷凍保存目安1ヶ月)
●資金の使い道とスケジュール
卸小売業として飲食店のお得意様先へ商品を納める事を主として営業しておりましたがコロナにより閉店、倒産と続き小売り業のみで商いをしなければいけなくなりました。小売り販売では焼き立ての美味しい鰻をすぐに食べていただけないことから店舗入口横に飲食スペースを設け温かい出来たてのうな重、うな丼を提供しお客様に喜んでいただきたいと思う気持ちと売り上げが激減した現在の状況回復に繋げ、次の代まで残していきたいと思っております。
ご支援頂いた資金の使い道はCAMPFIREの手数料の支払いと飲食スペースの設置に使用させていただきます。壁、カウンター、テーブルは前回の支援金で設置が完了しましたが希望としておりました椅子、パーテーション、スタンドライト、食器類、電子看板が未設置です。お客様が飲食しやすい空間を作り、お店と商店街の活性化に繋げサービスの提供によりお客様に喜んでいただける事を目的とさせていただいております。
●スケジュールについて●
2023年4月 物件オーナー様の許可を取得済み
2023年4月 商店街振興会の許可を取得住み
2023年12月 クラウドファンディング終了
2024年1月末日 支援金振込予定日
2024年2月飲食スペースに使用する設備品等の購入
2024年2月中旬 飲食スペース設置イベントを開催
2024年3月 リターン発送
資金の使い道について
設備費:約35万円
テーブルカウンター下のタイル張り替え、カウンター用の椅子4脚、テーブル・椅子セット1組、パーテーション2組、ラティス2組、デジタル電子看板、スタンドライト、食器等
広報費:約15000円×2ヶ月
CAMPFIRE掲載手数料・決済手数料:約85000万円
最後に
家族経営の小さな鰻屋さんですが娘の代まで続き、孫にも続きと細々ながらも継続していけることを何よりも希望しています。昔から続く商店を大切にしたいとも思っておりますので何卒よろしくお願い申し上げます。
●店舗の詳細情報●
〒557-0044
大阪府大阪市西成区玉出中2-3-31
うなぎ専門店 外山
☏06-6651-0677
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
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