Check our Terms and Privacy Policy.

平均糖度15度!イチゴ屋けんちゃんのぶち甘~いイチゴを大切な人と味わってほしい!

イチゴ屋けんちゃんのイチゴは、最高糖度19.7度を記録した、すくすく育った美味しいイチゴ。農薬の使用を限りなく抑えたい!と思い、日々研究を続けてきました。限りなく農薬の使用を抑えて作った高糖度高品質なイチゴを全国の皆さんに食べてほしい!そして更なる農薬を減らすチャレンジを応援してほしい!

現在の支援総額

139,000

27%

目標金額は500,000円

支援者数

22

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/12/04に募集を開始し、 22人の支援により 139,000円の資金を集め、 2023/12/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

平均糖度15度!イチゴ屋けんちゃんのぶち甘~いイチゴを大切な人と味わってほしい!

現在の支援総額

139,000

27%達成

終了

目標金額500,000

支援者数22

このプロジェクトは、2023/12/04に募集を開始し、 22人の支援により 139,000円の資金を集め、 2023/12/31に募集を終了しました

イチゴ屋けんちゃんのイチゴは、最高糖度19.7度を記録した、すくすく育った美味しいイチゴ。農薬の使用を限りなく抑えたい!と思い、日々研究を続けてきました。限りなく農薬の使用を抑えて作った高糖度高品質なイチゴを全国の皆さんに食べてほしい!そして更なる農薬を減らすチャレンジを応援してほしい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2023/12/08 17:51

本日は当園でも活用中のFFCテクノロジーの体験報告をさせてもらいました。

FFCとは特殊な微量鉄分のことで、水に含ませ与えることでイチゴの生育促進につながります。

また実が引き締まり鮮度保持が延びる。糖度が上がるなど、高品質のイチゴづくりに重宝しています!

更に他の活用法も沢山ありますが…終わらないのでここで締めます。有難うございます!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!