こんにちは。米粉のつるつるラーメン『あかり』プロジェクトの駿河かおりです。突然ですが、お腹がすいてきました。実は我が家は、腎移植以来、土日祝日は、夫が夕飯を担当してくれています。この習慣は、術後3か月の自宅療養時に、たくさん時間があったので、夫が自主的に『料理を覚えようかな』と言って始めました。最初はぎこちなかったものの、今ではお手のもの!自分でメニューを考えてくれて、買い物から調理、片付けまでやってくれます!めちゃくちゃ助かるし、しかも美味しいんですよ~~さて、そんなことで今回は「あかり」のアレンジメニューについてお話ししますね。「あかり」は、何度もお話ししてきたようにラーメンらしさにとことんこだわってきました。米粉麺でありながら、「しっかりとした食感」「麺離れの良さ」これらが特徴です。この特徴は、今までに行ってきた試食会やサンプル配布などでも、98%の方がその通りの感想をくださっています。アレンジとしては、表紙の写真のようなナポリタン、焼きそば、つけ麺、そして、冷たい麺、としても召し上がっていただけます。熱い季節には、「あかり」の冷やし中華、寒い季節は鍋の〆、にも良いですね!このようなアレンジレシピは、冊子にしてリターン品とともにお送りしますので、どうぞお楽しみに!!プロジェクトも残り4日となりました。カウントダウンに入りました!いよいよ残りわずかとなって参りましたが、最後まで私もがんばりますので、どうぞ皆さんもご声援のほどよろしくお願いいたします。【応援お願いします】●この投稿を下記の「X」「Facebook 」「LINE」のボタンからシェアいただけると嬉しいです。