本日11/28(火)王子公園駅から徒歩4分のところにある花梨コーヒーラボ ロースターズさんと、元町商店街の外れにあるTAOCACOFFEEさんに見学と試飲でお邪魔させて頂きました。
花梨コーヒーラボさんでは、ベリーのような華やかな酸味と、後味にナッツの香ばしさを感じられるグアテマラ産の中深煎りをハンドドリップでいただきました。
こちらのお店、なんとアジア最大級のイベントで2連覇を達成するほどの実力を持つ有名店だそうです。すごい!
TAOCACOFFEEさんでは、口に入れた瞬間からみかんの香りが広がる、コスタリカのゲイシャという品種がとても衝撃的でした。驚きのあまり、うわぁ!すげぇ!と店内で大声をあげてしまい、とても恥ずかしかったです。
私がオープンするJEWEL COFFEE AND TEAでは、オリジナルでブレンド、焙煎した豆を使用して、ここでしか味わえないものを提供します。しかしそれにはまだまだ勉強不足なので、これからいろいろな焙煎所にお邪魔させてもらい勉強、研究を続けたいと思っています。
皆さまが私たちのドリンクを口にして、私と同じように「うわぁ!美味しい!!」と思わず声を上げてしまう日が来るのを想像しながら、今後ともメニュー開発等進めて参りますので、引き続きご支援、応援よろしくお願いいたします。
Dog Friendly JEWEL COFFEE AND TEA 代表 中間雄太