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【辛い物好き必見!】辛くて美味しい魔法の万能調味料 「Tangy(タンジー)」

辛くて美味しい魔法の万能調味料 「Tangy(タンジー)」を一般販売に先駆け早割価格でご提供します!料理にかけるだけ、混ぜるだけで、いつものごはんが更に美味しい辛旨料理に変身します。しかも、一度食べたら癖になる味です。この機会に是非、辛くて美味しい魔法の万能調味料 「Tangy」をご賞味下さい。

現在の支援総額

41,900

41%

目標金額は100,000円

支援者数

22

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/11/17に募集を開始し、 22人の支援により 41,900円の資金を集め、 2023/12/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

41,900

41%達成

終了

目標金額100,000

支援者数22

このプロジェクトは、2023/11/17に募集を開始し、 22人の支援により 41,900円の資金を集め、 2023/12/31に募集を終了しました

辛くて美味しい魔法の万能調味料 「Tangy(タンジー)」を一般販売に先駆け早割価格でご提供します!料理にかけるだけ、混ぜるだけで、いつものごはんが更に美味しい辛旨料理に変身します。しかも、一度食べたら癖になる味です。この機会に是非、辛くて美味しい魔法の万能調味料 「Tangy」をご賞味下さい。

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<はじめに・ご挨拶>

この度は、私たちのプロジェクトにご興味を持っていただき誠にありがとうございます。
GREATEST DAY株式会社と申します。
今回は当社の商品第一号である、辛くて美味しい魔法の万能調味料 「Tangy(タンジー)」を紹介させていただきます。

「辛い料理が好き」
「辛味調味料が欲しい」
「自分だけのオリジナル料理を作りたい」
「新商品に興味がある」


と言うような考えをお持ちの方であれば、きっとご興味を持っていただける商品だと思いますので、ぜひ最後までお付き合いいただければ幸いです。


<このプロジェクトで実現したいこと>

ありきたりかもしれませんが、私たちが作った辛くて美味しい魔法の万能調味料 「Tangy」を、ひとりでも多くの方に召し上がっていただきたいというのが一番の実現したいことです。

「Tangy」のテーマである「辛い幸せ~カライシアワセ~」をぜひ、皆様と共有したいと思っております。




辛くて美味しい魔法の万能調味料 「Tangy」は、料理にそのままかけて食べても、混ぜて食べても美味しく召し上がれます。また、調味料のひとつとして料理に使えば、さらに美味しいお料理になりますよ。

一度食べたら癖になる味…それが、辛くて美味しい魔法の万能調味料 「Tangy」です。


「冷奴」や中華料理の定番「餃子」などにそのままかけても美味しく召し上がれます。


卵かけご飯や目玉焼き丼など、卵と混ぜると少し辛さが和らぎますので、辛いものが苦手な方にはおススメの食べ方です。


キーマカレーやパスタなど、料理に使うことで新しい味を発見できるかもしれません。





辛くて美味しい魔法の万能調味料 「Tangy」には、豊富な栄養素を含むナッツやゴマがザクザクと入っています。

手軽に使えて、栄養も摂取できて、辛くて美味しい、まさに「辛い幸せ」を手軽に手に入れることができるのが、「Tangy」の特徴です。しかも、一度食べたら癖になる味です!

カシューナッツに含まれる主な脂肪酸はオレイン酸で、抗酸化作用に優れていて動脈硬化や血栓の生成を防ぎ、血圧を下げたり悪玉コレステロールを抑制するなどの効果が期待されています。

アーモンドに豊富に含まれている栄養素は、ビタミンEです。 ビタミンEは細胞の酸化を防ぐ抗酸化物質ですので、アンチエイジング効果が期待されます。 さらにビタミンEの抗酸化作用は、肝機能改善に効果的であることも報告されています。

白ごまは、がん予防、アルコール代謝促進、高血圧の抑制、血栓予防、動脈硬化予防、血中コレステロールのコントロールなどの効果・効能が期待できます。 

落花生(ピーナッツ)には、腸内の善玉菌(ビフィズス菌)を増やす「オリゴ糖」や便通を促し、血糖値の上昇を抑える働きのある「食物繊維」が豊富です。 



花椒(ホアジャオ)は、中国原産の山椒の仲間です。日本語では「かしょう」と呼ばれ、中国語では「ホアジャオ」と読みます。花椒は、独特の香りとしびれるような辛味が特徴で、麻婆豆腐などの中華料理によく使われます。山椒よりも刺激的な辛みがあります。花椒の芳香成分でもあり、辛味成分でもあるサンショオールには、唾液や胃液など消化液の分泌を促す作用があり、食欲不振や消化不良を改善する働きがあります。

唐辛子は、辛味のある香辛料として、または野菜として食用にされます。トウガラシには、カプサイシンなどの成分が含まれており、皮膚刺激、健胃などの作用があります。また、食欲増進、消化促進、唾液分泌促進作用があります。


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名称:辛くて美味しい魔法の万能調味料 「Tangy(タンジー)」(ラー油加工品)

原材料:カシューナッツ、ピーナッツ、いりごま(白)、極辛唐辛子、中国花椒、アーモンドスライス、キャノーラ油、ごま油、辣油、砂糖、塩、沙茶醤、酵母エキス、椎茸パウダー

アレルギー表示:小麦、大豆、カシューナッツ、落花生、アーモンド、ごまを含んでいます。

内容量:150g

賞味期限:2024年4月1日以降

保存方法:開封後は冷蔵庫で保存してください。

栄養成分表示(100gあたり推定値):エネルギー736kcal、たんぱく室11.3g、脂質68.7g、炭水化物19.6g、食塩相当量2.4g

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ここでは、プロジェクト開始前に、辛くて美味しい魔法の万能調味料 「Tangy」を実際に試食していただいた方の中から、5名の方のお声を紹介させていただきます。
率直なご感想として頂戴しておりますので、リターンご購入の参考にしていただけますと幸いです。


●20代/女性 パティシエ
辛いものが大好きなんですが、この「Tangy」もかなり辛いレベルかと思います。その一方でナッツの甘味も感じることができて、ちょうど良いバランスかなと思います。今までに食べたことのない食感にはびっくりしました。餃子を食べる際に「餃子のタレ+Tangy」と「酢+Tangy」の2パターン試した結果どちらも美味しかったのですが、強いて言うなら、Tangy自体の旨味もダイレクトに感じられる「酢+Tangy」が私的には好きでした。辛いもの好きの友人にもおススメしてみようと思っています。


●30代/男性 飲食店経営
「Tangy」を実際にパスタや豆腐にかけて食べてみましたが、これは手軽で便利ですね。辛くて美味しいトッピングということですが、確かに手軽に味に変化をつけることができて良いですね。あまり見たことの無い商品ですし魅力を感じました。辛さも結構辛い方じゃないでしょうか。


●60代/女性 薬局勤務
辛いもの好きの私からみると、辛さレベルは10段階の5~6ぐらいでしょうか。ナッツの歯ごたえはプラス要素です。こんな食感の食べ物には出会ったことがなかったので新鮮でした。麻婆豆腐やペペロンチーノ以外にも餃子や青椒肉絲などにも使ってみましたが、比較的どんな料理にも合いますね。おすすめは、パスタにいっぱい「Tangy」をかけて、ちょっと醤油を垂らして食べるのがGOODですよ。できれば、個人的には、もっと辛い「Tangy」も作って欲しいです。


●40代/女性 飲食店勤務
正直、私には辛すぎるぐらいでした。食べた途端に口から火がでるくらい辛くて…。でも、教えてもらった目玉焼き丼に「Tangy」をかけてお醤油をちょっと垂らして食べると、辛さが卵でマイルドになって美味しくいただくことができました。


●50代/男性 会社経営
辛いものは余り得意ではないのですが、「Tangy」は何とか食べれるレベルでした。ただ、汗ダラダラになりますが…。頂いた「Tangy」を妻と一緒に、色々な料理に使ってみました。餃子はもちろんですが、炒めたキノコ類と混ぜてインスタントラーメンに乗せたり、焼きそばなどにもかけて食べてみましたけど、色々な料理に合うんですね。我が家の場合、妻と息子がすっかり気に入ってしまって消費量も半端ないので、販売されるようになれば常備したいと思っています。



当社のメイン事業は、授乳室の販売・導入支援なのですが、なぜ全く畑の違う食品販売に辿り着いたのか…

ある時、お取引先企業の社長様と「激辛」の話で意気投合してしまい、「辛い物が好きなのに、子供に合わせた辛くない食事ばかりで、何となく物足りなさを感じているが、2種類作るのは手間がかかる。手軽に自分用の辛くて美味しい食事を作れないか?」というような話をきっかけに、様々な食品や調味料を試してみたのですが残念ながら納得のいく結果は得られませんでした。

聞いてみると、身近なママ友の中にも同じような思いをしている人が思っていた以上に存在することがわかり、だったら自分たちで作ってみようということで、このTangy開発プロジェクトがスタートしました。

そして、試作品を作る中で、ただ辛さを求めるだけではなく、日々仕事で忙しく、スーパーの総菜やコンビニのお弁当に頼りがちな仕事や子育てに忙しい人達でも、それら(総菜など)にプラスして簡単に栄養も摂取できるとなお良いのではということで、数々の試行錯誤と究極のレシピで開発されたのが、栄養たっぷり、辛くて美味しい魔法の万能調味料「Tangy」 です。


辛いだけではなく、ナッツを噛んだ時の食感、ナッツの後味の甘みまでも存分に楽しんでいただけたら幸いです。

私たちは、「辛い幸せ」をもっと多くの人に体験していただきたいと思っています。



「Tangy」の辛さレベルは、辛いもの愛好家の私から見ますと10段階の「レベル5」ぐらいです。たくさんの方に楽しんでいただけるよう、辛さだけに振り切るのではなく「辛くて美味しい」を追求した結果、こうなりました。

とっても辛いものがお好きな方も、ピリ辛程度がお好きな方も。普段辛いものはあまり食べないけれども

ちょっとチャレンジしてみたい!という方も。

ぜひ、この機会に辛くて美味しい魔法の万能調味料 「Tangy」をご賞味ください。



辛くて美味しい魔法の万能調味料 「Tangy」は、餃子や青椒肉絲、回鍋肉などの中華料理はもちろんですが、ラーメンやうどん、パスタなどの麺類、豆腐やご飯など、幅広い料理にアクセントを加えることができます。


●パスタ+「Tangy」
塩を入れて茹でたてのパスタをそのままお皿に盛り付けて「Tangy」をかけるだけで、ピリ辛パスタの出来上がりです。また、熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、にんにくの香りが立つまで炒めてから、茹で汁を少量入れてパスタを絡めてお皿に盛り付け「Tangy」を和えると、激旨のピリ辛ペペロンチーノの出来上がりです。

その他、お好みで粉チーズを振る(辛さをマイルドに)、パセリやカイワレなど緑を添える(彩りに)、醤油やお吸い物の素などを絡める(和風ぺペロン)など、一手間加えるだけで、より美味しく召し上がれます。

●チキンラーメン+「Tangy」
お湯をかけて3分でできるチキンラーメンに「Tangy」を加えると、中華風ラーメンに早変わり!お湯とどんぶりがあれば完成する究極の簡単レシピです。卵を入れると辛さもマイルドになりますよ。

●とりのささみサラダ+「Tangy」
盛り付けた鶏のささみサラダに「Tangy」を乗せるだけの簡単レシピです。サラダはコンビニやスーパーで売っているもので十分です。ドレッシングと一緒に混ぜるとナッツの歯ごたえと辛味が加わってとっても美味しくなります。

●塩麹ゆで豚+「Tangy」
塩麹をもみこんで一晩寝かせた豚肉に弱火でじっくり火を通します。やわらかくゆであがった豚肉をカットし「Tangy」をかけて出来上がりです。レンコンやシソも添えて、豆板醤だれでいただきます。

●揚げ麺+「Tangy」
市販の揚げ麺にただ「Tangy」を加えただけでも簡単なお酒のおつまみになります。もちろん、餡をかけたものに「Tangy」を加えても美味しくいただけます。

●マヨネーズ+「Tangy」
マヨネーズに「Tangy」を適量加えれば、簡単にピリッと辛味の効いたディップの出来上がりです。焼肉や焼き鳥など肉料理のお供にも、アボカドやアスパラガスにつけて食べても最高です。

●卵かけごはん+「Tangy」
卵かけご飯に「Tangy」を加えると、いつもの卵かけご飯にピリッとしたアクセントを加えることができます。また、半熟タマゴのハムエッグに合わせても美味しいですよ。

●油そば・台湾まぜそば+「Tangy」
「Tangy」は、油そばや台湾まぜそばとの相性バッチリです。ご家庭で油そばを作る場合、市販のラーメン用極太麵を茹でて、タレを入れたどんぶりに入れます。お好みで、ゆで卵やネギ、チャーシュー、メンマ、海苔などを盛り付け、仕上げに「Tangy」を適量加えると、なかなかお目にかかれない激辛油そばの完成です。しっかり混ぜてお召し上がりください。濃いめのタレと麺に辛味オイルとナッツが良く絡んで、絶品です。
油そばのタレ:しょうゆラーメンの付属のスープ(1/2袋)、ゴマ油(大さじ1/2)、さとう(小さじ1)、酢(小さじ1)


辛くて美味しい魔法の万能調味料 「Tangy」を使うことで、料理の味を引き立て、新たな味わいを提供します。
今後、新たなアレンジレシピを随時追加してまいります。



よくあるご質問をまとめてみました。

Q:「Tangy」の辛さはどれぐらいですか?

A:個人差はあると思いますが、辛メーターさんが提供する「辛分布」だと辛さレベルは「2KM」ぐらいではないでしょうか。

Q:どんな料理に使えますか?

A:中華料理はもちろんですが、パスタや和食にも合います。色々な料理に試してオリジナルの味を見つけて下さい。

Q:「Tangy」1個150gって、料理に使ってどのぐらいで無くなりますか?

A:通常のラー油のように液状ではなく、かなりのナッツが豊富に入っていますので、意外と早く使い切ってしまうことが多いです。私の場合、茹でたてパスタに50~70gぐらいを使っています。

Q:常温で保存できますか?

A:開封前は常温で保存できます。開封後は冷蔵庫での保存をお願いいたします。

Q:賞味期限はどれぐらいですか?

A:約6か月です。



今回、CAMPFIREで先行販売するにあたり、まずは辛くて美味しい魔法の万能調味料 「Tangy」を気軽に手に取ってご賞味いただきたく、また、いち早くご支援いただいた方に感謝の気持ちを込めて早割適用のリターン品をご用意いたしました。

12月日(土)より、通常販売価格:1,430円(税込、送料込)での販売を予定しておりますが、CAMPFIREの会員の皆様だけの早割として、980円(税込、送料込)の大特価にてご提供させていただきます。

➊【早割・先着150名様まで】Tangy 1個+御礼メール:  980円(通常販売価格:1,430円)

➋【早割・先着100名様まで】Tangy 2個+御礼メール:1,860円(通常販売価格:2,480円)

➌【早割・先着  50名様まで】Tangy 3個+御礼メール:2,740円(通常販売価格:3,680円)

④Tangy 1個+御礼メール:1,430円(通常販売価格)

⑤Tangy 2個+御礼メール:2,480円(通常販売価格)

⑥Tangy 3個+御礼メール:3,680円(通常販売価格)

お得な価格になっておりますので、まとめ買いもぜひ!


<スケジュール>

2023年11月17日    クラウドファンディング開始

2023年12月中     通常販売スタート

2023年12月31日    クラウドファンディング終了

2024年1月10日以降  リターン品発送

→2023年12月より順次発送してまいります。


<資金の使い道>

集まった貴重な支援金は下記の用途に使わせていただきます。

●10万円の場合
原材費・配送費(支援金の約80%):約8万円
クラウドファンディング手数料(17%+税):約2万円

●20万円の場合
原材費・配送費(支援金の約80%):約16万円
クラウドファンディング手数料(17%+税):約4万円

販促活動で辛くて美味しい辛味調味料「Tangy」をもっと広く知ってもらい、実際に食べてご満足いただくために、支援金を大事に使わせていただきます。


<最後に>

「Tangy」は、私たちとパートナー様とで思いを込めて作りあげました。
辛くて旨味がたっぷり詰まった「Tangy」「辛い幸せ」をより多くの方に感じていただきたいと思っております。
そこで先ずは、CAMPFIREをご利用されている皆様に広く告知いたします。

是非、この機会に辛くて美味しい魔法の万能調味料 「Tangy(タンジー)」をご賞味いただけますと幸いです。


<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

最新の活動報告

もっと見る
  • こんにちは!辛くて美味しい魔法の万能調味料「Tangy」の起案者、GREATEST DAY株式会社です。これまで当プロジェクトにアクセス・ご支援をいただき、誠にありがとうございます。11/17  0:00よりスタートした当プロジェクトですが、12/31を以て終了となり、残りもわずかの期間となりました。最後に応援いただけましたら大変嬉しく思います!何卒よろしくお願いいたします。 もっと見る

  • 溶き卵で仕上げたインスタントラーメン(塩ラーメン)にTangyを加えました。これまた美味しいです。ぱっと見、酸辣湯麺みたいなんですが、実際にお酢を加えても美味しそうです。次回は、お酢を加えて食べてみようと思います。 もっと見る

  • 辛くて美味しい魔法の万能調味料「Tangy」の起案者、GREATEST DAY株式会社です。これまで当プロジェクトにアクセス・ご支援をいただき、誠にありがとうございます。 辛くて美味しい万能調味料Tangy(タンジー) の使い方は無限大∞で、作った本人もスタッフもまだまだ日々、色々な料理に使って試しているところです。昨日のお昼ご飯にカップ焼きそばを食べたのですが、そこにTangyをちょっと加えたところ…。普通のカップ焼きそばが、超美味しいピリ辛焼きそばに大変身!焼きそばソースの甘味にTangyの辛味が重なり合って、めちゃくちゃ美味しかったです。是非、一度、試してみてください! もっと見る

コメント

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