自己紹介
はじめまして。
代表の香月と申します。
当社は赤羽地域で飲食店の経営をしており、本事業で3店舗目となります。
よろしくお願いいたします。
このプロジェクトで実現したいこと
新店舗では海鮮系居酒屋を始める予定です。
同業種の居抜き物件なのですが、改装する事で、よりお客様に居心地の良い空間にしたいと思っております。
また、立ち飲みスペースを作る事で、気楽に入りやすいお店作りも目指します。
商品・お店が作られた背景、実績
私共で経営している焼肉店「肉処香月」の現店長の海出(カイデ)君は長崎県出身で、実家がお寿司屋さんです。
本人も30年近く飲食業界に携わっており、得意な料理は魚料理です。
現在は肉処香月にてお肉料理の勉強も兼ねて店長業務も行っておりますが、会社も本人もそろそろ次のステップを考えている時期でした。
そんなタイミングで私と同じ歳の前店主より、お店を譲って頂ける事になった事や、最近は気楽に「おいしいお刺身」が食べられるお店が減ってきている事もあり、事業譲渡ではありませんが、海鮮系居酒屋を継続する意味もこめて海出君を店長としてこのお店をオープンさせて頂きます。
私たちの商品・お店のこだわり
私共が経営する飲食店のポリシーとして「ブランドやネームバリューで仕入れるのでは無く、本当に美味しい物をお客様にお届けする」という約束事があります。
「肉処香月」は食べログで3.5以上の評価を頂いておりますが、産地やランク(A5など)でお肉の仕入れはしておらず、2店舗目の「Q’ Bola Asere」は色々な事情で閉店してしまいましたが、ジャンクフードというカテゴリーながら、味は大変ご好評を頂いておりました。
新店舗でも産地や仕入れ先を売りにするのでは無く、本当においしい料理やお刺身が適正な価格で食べられるお店にしたいと思っております。
リターンについて
11月初旬に予定しているレセプションにご招待させて頂きます。
(お一人様5,000円で食べ飲み放題になります)
・5,000円支援のお客様→1名様まで
・10,000円支援のお客様→2名様まで
・50,000円支援のお客様→4名様まで
※只今11/11、11/12の両日共17:30の部が満席となっております。
①11/10 17:30
②11/10 20:30
③11/11 20:30
④11/12 20:30
以上が空き状況となっております。大変申し訳ございません。
人数の制限やスケジュールの問題でご来店が出来なかったお客様には、通常営業の際に割引or特別料理の提供をさせて頂きます。
スケジュール
10月末 クラウドファンディング終了
11月初旬 レセプション3日間(11/10〜11/12予定)
11月中旬 本オープン(11/14予定)
※予定日は工事等の進捗具合により、変更になる場合がございます。
※店主の香月は肉処香月に常勤となっておりますが、レセプションの3日間だけは22:00頃顔を出させて頂きます。
資金の使い道
内装工事費800,000円
厨房機器代445,000円
クラウドファンディング手数料255,000円
最後に
私は古い人間なので、このクラウドファンディングでお金を募集する事に関して、非常に抵抗がありました。
今まで色々なプロジェクトを応援はしてきたのですが、いざ自分で募集するとなると何かしっくり来ない感じがあり避けてきました。
しかし今回、資金繰りが上手くいかず本プロジェクトを立ち上げさせて頂きました。
私の感情では無く、本当にこの店舗を成功させたい気持ちを優先しました。
参加して頂いた方々がいらっしゃった場合はリターンだけでは無く、出来る限りのお返しが出来るように頑張りますので、本当によろしくお願いいたします。
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
はじめまして。私も長崎出身(東京在住) ”現店長の海出(カイデ)君は長崎県出身で、実家がお寿司屋さんです。” 実家近くに海月(カイゲツ。今は月と海というユースホステルのような宿になっていますが) といういけす旅館がありましたが、そちらと何かご関係ありますか?