Check our Terms and Privacy Policy.

芯からぽかぽか 寒さ乗り切る! "農薬不使用生姜"から作った生姜酵素プロジェクト

美味しく芯からぽかぽかしていただくと耕作放棄地から自然栽培生姜が収穫できます。冬を乗り切る農薬不使用の生姜から作られた、自然な味わいの生姜酵素! を製品化多くのご支援とアンバサダー募集を行い耕作放棄地開墾し自然栽培生姜を生産したい!

現在の支援総額

29,580

29%

目標金額は100,000円

支援者数

4

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/12/09に募集を開始し、 4人の支援により 29,580円の資金を集め、 2024/01/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

芯からぽかぽか 寒さ乗り切る! "農薬不使用生姜"から作った生姜酵素プロジェクト

現在の支援総額

29,580

29%達成

終了

目標金額100,000

支援者数4

このプロジェクトは、2023/12/09に募集を開始し、 4人の支援により 29,580円の資金を集め、 2024/01/31に募集を終了しました

美味しく芯からぽかぽかしていただくと耕作放棄地から自然栽培生姜が収穫できます。冬を乗り切る農薬不使用の生姜から作られた、自然な味わいの生姜酵素! を製品化多くのご支援とアンバサダー募集を行い耕作放棄地開墾し自然栽培生姜を生産したい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail
生姜が飲みたい水を作るための土壌を作る


今回のプロジェクトの原料である生姜を作っているのは田代ファームの田代様です。


田代様へ生姜栽培の極意についてお伺いしました。

"土づくりが 私の 一番重要コアな部分だと思ってるのは土壌 。

水をやったら農業用水の水質も含めてそうなんですけれども土壌が水分を含んだ時に生姜が飲みたい水なのか飲みたくない水なのかっていう。

・・・・・・

続きは下記からご覧いただけます!是非ご一読ください!

https://note.com/hayakawa_tgw/n/n138201735e85?sub_rt=share_pw


シェアしてプロジェクトをもっと応援!