ご挨拶
初めまして。アクトイレブンの松島と申します。
この度は、我々のプロジェクトをご覧いただき、ありがとうございます。
・経歴
製菓の専門学校を卒業後、都内のイタリアンレストランにて料理人のキャリアをスタート。六本木のステーキハウスでは、スーシェフを務め、退職後、銀座の創作肉料理店なども経験し、外国産牛肉から和牛まで幅広い牛肉の扱いを習得。今年の7月に紹介制のイノベーティブフュージョンレストラン[Act.11]のオープンに伴いシェフに就任。日本の様々な食材を使用し、"食べて健康に"をテーマにお客様をもてなしている。
なぜ「そば」なのか?
私がそばを食べることが好きだから。この一言に尽きます。
自分のイメージしたお蕎麦を微調整して理想のものに仕上げたい為、機械打ちではなく
"手打ちば"にこだわり、1から10までその工程に愛情を注ぎ、こだわりを持ってお客様に笑顔をお届けできると思います。
当店ではコースの締めに福井県産の越前そば粉を使用した手打ちそばを盛りと変わり種の2種類提供しており、
これまでご来店して下さったお客様から大変ご好評を頂いております。
福井県産の越前そば粉を使用
2022年度の美味しい蕎麦産地ランキングでグランプリに輝いたこともある福井県産の越前そば粉。
数ある蕎麦の名産地の中で、収穫量では北海道や長野には劣るものの、品質の良さでは有名なものとなっています。
"コシあり、滑らか、香り高い"
この美味しさをお客様にぜひ召し上がって頂きたく、我々は使用させていただいております。
福井県産の越前そば粉で作ったお蕎麦をたくさんの方々に広められたら嬉しく思います。
カガセイフンさんの至高のそば粉
カガセイフンさんは前身の(末吉製粉所)を含めると創業から100年以上の歴史を持つ名門中の名門です。
創業当時から100年以上使い続けられているカガセイフンさんの石臼は、福井県内で砕石され熟練の石工の技術で1台1台作られた唯一無二の道具となっており、熱をあまり帯びずソバを切るように時間をかけてじっくり丁寧に製粉するので、風味を損なわず繊維も壊さないため、そば粉自体に適度な湿度感があり、手で握ると形がそのまま残ります。
カガセイフンさんがある福井県は年間を通して曇天、雨が多く(湿度が高い)
パサパサになりにくく、適度な湿度は反対に玄そばに良い水分を与えることもあります。言うなれば美味しいそば粉を作るための最高の環境が整っているようなエリアとなっています。
リターンの使いみちについて
プロジェクト終了後にも皆様にそばを召し上がっていただくために、
そばを購入できるECサイトの制作を予定しております。
年越しだけではなく、色々なタイミングでそばを召し上がっていただけますと幸いです。
・ECサイト制作
・パッケージ作成
・商品の撮影費
上記にありがたく充てさせていただきます。
リターンについて
そばを手軽にお試しできるプラン、お土産そばつき店舗招待チケット等、多数ご用意させていただきました。
ギフト発送も可能となっておりますので、是非ご支援いただけますと幸いです。
【お礼メッセージ】
【年越しそば 1人前】
【年越しそば 2人前】
【年越しそば特典付き 2人前】
【年越しそばタレ付き 4人前】
【フルコースペアチケット】お土産そば2人前つき
【フルコースペアチケット】お土産そば6人前つき
【6名様フルコースチケット】
【店舗貸切(16名様迄)チケット】
※そばの発送は年内を予定しております。
最後に
プロジェクトに興味を持ち、読み進めていただきありがとうございます。
私達にとって必要不可欠な食事に気を使い、健康的な食事をすることがようやく浸透してきました。
この度のプロジェクトをきっかけに、カガセイフンさんの至高のそば粉で作った安心安全で美味しいお蕎麦をたくさんの方々の手にとって頂けると嬉しく思います。
お店にご興味を持っていただけましたら、この機会にお店に足を運んでいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。是非、ご支援をよろしくお願いいたします。
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