Check our Terms and Privacy Policy.

チーズケーキ専門店が富山県南砺市福光に「人」「食」「表現」が集う場をつくります

・ママのためのチーズケーキ|ママのチーズケーキが本店移転してカフェとランチ営業します ・富山県南砺市福光に食を通して「人」と「表現」が集う場をつくります ・マルシェにワークショップに盛りだくさん!

現在の支援総額

1,206,000

120%

目標金額は1,000,000円

支援者数

92

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/12/02に募集を開始し、 92人の支援により 1,206,000円の資金を集め、 2023/12/31に募集を終了しました

チーズケーキ専門店が富山県南砺市福光に「人」「食」「表現」が集う場をつくります

現在の支援総額

1,206,000

120%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数92

このプロジェクトは、2023/12/02に募集を開始し、 92人の支援により 1,206,000円の資金を集め、 2023/12/31に募集を終了しました

・ママのためのチーズケーキ|ママのチーズケーキが本店移転してカフェとランチ営業します ・富山県南砺市福光に食を通して「人」と「表現」が集う場をつくります ・マルシェにワークショップに盛りだくさん!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

バレンタイン限定・苺香る贅沢ガトーショコラ~濃厚ショコラと甘酸っぱい苺のとろけるマリアージュ~https://mamas.base.ec/items/98671732芳醇なチョコレートの深いコクと、甘酸っぱい苺の華やかな香りを閉じ込めた、濃厚でリッチなガトーショコラ。生地にはたっぷりのチョコレートとバターを使用し、口どけの良さとしっとり感にこだわりました。さらに、苺の風味を最大限に引き出すため、自家製の苺ピューレをたっぷりと練り込み、焼き上げています。このガトーショコラの魅力は、ただのチョコレートケーキではないこと。中心には、苺のピューレと生クリームを贅沢に使った「苺生チョコ」がとろけるように仕込まれています。一口食べると、ビターなショコラの濃厚な味わいの中に、苺の甘酸っぱさが広がり、まるで高級ショコラを食べているような贅沢な余韻を感じられます。バレンタインにふさわしい、この時期だけの特別なスイーツ。大切な人へのギフトとしてはもちろん、自分へのご褒美にもぴったりです。濃厚なショコラと苺の甘酸っぱさが織りなす、至福のひとときをぜひお楽しみください。


thumbnail

2025年1本目の季節限定チーズケーキは「ほうじ茶×スイートポテト」残り30本限定農薬、除草剤を使わず育てた八百楽農園のあま〜いさつまいもと石川の名産「加賀のほうじ茶」を使用したチーズケーキとなってるっち※店頭でのご予約は公式Lineよりお問い合わせください。※基本的には通常販売は数量限定となっておりますのでご予約をお勧めします。↓オンラインストアはこちら↓https://mamas.base.ec/items/95595148富山、南砺の立野原。一面に畑が広がる赤土の大地。2013年より、立野原を中心に畑を始めた八百楽農園さん。この地域ではさつまいもが昔から盛んに栽培されており、その伝統を引き継ぎ、この土地に合った野菜を農薬、除草剤を使わず育て始められました。ママのチーズケーキでは、ママのためにどんな野菜や果物を使うのがいいのだろうかと常日頃から考えており、農薬を使わず、良い土、良い水で育った野菜を使ったチーズケーキをたびたびお作りしております。こだわりのある農家さんがつくる食材は、何も調理しなくても美味しい。その上質な食材をママのチーズケーキの魔法にかけてよりママの好みな味、体を気遣ったケーキにすることでママへの感謝をお伝えします。「ママ、いつもありがとう。」2025年は想いを言葉にして、日頃の感謝の気持ちを伝える年にしていきましょう。新年から家族への想いをチーズケーキに込めて贈りませんか?


平素より「ママのチーズケーキ」をご愛顧いただき誠にありがとうございます。この度、オンラインショップをリニューアルいたしました。-新しいウェブストアはこちら-https://mamas.base.ec/前のオンラインショップは、今後ご利用頂けません。ストアリニューアルに伴い、ご登録いただいている「再入荷お知らせ」、「新商品発売お知らせ」などがリセットされるため今後、各商品の再入荷通知をご希望の場合は新しいショップにて再度ご登録をお願いいたします。リニューアルに伴い、サイトのURLが変更になりましたのでブラウザの「お気に入り」「ブックマーク」などに登録されている場合は、新しいURLへの登録変更をお願いいたします。引き続きお客様にオンライン上でもショッピングを楽しんでいただけるよう、 サービスの向上に努めてまいります。今後とも「ママのチーズケーキ」をどうぞよろしくお願いいたします。どうぞよろしくお願いいたします。ママのチーズケーキ


thumbnail

クラウドファンディングのご支援いただきありがとうございます。只今、商品券を先に発送中です。今週中には届くかと思います。さてこの度、株式会社VentureBlossom(本社:富山県南砺市、代表:小泉 咲吾)は、2月15日(木)午前11時よりチーズケーキ専門店「ママのチーズケーキ本店」(南砺市福光6611)から米粉菓子専門店「ママのチーズケーキ福光本店」(南砺市福光200-2)へ移転オープンします。拡大オープンに伴い、焼き菓子(100円〜)や焼きたてお菓子(330円〜)など種類が増えました。さらには県内・県外のグルテンフリーお菓子も揃え、4月からは店舗内にてお菓子とお飲み物、お食事が楽しめるカフェを開始予定(12席)。詳しくはこちらのリリースをご覧くださいませ。https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000026.000063910.html


thumbnail

クラウドファンディング残り14時間にして!1,093,000円(109%)目標達成しました!87名もの方々のご支援ありがとうございます。到達できるかどうか不安でしたがギリギリなところで達成しました!自分で掲げた目標を達成するって気持ちいいですね。1事業において100万円という数字は高い数字ではないと思います。ですが、この100万円はまだできてもない店舗に対しての期待を込めての100万円です。僕にとってはお金以上の嬉しさでいっぱいで、ママのチーズケーキのお客様、僕の友達、仲間たちからの想いをいただきました。このお金と融資をもってして新店舗オープンに向け全力で走り抜きます。今回のクラウドファンディングの経験は次につながるものだと感じました。僕だけでは気づけなかった発信方法、僕には足りない巻き込み力を学ぶきっかけとなった福島県川内村の 大島 草太 くん には感謝です。みんなありがとう!