この度は、【「Bar Avalon」の5周年に「アボカドビール」を造りたい】プロジェクトにご支援をいただきありがとうございました。弊プロジェクトは、3月5日の「Bar Avalon」の5周年に向けてオリジナルクラフトビール「アボカド...
1月31日に大阪北堀江のマルカブリューイングにて、アボカドビールの仕込みをしてきました。ビールの仕込みについて初めて知ったことも多かったですし、予想以上に大変なこともあったので、どんな様子だったのか各工程毎に書いてみます。①まず初めの...
すでにご支援いただいたみなさま、たくさんの応援をいただき本当にありがとうございます。ようやく目標の50%を越えまして、残り30日となりました。 美味しいアボカドビールをみなさまにお届けするべく、レシピが確定しまして、明日1月31日に仕...