自己紹介
当店は創業22年の京都の錦市場近くで、大正末期の京町屋で京料理店をいとなんでおります。京料理 旬味旬彩 太一と申します。京都の食材を大切に、友人が作る京野菜、洛北の猟師さんから直接頂く京ジビエ、京都の品々を大切に調理してお客様に提供させて頂いております。
このプロジェクトで実現したいこと
毎年、お節は販売させて頂いておりましたが、近隣のお客様にお越し頂く販売しか出来ませんでしたが、この度、遠方のお客様にも、京都を楽しんで頂ける様、地方発送への試みに挑戦する事に致しました。初めての試みで至らない点も多々御座いますが、当店の新たな試みに御賛同頂ける方に御協力頂ければと思いプロジェクトを立ち上げさせて頂きました
商品・お店が作られた背景、実績
京都には長い歴史と四季折々の豊かな自然の中で洗練されてきた京料理や,旬の野菜などを使ったおばんざいなど,さまざまな「京の食文化」が根付い ています。それらを当店独自の解釈で御来店頂くお客様にご提供してまいりました。しかしながら、御来店が難しいお客様にも楽しんで頂きたく、お正月と言う、特別な晴れの日のおせち料理で京都の食文化にすこしでも触れて頂ければと思い、参加させて頂いた次第です
私たちの商品・お店のこだわり
大正末期の京町屋でご提供しておりますお料理は、茶会にて提供される茶懐石を、御来店頂いたお客様がイメージする晴れやかな京料理を信頼する生産者様から頂く京食材でご提供しております。当然、今回のおせちもその食材で御用意させて頂く所存でございます。どうぞ京都の素晴らしい食材をお楽しみ下さい
リターンについて
昨今の物価高騰により、さほどの特典はございませんが、衛生面、食材、調理には細心の注意を払って、皆様の新年最初のご会食が特別な物になります様、務めさせて頂きたいと思います
スケジュール
お節は、2023年12月30日にヤマト運輸より発送予定でございます。天候の状況、距離の関係上、2024年元日にはお届けできる様、務めますが、諸事情により、スケジュールが多少前後するかもしれない事ご了承、ご理解下さいませ
資金の使い道
すべてはお節の仕入れ費として使用させて頂きます
最後に
今回、お節を御購入頂き、当店のお味に御満足頂ければ、京都にお越しの際は是非、御来店の程、心よりお待ちしております
京料理 旬味旬彩 太一
https://restaurant.ikyu.com/104630?num_guests=2
京都市下京区綾小路通柳馬場東入塩屋町43番地
tel 075-746-6404
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。




コメント
もっと見る