自己紹介
ご覧いただいてありがとうございます。
はじめまして。大阪市淀川区東三国でおむすび屋さんをOPENします高井由美子と申します。
2022年8月 調理師免許 取得
2023年10月 お米・白米ソムリエ 取得
2023年11月 梅ソムリエ 取得
情熱大陸でぼんごの右近由美子様を見て憧れ「この人になる!」と決意しすぐに大阪のおにぎり屋さんブーズキッチンsoraで勤務させて頂きおにぎりの勉強を沢山させて頂きました。そんな中、おはよう朝日ですのコロコロキッチンに出演させて頂き番組のご好意でぼんごの右近由美子様と縁を結んで頂き東京大塚ぼんごさんににおにぎりの勉強をさせて頂くことができました!熱い想いをもって願えば叶う!まさかの展開の人生を歩んでいます。
このプロジェクトで実現したいこと
今まで、勉強させてもらった材料とレシピで至高のおむすびを皆様に味わってもらいたいです。
美味しくて体が喜ぶ物を皆様に食べて欲しい!!食で感動していただけるお店を作りたい!!
そして、なにより開業してから長年皆さまに愛されるお店でありたいと思っています。それは日々、地道に食と向き合うこと。
食の向こうにお客様の顔を想い、全てを大切にし、安心安全で自分の家族に食べさせてあげたい物を作り上げる。
オープンキッチンにし、おむすびを握る所を見ていただき、お客様に楽しんでいただき、安心・安全も感じてもらえるお店作りをしたい。
特にこの、オープンキッチンのための内装費をご支援して頂きたいのです!
ここはどうしてもこだわりがあり、当初の見積もりより費用が上回ってしまいました。
商品・お店が作られた背景、実績
美味しいお米の中に手間暇かけた美味しい具がたっぷりはいって、黒々としてパリッと美味しい海苔で包んだおむすびを食べて欲しい!
おむすびと共に味わって頂きたいのが、大阪名物の肉吸い。
かつお出汁の旨みがじんわり染み出て、優しいお味に仕上げています。お米との相性ぴったりです。
私たちの商品・お店のこだわり
できたての温かいおむすびを食べて頂きたいです。米の粒と粒の間に空気を含ませ決して粒をつぶさずほわりと握ります。
米は粒が大きめ。浸水をしっかりさせるため前日より冷蔵庫にて保管。とても美味しいお米が炊けます。
おむすびの具は最初の一口から最後の一口まで味わえる様に隅々までいれ具材はなるべく国産・添加物のないものを選び手作りにこだわります。
お客様がお好きな具材をお好きにいれらるトッピングスタイルです。いくとおりにも楽しめるので飽きさせません。
リターンについて
リターンの詳細は、下記にてご覧ください。
皆様のご支援、ぜひぜひ!
何卒お願い致します!
【スケジュール】
2023年11月物件契約完了
2023年12月下旬店舗内装完了予定
2024年1月11日 恩結び-on-開店
2024年1月31日 クラウドファンディング終了
2024年2月下旬 順次、リターン発送
資金の使い道
いただいた支援金は、オープンキッチン・設備費・プロモーション費に充てさせていただきます。
【支援金の使い道】
CAMPFIRE手数料達成時 37万4千円(税込)
オープンキッチン設備費:約99万円
厨房機器購入費:約120万円
券売機購入費:約110万円
物件費:約120万円
※自己資金300万円を合わせて、お店を作りあげたいです。
最後に
地元の方に愛され、新大阪からも近いので観光やお仕事でこられた方にも気軽に食べて頂けて街おこしになる様なお店を目指します。
今まで、培った修行の成果とオリジナルの商品を提供し、食べて良かった!もう一度食べたい!
と思ってもらえるお店にします。
自分の息子に食べさせたい食事であること、小さなお子様も安心して食べさせることができるものを提供します!
近くにこども会館があり親交させていただいています。お店が安定すれば、こども食堂をしようと話し合っています。
テレビに出たキッカケで色んな方との縁を繋いでいただき、急な展開でお店を開かせてもらえることになりました。しかし、どうしても資金が足りないのでご支援いただきたいです。
皆様のお力を貸してください。
どうか応援のほど宜しくお願い致します!!!
(店舗詳細・MAP)
恩結び -on-
(おむすび-おん-)
〒532-0002
大阪市淀川区東三国1-20-2
OPEN 2024年1月11日予定
営業時間 午前11:00~17:00
インスタグラムにて進捗投稿しております。
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
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