こんにちは、農業フリーランスの"ユウタロウ"と申します。酪農業関係の職を主として10年の経験を積んでおり、多くの試練と喜びを共有し、専門知識と経験を得ました。
現在は個人で酪農ヘルパーや重機オペレーターなど酪農家さんの手伝いをしております。

このプロジェクトで実現したいこと
このプロジェクトは、酪農家からご提供いただいた牛舎を活用し、子牛肉"ホワイトヴィール"を生産したいと考えております。そしてそのお肉を是非リターンにさせていただけたらと思っております。

ホワイトヴィールの生産は目標の中の一つです。ホワイトヴィールと同時に和牛の繁殖、育成に挑みます。
このプロジェクトでは金額を多めに設定させてもらっているのですがホワイトヴィールと同時に和牛やF1(交雑種)の繁殖を開始したいと思っております。受精卵移植の資格も所有しているので受精卵や道具の購入にもあてさせて貰い次回のクラウドファンディングでは和牛をお届けできたら良いなと思っております。(このプロジェクトのゴールはホワイトヴィール生産とさせて頂きます。)
来年度からスタッフを増やし地域の人手不足に対応する為の地盤作りもしたいとも思っております。
是非、力を貸して下さい!
ホワイトヴィール(White veal)とは、、、
ヨーロッパなどでは、仔牛肉はVeal(ヴィール)と呼ばれ、一般の牛肉(beef)とは明確に区別された高級食材として扱われています。White veal(ホワイトヴィール)はミルクだけを与えて育てた特別な仔牛肉のことを指し、そのなかでも別格で、大変貴重なお肉として珍重されています。 肉質はやわらかくて脂肪が少なく、肉自体は淡いピンク色〜白色で、これがホワイトヴィールといわれる所以にもなっています。牧草や穀物などの硬い物は全く食べていないので、肉に草特有の風味がないのも特徴です。焼肉には合わないですがローストビーフ等の煮込む料理には最適です。赤身が多く牛肉なのにヘルシーなのも魅力なんです。

リターンについて
ホワイトヴィールの肉は生産に飼育開始から7〜10ヶ月ほどかかってしまいます。気長に待って頂けたらと思います。可能でしたらホワイトヴィール専用のSNSを作り定期的にご報告が出来たらと思います。
生産したのちどれぐらいの量が出来るかわかりませんが支援者の方優先でネットショップにて販売したいと思っております。
一万円以上ご支援の方はお得なクーポンをリターンとして提供させてもらいます!
スケジュール
12月 クラウドファンディング終了
翌年1〜2月 子牛を購入、飼育開始 ホワイトヴィール以外のリターンを開始
翌9〜12月 ネットショップ立ち上げ ホワイトヴィールのリターン開始・発送
資金の使い道
(9ヶ月の場合)
設備・道具・飼料費・子牛購入費:80万円
人件費:35万円
手数料(17%+税):35万円
最後に
"みなさまへ。
このプロジェクトでは、新たな挑戦としてホワイトヴィールの育成に取り組みます。私の目標は小規模で持続可能な酪農を実現し、地域の食文化に新たな息吹を吹き込むこと。これは私たちだけでなく、地域全体にとっての可能性を広げ、新しい食の体験を提供するための試みです。あなたの温かい支援が、このプロジェクトの成就に不可欠です。一緒に美味しい未来を築くために、ぜひ手を差し伸べていただければ幸いです。"

<募集方式について>
本プロジェクトはAll-or-Nothing方式で実施します。目標金額に満たない場合、計画の実行及びリターンのお届けはございません。




コメント
もっと見る