Check our Terms and Privacy Policy.

畑からテーブル・レストランまで!【有機農業体験】みんなで楽しむ玉ねぎ収穫祭♪

畑からテーブル・レストランまで!『Farm to Table』植付から収穫・調理 【持続可能性】と【環境への配慮】の関心が高まる中、有機農業<玉ねぎの栽培・収穫・調理>を通じて、大人と子どもが楽しみながら!一緒になって!自然と食について考える機会を提供したいと思いこのプロジェクトを立ち上げました。

現在の支援総額

337,000

112%

目標金額は300,000円

支援者数

34

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/10/24に募集を開始し、 34人の支援により 337,000円の資金を集め、 2023/11/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

畑からテーブル・レストランまで!【有機農業体験】みんなで楽しむ玉ねぎ収穫祭♪

現在の支援総額

337,000

112%達成

終了

目標金額300,000

支援者数34

このプロジェクトは、2023/10/24に募集を開始し、 34人の支援により 337,000円の資金を集め、 2023/11/30に募集を終了しました

畑からテーブル・レストランまで!『Farm to Table』植付から収穫・調理 【持続可能性】と【環境への配慮】の関心が高まる中、有機農業<玉ねぎの栽培・収穫・調理>を通じて、大人と子どもが楽しみながら!一緒になって!自然と食について考える機会を提供したいと思いこのプロジェクトを立ち上げました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

植付体験 の付いた活動報告

thumbnail

プロジェクトをご支援いただきまして誠にありがとうございます。こんにちは!東山ベジフルです。12月9日 東山ベジフルの八尾畑にて玉ねぎの植え付け体験イベントを開催いたしました!ご参加いただきました支援者の皆様 ありがとうございました!当日は、快晴!玉ねぎ植え付け日和の中 午前・午後に分かれて植え付け体験をおこないました。玉ねぎ植え付けはじめての方がほとんどでしたが、最初に簡単なレクチャーを受けていただくだけで、すぐに植え付け作業にも慣れ体験を楽しんでいただくことができました♪午前の部では、サプライズで東山ベジフルの八尾かわち農場で有機農業に取り組まれている本プロジェクトメンバーでもある『BELLA PORTO』運営<株式会社KIMIYU Global>様 より、畑採れたてお野菜をたっぷりつかった豚汁も振舞われました♪ご参加いただきました皆様からは、『玉ねぎってこんな風に植えるんだ~!』や『今まで自分たちが食べている食べ物がどのようにつくられて食卓まで来ているのか考えたこともなかった!』『はじめて植え付けしたので、収穫するのがワクワクする!』などなどうれしいお言葉をたくさんいただきました。畑での遊びや体験を通じ『自然と食』について少しでも考えていただける機会になっておりましたら幸いです!植え付けいたしました玉ねぎは東山ベジフルがしっかりと収穫までの期間 管理(除草・施肥など)をおこなってまいります。収穫は、5月・6月を予定しております。生育の過程などを見てみたい方はぜひ畑までお越しください!収穫体験とBELLA PORTOディナー券のご支援をいただきました皆様へは、収穫イベント日程が近づきましたら再度ご連絡をさせていただきます。日々の畑の様子は、活動報告にて更新していきますのでご覧いただければ幸いです。改めて、ご支援いただきまして誠にありがとうございます。  それでは、引き続きよろしくお願いいたします。